Nezana 84 Опубликовано 30 апреля, 2012 Когда мы наконец-то(!)обрели свою квартиру, месяца через 2 надумали завести себе живность. Муж-100% собачник, я такая же кошатница...В процессе решения вопросов гулять-покормить, был выбран кот . Поехали в Пушкино на рынок-взяли понравившегося черныша (хозяйка уверяла, что точно котик), в течении недели определили, что все-таки кошечка , еще черз месяц поняли, что наша котейка просто гиперактивная, и ей нужен "сообщник", так появился кот(уже точно). Обоих кастрировали-стерилизовали где-то месяца через 4, т.к. соседский кот учуял будущую невесту, и начал ночевать под дверью. К лотку было сложно приучать только первую- не сразу поняли, что она хочет... В лоток не шла, садилась под шторами и громко плакала, пока с утра по-раньше не отправила мужа на улицу за песком- кошка осталась в восторге, сразу переделала все свои дела и пошла спать . Кота вообще не пришлось приучивать-сам нашел, куда все надо делать. Из пакостей-перевернутый горшок с кактусом (наверно, сам виноват-дерется ), и хождение по столу, когда никто не видит ил "я ж быстро, вы даже не заметите". У моей мамы кот начал гадить после кастрации, мы же потратили по-больше денег и времени, чтоб животинки не страдали (в этот же день они и кушали, и в туалет ходили, и бегали)- они не обиделись... Зато так приятно-с работы встречают, с утра будят, да и постоянное мурлыканье... Даже мыслей нет, кому-то отдать... 4 Женщины и кошки одинаковы… Ты только думаешь, что ими владеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 30 апреля, 2012 Моя сволочь сегодня принесла в дом птичку свеже пойманную...но у нас даже мыслей нет от нее избавиться...точнее у меня есть ...НО скорее от меня избавятся...чем эту чуду отдадут...Так и живем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 30 апреля, 2012 Как научить ребенка доброте, заботе и ответственности по отношению к братьям нашим меньшим? Своим примером !!!Только так и ни как больше... 1 "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nezana 84 Опубликовано 30 апреля, 2012 Кстати, эти "хвосты" столько позитива приносят, что все их "пакости" прощаются все почти сразу 1 Женщины и кошки одинаковы… Ты только думаешь, что ими владеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annet_z 60 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) @nadiam, Ох, подумайте, мне кажется рановато, младший ребенок еще маловат для кошки, для осознания того, что он может больно сделать котенку, сам того не желая )) у вас просто добавится третий ребенок "с маленькой разницей". У меня взрослая бурма, но ооочень характерная девушка, любит исключительно мужа, выходит только когда он с работы приходит, детей обходит за километр, чтоб не трогали, ко мне приходит редко. Гадостей от нее не было, в лоток только ходит, тока когда она жениха себе хотела, орала и метила в одном углу пару раз, да дверь в кладовке ободрала, тк ее случайно закрыли там)) любопытство... Вообще за мужем ходит, как собака, он в туалете, извините - она под дверью ждет. Но в сентябре в открытую дверь выбежала случайно, не сразу заметили, искали, объявления писали... вобщем, кошь гуляла месяц, за это время я ее практически похоронила, и мы взяли Бомбея, порода замешана на бурме, тоже характер кошки-собаки, вобщем все, что про бурму, то и про Бомбея, только черный окрас. но Кота взяли...И тут начались мои мучения. Кот наиласковейший, наимурлыкивейший, все приходят- просто умиляются, на руках сидит скока хошь, когтинку ни разу в ребенка не выпустил, старшего вообще обожает, спать к нему ходит, уж и в коляске младший его катает, и на полу с ним рядом ложится, и таскает его. Знает лоток, дверь всегда открыта.. НО периодически писает на кровать мужа, причем тот может спать в этот момент, сейчас перестал, но стал писать и на диван в гостиной, к слову, огромный и дорогостоящий и стирать подушки каждый раз я замучилась уже... Кот кастрированный, кошь стерилизованная.. И носом тыкала и шлепала уже.. .На мои письма заводчица отвечает, что в ее практике было такое пару раз и при смене дома-хозяев проблема уходила... А мне-то от этого не легче, дети привыкли, муж орет, что не отдаст никогда... Так вот в чем дилемма, господа кошатники, с одной стороны вечно обписанный котом, воняющий диван в гостиной, постоянно с сохнущими где-то сидушками, где собирается вся твоя любимая семья, а с другой - любимое всеми животное, ну и "мы ответственны, за того, кого приручили".... И хорошо, если это молодость (кота) и мозги его встанут на место, но где гарантия. .. ПС Так вот, ребенок только к трем годам более-менее осознает, что может сделать больно животине, мой в год и сухой корм пробовал, и в миске с водой буруздился и в два почти года ложился на него, и поднять мог за лапу, хорошо коту было 5 месяцев уже ( про месячного котенка забудьте!!) только объясняли-объясняли... Еще на полу малыши много, шерсть, туалет на лапах разносят, антисанитарно всеж, доместосом не будешь постоянно мыть и детей травить... Но ни бурма, ни бомбей - никогда не поцарапали детей. И если решитесь - только кошку, до этого только кошки были - и ни одной проблемы, стерилизовать вовремя, главное, если вам котята не нужны... Изменено 7 мая, 2012 пользователем Annet_z 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 7 мая, 2012 @Annet_z,у меня кошка(правда она не молодая уже) стала периодически метить мне на кровать,особенно ночью когда сплю....,знаете что помогло? успокаивающие капли "Фитекс" ,попробуйте курсом ему подавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annet_z 60 Опубликовано 7 мая, 2012 @bullet, Спасибо за совет! Я уже все что угодно готова ему подавать)) но разговаривала с ветом уже, так она говорит, ищи новый дом ему, если кот так делает, он так и будет периодически... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 7 мая, 2012 @Annet_z,хотя бы попробуйте,я с кошкой тоже намучалась....но раз в три месяца курсом хотя бы две недели,и ТТТ уже год и пока всё хорошо... а то что веты говорят....Вы ведь сами знаете что все животные индивидуальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение