devaS 7 396 Опубликовано 25 июня, 2012 @nadiam, в вашей ситуации...можете поприкармливать эту кошь, посмотреть что да как....постепенно обработать от блох, проглистогонить, а к потом к осени забрать домой и простерилизовать. По идее проблема с туалетом будет решена после кастрации ( в большинстве случаев бывает именно так, если сразу не получилось). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 июня, 2012 а как и чем ее пообрабатывать от блох и проглистогонить? может ей и правда плохо от глистов???????.?? от блох она ведь засыпать на ходу. не может... а от глистов такое наверное возможно.... ведь чтобы проглистогонить осмотр ветврача не нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 июня, 2012 @nadiam, напишите в темке консультаций вет.специалистов, они подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 25 июня, 2012 @nadiam, кошки и на даче могут ходить в горшок (если приучены к нему). У моей мамы 3 кошки (правда породистые, привитые, чистые и т.п.), каждое лето она вывозит их на дачу и они ходят в те же лоточки, что и дома. Мой совет, возможно, и противоречит остальным, но я бы рекомендовала прислушаться к мнению родственников (тем более, что владельцы дачи имеют право устанавливать свои правила на своей территории), а завести себе животное тогда, когда у Вас будут возможности для этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 июня, 2012 @verdy154, спасибо за ваше мнение и поддержку! Думаю именно так я и поступлю. в данный момент по огороду ходят уж 2 кисы. Вернее первая спит, а "новенькая" скачет по грядкам, пытается прорваться в дом и клянчит еду.... таким макаром завтра их будет три, а через неделю можно начинать дрессировать и открывать цирк :-) несомненно я не буду заводить животное, пока не согласую это с семьей, только потому, что к нам на участок пришла киса и пол форума "ЗА". Если это произойдет, то только обдумано, продумано, в мире и согласии всей семьи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 29 июня, 2012 Простите,но пока мы тут обсуждаем,что будет осенью и разрешат ли родственники кого-либо завести из животных,возможно,кошка нуждается в острой помощи. Вы ее пробовали кормить? Она ест? До выяснения обстоятельст,что у нее за болезнь и есть ли она,глистогонить и блохогонить не стоит,т.к. это нагрузка на организм,не известно,переживет ли она его. Где находится Ваша дача? Возможно,кто-то из форумчан живет вблизи от Вас и смог бы помочь как-то,если у Вас нет возможности ей помочь. Или фото хотя бы сделайте. Не хочу наседать,это личное дело каждого,но Вы даже не представляете,сколько животных погибает из-за несвоевременно оказаной помощи,а пока помощь ищешь- спасать уже некого..Вы спросили,чем ей помочь- как минимум покормите ее.Хотя думаю,что если она заваливается и спит постоянно,ее нужно к врачу. Вам не обязательно оставлять ее себе,если родные против. Но,поверьте,если есть шанс ей помочь- дайте его кошке, она же пришла к Вам на дачу,не известно,сколько она так маялась по дачам и что было до этого. Объясните родным,что Вы ее не будете оставлять себе,но подлечите хотя бы,чтобы она не погибла. Поставьте хоть коробку какую-то. Считаю,что Вы правы и заводить Вам кису пока не стоит,т.к. натвори она что-то дома,ее сразу выгонят,как я поняла с ваших сообщений.Но помочь нуждающемуся животному можно и это не так трудно. И не важно,кошка это или собака,или кто-то еще. Кроме людей им ведь помочь некому. 2 Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение