Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость DRUMMER

Формы договора на покупку новостроя

Рекомендуемые сообщения

Гость DRUMMER

Хочу купить 2-ку в Молодежном (ВИТ). Соответственно хотел уточнить по поводу договора, который предоставляет эта фирма. Никто ничего не правил в нем? Также мне предложена была форма договора уступки прав требования (никто не заключал такие договоры?), я не совсем врубился зачем это им надо, но понял что мне это не совсем нужно и отказался оставив у себя договор долевого инвестирования, который кстати они не желают регистрировать. Кстати такой еще вопрос, у кого ни будь из купивших кв-ру в Пушкино договор з а р е г и с т р и р о в а н? (необязательно ВИТ)

Поделиться сообщением

DRUMMER, а где вы хотите зарегестировать договор?

Стандартный договор у Вита составлен нормально и править что-то вряд ли возможно.

Договор инвестирования, конечно лучше договора уступки права.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Договор я бы с удовольствием зарегистрировал в рег.палате, там это положено делать по закону от 1 апеля 2005 г. Тем самым бы я был защищен от двойной продажи. А по поводу договора, да составлен он вроде не плохо, но..... вопросы все равно есть.

Например Форс-Мажор или как он еще называется обстоятельства непреодолимой силы, при чем тут указания чиновников и пр. ХЗ........

Или в договоре не прописана цена за кв.метр. а вот в случае обмеров БТИ в большую или меньшую сторону исходят из чего????

Ну и там всякие подстраховочки с их стороны...

Поделиться сообщением

DRUMMER, если вы хотите регестирировать договор в рег. палате ищите новостройку разрешение на строительство которой получено после 01 апреля 2005, правда в рег. палате еще сами не знают как это делать.

Попробуйте убрать из Форс мажора проблемы с чиновниками у вас мало, что получится, к сожалению постановления чиновников это как раз и есть форс мажор в наше время.

В договоре есть общий метраж и общая стоимость соответственно исходя из этой суммы и рассчитывается цена доплаты

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Я сегодня общался с представителями компании ВИТ, так вот они в принципе понимают что пункт форс мажора у них не совсем корректен, но менять его отказались ссылаясь на то , что это не в их компетенции. думаю значит надо найти тех в чьей это компетенции и поменять суть этого пункта. Более того всем должно быть понятно что при обращении в суд по данному пункту компании ВИТ проиграет, хотя бы потому что эти (чиновники и пр.) обстоятельства не являются непреодолимыми.В противном случае наверное придется отказаться от покупки квартиры в данном очень мне понравившемся месте....

Поделиться сообщением

DRUMMER, к сожалению, вряд ли вам пойдут на какие-либо уступки по договору, еще меньше уверен, что вы найдете у других строительных компаний более оптимальный текст договора.

Для вас наименьший риск купить уже сданную квартиру (наверняка в СБ еще остались квартиры), правда за такое удовольствие придется доплатить.

Кстати, каким бы расчудесным не был договор, шансы получить компенсацию через суд практически равны 0.

Поделиться сообщением

DRUMMER сказал:
Никто ничего не правил в нем?

Я с ними пободался по некоторым пунктам. По мелочам пришли в взаимному пониманию и внесли изменения. Пунктик про форсмажор изменить не удалось. Думаю, что данный пунк существует у всех, кто строит в Пушкино.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Дааааа, жаль................наверное будем потом покупать вторичку...

Интерестно сколько будет Молодежный после сдачи стоить........

Если конечно кто продавать будет..................................

Поделиться сообщением

Неужели только этот пункт сдерживает?

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Я под енто дело 5 лет копил таньгу и отказывал себе во многом, более того я кредит беру еще стока же. Свой дом - моя мечта и я очень хочу чтобы она сбылась поэтому мне нужна гарантия. Рисковать это не для меня . Я не инвестор. Поэтому наверное увы. Хотя так все нравится............ <_<

Кстати вопрос по договору Вы какие пункты поменяли если не секрет и почему

Поделиться сообщением

Новостройки - это всегда определённая степень риска. Молодёжный уже практически построен <_< не вижу причин, чтобы не сдать его к сентябрю-октябрю... К тому же ВИТ уже сдал Витязь, Серебряный берег, а это уже о чём-то говорит... И договор у них достаточно неплохой.

Поделиться сообщением

DRUMMER

Договор у Корпорации ВИТ на самом деле не плохой. Мой договор, в своё время, изучил юрист и сказал что всё в порядке, что есть договора гораздо хуже. Так что за таньгу можете не беспокоиться, с квартирой Вас не обманут.

Им ещё здесь строиться и строиться, а репутация дорого стоит.

Митёк

Цитата
К тому же ВИТ уже сдал Витязь, Серебряный берег, а это уже о чём-то говорит...

С СБ Вы погорячились, - ещё не здан 3-й корпус

Поделиться сообщением

DRUMMER, а при покупке вторичке - за свои деньги не боитесь?

Кстати, вы ведь можете застраховать риск несдачи дома или неоформления прав собственности.

После сдачи и оформления региcтрации реальная цена квартир в Молодежном около $850-870, СБ - $720-750

Поделиться сообщением

Покупать вторичку по-моему ещё рискованнее, чем новостройку (могут появиться всякие наследники на хату и прочие непридвиденные обстоятельства). Самое безопасное - купить квартиру в только что сданном доме, но и цена будет соответствующая и уже может не оказаться тех квартир, которые нравятся. Так что логичнее покупать на нулевом цикле у конторы, которая себя зарекомендовала. На начале строительства Молодёжного цена за метр была 660$, под конец, как написал ПАО - 870$. Разница - 200$. А умножить на 65м - лишние 13000$. У меня например нет столько лишних денег <_<

LABUH

С СБ Вы погорячились, - ещё не здан 3-й корпус

Ну это вы к словам цепляетесь... Хорошо, исправлюсь : ВИТ уже сдал Витязь и 2 копруса Серебряный берег. Итого 3 дома.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Да все понятно, по поводу что после сдечи дом подорожает, енто еще вопрос. Может и подешеветь (к середине,концу лета пророчат снижение % на 10-20). А вот по поводу отсутствия понравившейся квартиры это да....... Хотя в Молодежном продано процентов 60 не больше ( по шахматке)........

Вот в думке я и нахожусь....................................

Еще этот пункт про форс-мажор просто бесит. Ну этож надо придумать действия администрации прописать как обстоятельсятва непреодолимой силы. А если у застройщика проблемы с финансированием, думаю нет ничегго проще чем договорится с той же администрацией, чтобы она бумагу написала, про то, что надо седлать то-то и то-то.......И кто в проигрыше.........

Нет мне вот это не совсем понятно, читал договоры других строителдьных компаний (правда Московских) там такого нет.

Почему инвестор (читай партнер) изначально предлагает партнерство на непрозрачных условиях? Почему они подстраховываются?Почему мне нельзя (я например готов оплатить все на 100%, то есть свои обязательства исполнить) расчитывать на понимание со стороны партнера <_<

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу