mamaOli 3 148 Опубликовано 30 марта, 2012 @tatysik, да небось как у всех кошек - шо народилось, то народилось. Индивидуальность характера. 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 марта, 2012 похоже на обсуждение, что все евреи непременно богатые, а африканцы быстро бегают что воспитаете, то и получите, независимо от породы 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 30 марта, 2012 Вот я ща пока собака ела на улице, поиграла с Перчиком в снежки...Я кидаю в ее сторону, она на лету ловит. Лапами, головой , чем может...ну какой кун, брит или бурма будет так играть??? Ну да бандитка....но не мстительная, т.к. если бы была такой...То я бы как минимум ходила расцарапанная и в тапочках у меня была бы нескончаемая лужа ) ну тут поспорю..... мой сиамочек бумажки и фантики приносил как дрессированная собака. как ни говори, порода накладывает определяющий отпечаток на характер. исключения естественно присутствуют. когда хотели вислоушку - посмотрели маму-претендентку - ну живет она в доме сама по себе, ни к кому не идет, ласки ноль, не понравилося мне.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) А на мой взгляд, страшные ваши кошки, как смертный грех, страшнее их только сфинксы. Как этим не делиться? Ну чё вы тоже накинулись? Каждому нравится своя порода. Вот мне нравятся Мей Куны и Сибирские (мужу тоже - мне повезло!), а дочке Сфинксы (я их терпеть не могу!), но дочку люблю и не возражаю... Пусть себе восхищается на здоровье. Живёт-то у меня сибирячка, а дочка вырастет, пусть заводит хоть крокодила. Изменено 30 марта, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 30 марта, 2012 похоже на обсуждение, что все евреи непременно богатые, а африканцы быстро бегают что воспитаете, то и получите, независимо от породы думаю о национальных склонностях характера в другую тему нас пошлют, а вот о вопросе воспитания кошек - тут гены никто не отменял. даже Куклачев строгий кастинг проводит.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 марта, 2012 а вот о вопросе воспитания кошек - тут гены никто не отменял. так воспитание или гены, определитесь уже даже Куклачев строгий кастинг проводит.... вероятно по этому в основном у него дворяне Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 марта, 2012 что воспитаете, то и получите, независимо от породы Не соглашусь. Как и с детьми. Что заложено природой, то и будет. А воспитание - это так термин. Чтобы на душе легчало: Я воспитываю! Можно скорректировать поведение, но изменить природу невозможно. У меня с детства кошки, ни одной похожей на другую не встречала. А бабуля всех воспитывала одинаково, только одна её до завода с ул.Тургенева на "Бродвей" провожала и потом встречать приходила к концу дня (без шуток), а другая спала целыми днями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 марта, 2012 Не соглашусь. ради богаЧто заложено природой, то и будет. чтобы мебель драл и в обувь гадил заложено природой? не смешите меня У меня с детства кошки, ни одной похожей на другую не встречала. а я писала, что одинаковые? где? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 марта, 2012 ради бога чтобы мебель драл и в обувь гадил заложено природой? не смешите меня А что Вы сделаете, если дерёт мебель? У меня предыдущая драла, отучить не смогла. Настоящую даже отучать не нужно, сразу когтедралку обнаружила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 марта, 2012 А что Вы сделаете, если дерёт мебель? У меня предыдущая драла, отучить не смогла. Настоящую даже отучать не нужно, сразу когтедралку обнаружила. уже писала http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/85523-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%ba-%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%b8-%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f/page__view__findpost__p__2303620 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 30 марта, 2012 уже писала http://forum.pushkin...ost__p__2303620 поделитесь опытом. кнут? пряник? слово доброе? или гипноз? у меня вот был случай - поменяла я Мусе в лотке наполнитель на решетку, она раз сходила а второй и последующий под ванную, вернувшийся наполнитель не помог. я и так и эдак, потом подкараулила, сама к ванне, собой, значит, загораживаю, а ее на лоток, деваться не куда, сходила, я ее на руки, хвалю, пошла вкусняшку дала, как собаке сахар за службу. вроде тьфу-тьфу, образумилась, ну и я не экспериментирую. считаю свое маленькой победой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 марта, 2012 @tatysik, Вы в том посте вроде пишете, что обои всё равно драные.. Или я чего-то не допонима... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 марта, 2012 @tatysik, Вы в том посте вроде пишете, что обои всё равно драные.. Или я чего-то не допонима... так непонятно написано? в коридоре арка, он лапами обхватывает и залезает до потолка это не гены, это мы не слишком настойчиво в детстве запрещали это делать, потому что это было смешно, сами и виноваты сейчас не так часто залезает как раньше, но на обоях сказывается. поделитесь опытом. кнут? пряник? слово доброе? или гипноз? опытом чего? я все написала Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Каждая кошь,любой породы или без уникальна в своём роде..Считаю недостойными слова "куда уж там вам до нас!"!Или мы тут "пис***ми меряться пришли"? Хорошо,что наши любимцы не могут читать..Им бы не все слова понравились... Хорошо,что мы их любим,а они любят нас. И если кого-то оскорбило то,что я писала о своих кошках и то,что они "не играют в снежки",а всего лишь приносят апорт,прошу прощения.Это часть моей жизни,мой опыт и мысли,которыми поделилась с вами.Коробит вас отчего-то?Проблемы ваши,не так ли? Кстати кошек понимать надо,как собственно и людей,живущих с ними...Не бывает "кошек-некошек",кошка всегда остаётся кошкой.Она задумчива и степенна,она забавна и доверчива,она строптива порой,она бегает с малышами и укладывает их спать.Она разговаривает со мной или молча смотрит на меня или вместе смотрим в одну сторону(вот что важно).А что это за звук?Откуда он?Это урчит мой кот(если вас порадует,то он нечистокровный).Я не вижу его,но он видит меня и уже рад.Они породисты,в этом они не виноваты.Главное,что они нежно любимы нами. Я считаю,что каждый человек должен для себя найти кого-то.Я искала по приютам и пр.,но нашла "своё" в определённой породе.Не имею права об этом сказать?По-честному сказать, я не сказала и трети того,что могла бы. Но многих здесь это раздражает,поэтому осторожнее стараюсь быть.Считаю,что кому нужно ,тот спросит.А я рада рассказать о кошках многое(и не только о своих) А кошку заводить стоит!!!Подойдите к этому ответственно,взвесьте все "за" и "против" и хвостатое счастье в вашем доме будет вас радовать много-много лет) Изменено 30 марта, 2012 пользователем Тора 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 8 апреля, 2012 Недавно была свидетелем того, как девочка-подросток кидаясь снежками в кошек загнала их высоко на дерево и продолжала их бомбить даже на дереве..... причем одна киска была глууубоко беременная... К сожалению я это увидела слииишком поздно! Я даже не могла выйти к ней и отругать ее - у меня 2-е малышей. Я конечно покричала, она конечно меня услышала и ушла... надолго ли.... Бедная киса с ооооогромным животом осталась очень высоко на дереве. Что может побудить ДЕВОЧКУ к такой жестокости???? да и вообще ребенка? или это уже не рассматривается как жестокость, а просто детская шалость??? Как научить ребенка доброте, заботе и ответственности по отношению к братьям нашим меньшим? С какого возраста стоит знакомить детку с живнрстью и заводить например кошаков? Может быть, еслиб у жтой девочки былаб дома киса или собака. .. может она бы не посмела нападать на уличную живность??? Конечно все идет из семьи.... можно иметь дома стаю кошек и лупить их и издеваться над всеми ежедневно.... а можно и не иметь никого, но никого не обижать. Лично мне хочется, чтобы у моих детей помимо воспитания еще присутствовала любовь к животным :-) забота о них :-) Для меня всегда очень приятно, когда мой старший сын просит купить в магазе сосисек для уличных кошечек. Продавщица нас уже знает и режет наши 2-3 купленные сосиськи на маленькие кусочки. Может сосиська это и не лучшая еда длч кисы, но всеж как-то посытнее зимой.... :-) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение