ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 24 июля, 2007 Labra, милый мой дружочек, Как поэт, в одном греши, Если мысли одолели, Их в компьютере пиши Волны в нас гуляют рьяно. Хоть вставать бывает рано, Ночь заполним напролёт Тем, что спать нам не даёт. И бегут в экране строчки, Их несут сердца и почки Очищаемся в огне. Шлю ответ-привет тебе. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 24 июля, 2007 Как умный дерзновенный вор Пробралась жизнь в мою картину, Собрав разбитые мечты, Оставила мне половину. В ней только Я без ничего, Моя любовь и никого. В ней пустота гуляла эхом, А нищета гноила смехом. По кругу мчались мысли вскачь: «Совсем одна? Сомненья спрячь. Ведь вечны дружба и любовь, Они вернутся в вере вновь» Покойна стала вдруг душа, А тело гордое горело, И сердце рвалось от тоски, Вернуть вора оно хотело. Глаза ушли в одну себя, Их соль нещадно разъедала, И руки больно были в грудь, Чтоб только сердце замолчало. В смиренье мудрая душа На всё смотрела безучастно, В немом безвозрасте своём Твердило телу: «Ты прекрасно! Соединись со мной сейчас, Мы станем верные подруги». Утихло тело, и тот час В очах померкли злые вьюги. Картину стали заполнять Живые люди, их печали И радость каждого из них Миры в объёме дополняли. Исчез жестокий эгоизм, Теперь не надо и трудиться – Любовь выходит из огня, Через канал к другим струится. Боюсь я только одного, Чтоб вор коварный не вернулся, Не протянул мне всё назад, В пустое ум не окунулся. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 27 июля, 2007 Три подружки под окном вечностью играли, В образе черёмухи ветки поднимали. Радовал всегда их цвет, только их сегодня нет. Грустью пронеслись мгновенья, в ярости пила была И живое вдохновенье у меня отобрала. Былись долго сучья, листья, умирая на ветру, Дерево в тройне рыдало, плач носился по двору. А когда утихла бойня и увёз КАМАЗ девчат, Три молоденьких пенёчка пригласили на закат. Долго радовались дети новеньким игрушкам, "Пустота прорвала вечность", - смерть шептала ушкам. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 2 августа, 2007 Улетели мысли-песни, Солнце спряталось в бутон. И сегодня, как ни странно, Лезть не нужно на рожон. День Ильин дождями льётся, Пишет глупая рука, Ведь никто не прикоснётся Здесь живого ручейка. Лабра, милая подружка, Нам с тобою полагать, Что слова здесь не услышат, И к тому не привыкать. Пусть ложатся тихо строчки В теме «Разве я поэт?» Съем, пожалуй, я биточки Лучше завтра на обед. А сейчас стихами сыта, В них танцует божий дар. Разве жизнь в рифмовке-стиле Не несёт с собой нектар? Пропою тебе куплеты, Пусть проточная вода Понесёт мои секреты В твои добрые глаза. Не услышат тихий шёпот, Не раскрыт словами свет, Только лёгкое журчанье От не съеденных котлет. Нежность блёстками мелькает, За окном шумит вода. К фонарю стремиться мошка – В нём последняя звезда. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 2 августа, 2007 Labra Мягкому критику Появился повод драки За "прожорливый" куплет, Подарю вам полкотлеты Лабре посвящу сонет Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 3 августа, 2007 Но если б только именитые певцыСвоим наполнить соло лес пытались, Какие б они не были творцы, Но тишиной бы дебри заполнялись. Давайте выражать себя в стихах! Поверьте, это очень интересно. Ну а своё стеснение и страх Давайте заменять душевной песней. В продолжение - обещанный сонет Растратчик милый, расточаешь ты Своё наследство в буйстве сумасбродном. Природа нам не дарит красоты, Но в долг даёт - свободная свободным. Прелестный скряга, ты присвоить рад То, что дано тебе для передачи. Несчитанный ты укрываешь клад, Не становясь от этого богаче. Ты заключаешь сделки сам с собой, Себя лишая прибылей богатых. И в грозный час, назначенный судьбой, Какой отчёт отдашь в своих растратах? С тобою образ будущих времён, Невоплащённый будет погребён. ( ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 4 августа, 2007 Лабре Я Вас ждала, чего же боле... Вы в магазин пошли гулять, И мне пришлось по божей воле Под тёплым дождиком бежать. Мы были так близки для встречи. Как