Mad_Panda 605 Опубликовано 3 мая, 2012 Люди лезу на стенку.... у меня два парня и барышня, но у нее хватает ума не лезть в разборки, а мальчики... Им скоро 7 лет и у нас ни дня ни проходит без драк и разборок. Я уже не знаю как реагировать. Только и слышно из комнаты "ты болван, ты дурак, ты тут не стой, ты там не лежи..." и так далее. кто как реагирует на подобное? одни говорят не обращай внимания пусть сами разбираются но тогда ор на весь дом... разнимать и разводить, ненадолго хватает, а потом все по новой... душеспасительные беседы тоже не действуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) я ужасно жестокая. я бы ограничила в возможностях и оставила в пустой комнате на сутки, острые-колющие-режущие убрать. комнату запереть. еду оставить. горшок в комнату. по типу невольников в одних колодках, можно привязать к батарее. обоих и пусть себе дерутся и кусаются, но развязывают друг друга. объяснить, то есть вещи, которые сделать можно только вместе и нужно помогать друг другу и уметь договариваться. если хотят выйти - то выйдут вместе друзьями или останутся в этой комнате навсегда. только делать это надо со скукой в лице и тоне, не проявляя эмоций, чтобы ощутили, что решение окончательное, вы не видите иной возможности. объясните, что или у вас будут два дружных сына или ни одного. типа вам и дочки хватит... Изменено 3 мая, 2012 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 3 мая, 2012 я ужасно жестокая. оставила в пустой комнате на сутки угумс . 1,5 часа за глаза ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 3 мая, 2012 Гипенрейтор говорит, что дети дерутся от недостатка любви. они ищут телесный контакт, но не умеют как взрослые, выражать свою любовь объятиями, поглаживаниями, вобщем, невербально. может быть двух недель обниманий (не меньше 3 раз в день, по самой Гипенрейтор) хватит, чтобы заметить разницу "до и после". попробуйте, лишним не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 мая, 2012 @volchica, ну срок вообще-то для стартового испуга просто если у них большой опыт склок, то сначала они будут долго выяснять отношения, потом захотят на горшок, вот тут и начнётся самое интересное... в общем они должны ОЧЕНЬ соскучиться по обычной жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 мая, 2012 какой горшок в 7 лет , ребята вы чего? А то что выясняют отношения -это норма , просто сами понять не могут кто прав и таким образом привлекают того кто может разобраться и повысить или понизить авторитет.Так получилось что я знакома с несколькими парами двойняшек- все разные и дрались выясняли отношения лет до 7-9, потом школа все расставила на свои места: один сильнее в одном , другой в другом и все устаканивается.Родители говорят что им надо давать одно задание на двоих и спрашивать с двоих.( типа- убрать квартиру, по приходу проверить, пару раз пришлось наказать, а потом у же все путем.) Одна мама смеялась: никак не могла понять почему на одной неделе блестяще вымыты стекла-зеркала и клубы пыли за дверью, а в другой- вылизанный пол и зеркала в разводах, оказалось сыновья договорились: я на гульки- ты пашешь и так по очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) @anika, самое интересное... вот-вот ,а какое оно будет .. Вообще лучше ,разобраться ,из-за чего это происходит ,я конечно понимаю ,что мы уже всегда на "пожар" бежим ,но всё таки .. что это, дележ "ограниченных рессурсов" ) битва за любовь мамы ,общая атмосфера в доме и тд,вообщем причина может быть абсолютна любая ,но она есть .. попробуйте отследить конфликт от начала не влезая ,выявив провокатора ,обстоятельства и поводы по которым происходит конфликт.. А как быстро дети мирятся?Сами ли или с помощью мамы? Изменено 3 мая, 2012 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) гы... по порядку. развожу по углам оставляю) остывают довольно быстро и идут играть. мирятся тоже в принципе сами, я иногда плюю и не иду на вопли. как то довели, привела всех на кухню усадила за стол и предложила всех их раздать ко всем чертям. По бабушками дедушкам. Компоссировала мозг долго, они задумались... но не могу сказать что это надолго подействовало. при этом они друг по другу скучают. если кто то один дома остается( остальные в школу пошли а этот болеет) то ходят неприкаянный ждет и те что ушли тоже спрашивают как там тот кто остался. То есть я не могу сказать что они ненавидят друг друга и не дружат, но... вот эти постоянные разборки местного масштаба.... я конечно понимаю что у них разница в темпераменте и так далее. Один парень взрывной и у него чуть что все дураки, но ему и больше всего достается. мамину любовь они мне кажется особо не делят, не знаю мне кажется что они уже смирились что выхода нет. чаще всего это игрушки и ты не то взял, не там встал не так играешь... то есть это внутренние разборки. провокаторы они оба) потому что один если что не так вопит как резанный с расчетом что я прибегу, бегать устала и стараюсь игнорить по возможности, а второй просто не может по складу характера сразу принять компромисс. хотя добрее Изменено 3 мая, 2012 пользователем Mad_Panda 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 мая, 2012 Аня, тогда может ввести систему штрафов? или место для ругани - мол пойдём от всех подальше, поругаемся? или сказал плохо - на пять минут заклеить рот, стукнул - на час без руки остался? то есть жёсткую систему нарушений-наказаний. или наказание в виде отжиманий-приседаний? имнадо учиться остывать не по-одному, а в компании) чтобы сами себя по углам разводили, так понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 3 мая, 2012 система штрафов это хорошо и в принципе правильно... надо только ее продумать хорошенько учитывая что один пофигист полный( поругаться и обсудить что не так уходим, но это действует не надолго. Рот заклеивать я пыталась)) орали все трое хотя клеить хотела одному) Но двое других его старательно защищали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) тогда один ругнулся - заклеили всем или ещё что, на всех - круговая порука ну и конфетки если чо, тоже всем! у меня вот сегодня доча проявила инициативу, после моих дооолгих намёков - заправила всем постели, пока я её собаку какала - справедливость, ёлы-палы! Изменено 3 мая, 2012 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) ага и коллективная ответственность )) везет тебе! а у меня и собака тоже моя, так что я стрелки перевести не могу Изменено 3 мая, 2012 пользователем Mad_Panda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 мая, 2012 хочешь жить - изобретай, неуж одна большая взрослая тётя не придумает как трёх мелких перевоспитать? хоть заговор девочек против мальчиков! им должно стать интересно и полезно быть приличными детЯми, потому как это как минимум вкусно ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Гипенрейтер, конечно, права. Наказание только усугубит проблему. Видя жестокую мать, ребёнок не удовлетворит потребность в тактильном общении. Это как запретить ходить в туалет, кушать и т.д. Надо удовлетворить его потребность другим способом: придумать игры, связанные с физ. контактом (научить), обнимать, говорить о своей любви, проходя мимо, каждый раз сделать какое-то касание: взъерошить волосы, приобнять, чмокнуть в макушку и т.д. И через короткое время уже будет результат. Да, и главное, домашняя обстановка, если родители постоянно кричат, то что же ждать от детей, кроме неврозов..? Вспомнила, как одна мама решила поменять тактику, протянула руку, чтобы приласкать сына, а он закрыл руками голову, как будто боялся удара. Вот это ОЧЕНЬ плохой знак. Изменено 3 мая, 2012 пользователем леночка-леночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 мая, 2012 Гипенрейтер говорит об общении родителей с ребёнком, а здесь взаимоотношения ребёнков, которые пытаются в свои разборки втянуть маму для привлечения внимания к каждому конкретно. а маме надо ОДИНАКОВО любить всех, а свои взаимоотношения дети должны разруливать сами... в садике обычно большой коллектив и всё происходит под контролем воспитателей(сторонним, то есть без особых пристрастий). а здесь мини детсад и вовлечённая мама , потому как они же все родненькие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение