Days 528 Опубликовано 1 мая, 2012 Телевизор Samsung трубка, на предохранителе написано T3.15L 250V и дальше 50T, что ли. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 1 мая, 2012 Я так понял, на 3.15А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 мая, 2012 Меня смутила буква "L", я новерное отстаю от современных технологий, или они стали физику извращать. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 1 мая, 2012 Или "L" означает что-то другое, а цифры как раз амперы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 мая, 2012 Понятно, у меня есть предохранитель 2.5 A на время это будет нормально или всё таки 4A ставить. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 1 мая, 2012 Думаю, 4 - рискованно, может пропустить перегрузочный ток, что чревато. А 2.5 может не хватить для номинала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 мая, 2012 Понял, спасибо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anton_k66 4 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Предохранитель действительно 3,15 А. 250 В. Если он просто так перегорел, допустим из-за перенапряжения сети (что очень маловероятно), то Вам повезло. Почти все телевизоры импортные с ЭЛТ "болеют одним заболеванием" Из-за перенапряжения сети предохранитель, практически горит последним. Горит первым делом Силовой транзистор( в Самсунгах сборка , а то и вторая керамическая дополнительная) Также вздуваются емкости блока питания. Это до ТПИ По вторичке нужно смотреть 125-130 В. цепь питания строчной развертки. Прежде всего R2M (R2K), .............и конечно выходной тр-р С.Р. По 12 В. стабилитрон. Непропай ТДКС , ТПИ тоже частое явление. Ремонт телевизоров дело увлекательное, правда сейчас уже ненужное. Желаю удачи. Изменено 6 мая, 2012 пользователем anton_k66 Телефон придумали для того, чтобы по нему звонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Предохранитель действительно 3,15 А. 250 В. Если он просто так перегорел, допустим из-за перенапряжения сети (что очень маловероятно), то Вам повезло. Почти все телевизоры импортные с ЭЛТ "болеют одним заболеванием" Из-за перенапряжения сети предохранитель, практически горит последним. Горит первым делом Силовой транзистор( в Самсунгах сборка , а то и вторая керамическая дополнительная) Также вздуваются емкости блока питания. Это до ТПИ По вторичке нужно смотреть 125-130 В. цепь питания строчной развертки. Прежде всего R2M (R2K), .............и конечно выходной тр-р С.Р. По 12 В. стабилитрон. Непропай ТДКС , ТПИ тоже частое явление. Ремонт телевизоров дело увлекательное, правда сейчас уже ненужное. Желаю удачи. Я купил предохранитель вставил включил и он снова сгорел то, что вы описали я спрашивал дня три назад и мне так же всё объяснили. А борахлить телевизор начал полтора года назад, если его включать через кнопку "вкл" то включение соправождается характерным гулом, но при включение через пульт управления таких характерных признаков как гул, отсуствовал. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 мая, 2012 ...если его включать через кнопку "вкл" то включение соправождается характерным гулом, но при включение через пульт управления таких характерных признаков как гул, отсуствовал. @Days, у меня была похожая ситуация, правда там не гул был, когда кнопкой выключали. Короче, предохранитель тоже меняли, но телек потом всё равно сгорел... Отвезли в гарантийный ремонт и там мастера по секрету сказали, что кнопка выключения на большинстве телевизоров почему-то очень плохо влияет на состояние аппарата и ей пользоваться можно только в очень редких случаях, например когда надолго уезжаете из дома. А ещё сделали выговор, что надо было обращаться к ним при первых же признаках неисправности, ибо если что-то начало систематически и раз от разу происходить (предохранитель гореть например), то это сигнал серьёзных неполадок и "само не рассосётся". Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 7 мая, 2012 Days что за телек? Фирма, модель? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 8 мая, 2012 Samsung Model NO.:CK5085Z Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 мая, 2012 то включение соправождается характерным гулом "гул" -- это скорее всего работа автоматического размагничивания кинескопа. ничего страшного в нем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 9 мая, 2012 Чет особо не нашел ничего по нему, БП там на чем собран? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение