Перейти к содержанию
Авторизация  
beermaster

Магазин живого пива "Штопор"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчаме!

 

Планирую открыть в Пушкино магазин "живого" пива, именно "живого".

Т.к. перехал в белокаменную не так давно, озадачился найти хорошее пивко:) Честно говоря, не нашел...за исключением баров, где есть своя пивоварня, хотя и там пиво из концентратов приимущественно...да и по 200-300р бокал. В обычных точках, коих по Москве полно, продают, ИМХО, пивной, газированный напиток, срок годности которого составляет около 30 суток...отсюда вывод "живности" его.

 

Планы, впринципе, грандиозные :)

Хочется сделать магазинчик "для друзей"

 

Там, откуда я родом, пиво варят 8 видов, причем его срок хранения составляет не более 7 суток и то, при определенной температуре.

Не буду рекламировать его раньше времени, т.к. как говорится "пробывать нужно". Планируется, естественно, пивные дисконты для форумцев, акции и т.д., может далеко зайду, но хотелось бы устраивать форумки в данном заведении.(Почему бы не пообщаться в реале за кружечкой хорошего пивка!)

 

Да, ценовой диапазон, сразу скажу, будет не так высок, прибл. 120р/л.

Кислое, просроченное пиво ИСКЛЮЧАЮ сразу, т.к. завоз планирую делать дважды в неделю.

Контроль за этим будет жесткий! Плюс, надеюсь на всех вас, ибо качество и ваши положительные эмоции для меня важны.

 

Если у вас есть предложения, где данное заведение можно открыть, а также любые конструктивные предложения, очень рад буду выслушать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я понимаю, данный пост это больше не реклама, а предложение к обсуждению. Тогда выскажу свое мнение.

У нас В Сергиевом Посаде есть несколько подобных магазинчиков. Продают натуральный разливной лимонад (пользуется очень большим спросом) и примерно 10- 12 сортов разливного живого пива. Данные магазинчики пользуются очень большой популярностью- почти всегда очереди. НО... качество пива и лимонада со временем сильно падает. И виноваты в этом не продавцы- пиво всегда свежее, а производитель. Популярные сорта Хмелеф, Лакинское, Арсенальное, Очаково. Много пива из Рязани и Волгограда. Вобщем сейчас за пивом туда специально не поеду- качество стало совсем не то.

В Пушкино год назад заходил в подобный магазинчик в ЮИТовских домах. Взял один вид "натурального" лимонада и пару видов пива. В результате лимонад- полнейший отстой (сплошная химия) и пиво тоже не очень, хотя и свежее. В этом магазинчике мне понравилось то, что всякие закуски типа кальмаров и прочих рыбок продаются не уже расфасованными, а на развес. Получается значительно дешевле.

Так что если Вы планируете торговать тем же Хмелевым и аналогами, то Вы никого не удивите. Если же Вы нас собираетесь баловать неизвесными и не раскрученными у нас сортами и при этом качество будет на высоте, то я Ваш клиент :) Но я очень сильно сомневаюсь, что у нас могут варить стабильно хорошее пиво. Я по роду своей деятельности общаюсь с пивзаводами. Мне однажды рассказали историю, что один небольшой заводик (не буду называть бренд) нанял крутейшего и дорогого Чешского пивовара с целью сворить действительно качественное пиво. Чех приехал и потребовал предоставить максимальное число доступного в продаже хмеля- сырья. Так вот, он сделал вывод, что хмеля, который бы пошел для варки хорошего пива в России нет, а импортный получается слишком дорого. И отказался от контракта- не хотел портить репутацию.

Может ситуация сейчас изменилась. Но все равно я не по- наслышке знаю как рабатает наша пищевая промышленность и что делается для удишевления продукта. Хотя начальные образцы на высоте.

Насчет места, если это будет просто магазин, то я думаю делать его в центре смысла нет. Тусующиеся большими стаями реальные пАцАны не будут брать такое пиво- дорого. А вот Вашей целевой аудитории, наверное, будет удобно место с хорошим подъездом (без пробок) и с нормальной парковкой. Так что, я думаю, что магазин можно разместить на окраине. И аренда в разы дешевле и глаза мозолить всяким проверяющим и околопроверяющим органам не будет.

А так, желаю удачи!

  • Нравится 1

rbany.ru Вся правда о Русской бане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам за столь содержательный комментарий и совет!

Скажу так...в этом деле имеется большой опыт и желание. Поставщик проверен...Честно, не хочу сказать,что все на 100% стабильно, но мое мнение таково - пусть лучше не будет пива, чем будет не понятно что. Бренд здесь вовсе не раскручен, но пивоварня существует более 30 лет (не буду разглашать бренд, пока), но пиво действительно вкусное и настоящее! Форумцем на первых порах вообще планирую сделать мега скидку! Просто хотелось бы собрать в компанию всех желающих и устраивать форумки. Как-то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в Москве на Шаболовской есть офигенный магазинчик Живого пива. Он маленький, оформлен в "советском" стиле. На стенах висят старые пластинки, стоят проигрыватели пластинок, радиола и тп.... Играет русский рок и старые советские песни (Земляне, Цветы, Самоцветы, Антонов и тп...). Колоритный продавец - мужчина и и приятная девушка в жилеточках в клеточку ))). Много сортов разливного пива и лимонадов, закусочки развесные - свежайшие. Витринка с бокалами и сувенирами. Тархун вкуснющий - как в советские времена ))) Вот такой "душевный магазинчик", я бы посещала с удовольствием!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@GaLLik, а в третьем корпусе 57 дома не заходила? Как открылись там было очень вкусное и пиво и газировка.. теперь не знаю..

Стилистика не советская, но что делать... :)

 

@beermaster, сходите, оцените на свой взгляд как Вам видится этот бизнес и как есть на самом деле..

Пиво там, вроде из Томска было.. Не уверена..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Санни, заходила - мне не нравится... похоже на обычную торговую лавку ... соленушки у них пересохшие были в том году...

а вообще я не любитель пива особо ))) в этом году пила пару раз всего и то магазинное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за комментарии! Нет, я хотел бы кардинально перевернуть тривиальность стиля магазина. Да и потом, на мой взгляд, если даже интерьер магазина так себе, а пиво вкусное и свежее, я бы, например, закрыл бы на это глаза. Хотя другое дело кафе, где можно его попить в компании, но это не так сразу...конечный результат, конечно - форумки для друзей.

Может кто знает, есть ли на данный момент отдельно стоящие здания сдающееся под магазин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@beermaster, скоро у нас на Московском 57 сдадут 4 корпус - внизу будут сдавать помещения в аренду. Но сколько еще до этого времени пройдет ни знаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удачи в начинаниях!

Изменено пользователем GaLLik
рекламу убрала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Lex77,

 ! 
Предупреждение:

рекламируйте свое пиво пожалуйста, в ДО

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

))) ))) )))

т.е. само название темы

Магазин живого пива "Штопор"

 

ниразу не реклама

))) ))) )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@sergejkov, а по моему топикстартер просто обсуждает возможность открытия своего магазина. Вот, когда он его откроет, то эта тема уйдет в архив. А он будет давать рекламу в ДО, при желании .... А вот товарищ, которому я вынесла предупреждение - давал прямые ссылки на поставки своего пива!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А не все-ли варится из одного и того-же концентрата ? В противном случае самое дешевое пиво будет стоить раз в 10 дороже , чем самое дорогое ,но из концентрата . Сомае вкусное пиво - это жидкость на полпакета из под молока в литровой упаковке тетрапак за 26 копеек, году эдак в 84-85. Называлось оно пиво "Жигулевское", "Останкинское" или "Ячменный колосс", но никогда разницы во вкусе т.н пива не испытывалось . К пиву обычно можно было прикупить креветок , но это было сильно дорого и по сему в лет шла ливерная колбаса , иногда из этого творились кулинарные изыски типа а-ля яичница с ливерной колбасой . Частенько можно было прикупить нечто похожее на чебурек , обильно смоченный в остатках пива , содержимое оного доподлинно не известно , но запах от него исходил довольно мясной , даже несмотря на то ,что края этого чебурека уже пару часов назад были размочены выплесками пива и водой для мойки кружек , которых НИКОГДА не хватало на всех , до каше-слизе образного состояния.

личности там всегда были колоритные и наблюдать их ,особенно после употребления пива и в смешивании в последствии с водкой было всегда умилительно .

Изменено пользователем mot
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×