дружба, ветер обнимал, И ласковый, как поцелуи, Горячий ливень догонял Пришла домой я, как принцесса, Что на горошине спала, Умытая чужим лобзаньем Или слезой, не поняла Гремело небо, очи злились Неведомого божества, А я в компьютере сидела, И с Мастером в нём речь вела И раскрывала, в чём причина Грозой скрывала весь финал. Сама ж была я - Буратино, В ком папа Карло жизни ждал. Тебя алкала я с третьим другом, Чтоб поиграть в бури и ме, А за окном играли страсти, И не давали выход мне Я, не прощаясь, уходила И знала, встреча суждена, Ведь ты не та, кто ходит мимо, Твоя душа огня полна Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 4 августа, 2007 Labra Уж, не сегодня, ты поверь Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 6 августа, 2007 Новая страница, Белый светлый лист, Нет в нём даже точки От знакомых лиц. Словно после бури Гладкое стекло. Полная свобода – Зло. Ведь всего три буквы В тишине шипят, Ничего плохого Вроде не сулят. Вязь в листе играет, Поднимая ток И встаёт в сознанье Кто? Кто сказал, что правда В середине бед? Как на белом бело Различить ответ? Память нарисует Бывшие черты. В лицах всех знакомых Ты Голосами строчки Быстро побегут, В памяти все волны Жизнь тебе вернут. И печаль, и радость – Свет, никого зла в нём Нет. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 8 августа, 2007 Так печальны нынче волны, Грустно звёзды все поют. Что теперь ещё готовят И к чему опять зовут. Хочется сегодня что-то Потихонечку стоять, Молча слушать песнопенья И свечу в руках держать. В темноту плывут тревоги, Очищаю их в груди, Посылают мне кого-то, Говорят: "Иди найди". Ну, кому сегодня плохо, Кто тревожит ныне тьму? Я пошлю благославенье, И печаль его приму. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr0de4 0 Опубликовано 8 августа, 2007 Привет, ребят Как я давно вас уже не видел...Я рад, что опять с вами : ...Nothing And EveryThing... Сайт Он-Лайн психологических тестов для всех. Обидеть поэта может каждый, но не каждый успевает извиниться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 8 августа, 2007 Cr0de4 Как я рада, что пришёл! Я всегда тебя ждала. Ты проходом или с песней? Поднимаю два крыла Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 августа, 2007 Cr0de4 Привет, ребят Как я давно вас уже не видел...Я рад, что опять с вами : Девчонки, в нашем полку прибыло, вернулся друг. Ура! Долго не было Алёшки, но как будто бы вчера, … Мы стихи твои читали, Удивлялись благородству; Находили мыслей сходство; Ты пришёл, пиши, мы ждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 535 Опубликовано 9 августа, 2007 *** Холодное молчание. Безжизненный ответ. Шептала оправдание, А может их и нет? Дождь падает в ладони, Как подать на беду. Забыть скорей тревогу, Иначе пропаду. Тьма бережно обнимет Рукой, чужою став, Не жизнь она отнимает, А лишь поднимет нрав. Смеясь, наступит утро, Дразня игрой любви. Прекрасна незабудка - Попробуй отними! *** *** Душа твоя как дом, Наполненный гостями. Они живут с тобой, Когда сама ты здесь. Но затворяешь дверь Ненужными ключами И спрашиваешь глупо: «А где же тогда я есть?» Как получилось так, Что ты теперь снаружи, И дом твой, как улитка, Тебя вдруг придавил, И не теплом и светом, А пустотой бездонной, И скрученной пружиной Тебя в себя вонзил? Кто был тебе приятен, Любим тобой иль мил, Кто годы славной жизни С тобой в тебе делил, Вдруг обратился в пропасть, А сверху вставил нож И ты в картине этой Весь мир не узнаёшь. Здесь юмор не уместен, И мыслям не вилять, Коли сама не знаешь, Как в дом ключи вставлять. В улыбке растянулся Невольно сжатый рот. И ум вдруг осветился – Скорей открой всем вход. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr0de4 0 Опубликовано 14 августа, 2007 "Опять пришёл" мне кто-то скажет, А кто-то радостно "Привет!!!" Здесь слово вставить не откажет, (дальше одна муть в голову только приходила) И вспоминать не станут старых бед ...Nothing And EveryThing... Сайт Он-Лайн психологических тестов для всех. Обидеть поэта может каждый, но не каждый успевает извиниться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение