nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 Ответственности я не боюсь. У меня двое детей с мальнькой разницей..... Бояться уже просто нечего..... Ухаживать за животным, лечить и прочее это я даже не рассматриваю как проблему. У меня в детстве были и кошка и попугаи и собака - так что я представляю ЧТО ЭТО и морально готова. Просто как то буквально последние две недели натыкаюсь на информацию о том, что у кошаков едет крыша и они начинают мстительно гадить на хозяйскую и детскую кровать, хулиганить почем зря.... Я даже начала думать, может шиншилу завести...... она в клетке.... Но муж не любит таких животных. Насчет того,что НАДО ЗАВЕСТИ. Я очееееень люблю животных. Раньше не заводила - то работалм с мужем круглые сутки, потом то я беременная, то деть крошечный, то опять беременная :-) А сейчас младшей полтора года.... а кошечка это такая домашняя оттдушина, олицетворение домашней теплоты и уюта.... Я больше по натуре собачница, но точно понимаю, что я одна собаку не потяну, а муж на собаку не соглашается. @Staff, Я бы тож о плохом и не думала...... Здесь есть темка - Крик души - сторона обратная. Я очень прониклась..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 27 марта, 2012 Брала в жизни два раза месячных котиков.Оба ходили только в лоток!Мало того что последний ходил так еще и орал чтобы сразу убрала и не давал покоя .пока не вымоешь лоточек...Прожил 14 лет...А характер-какие хозяева такие у них и животные...)Заводите,радость от общения с ними это дорогого стоит!!! 1 "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 27 марта, 2012 А характер-какие хозяева такие у них и животные ДА!!!!! @nadiam, заводите и даже не думайте. Только не породистого и не старше месяца, ИМХО everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchela 1 002 Опубликовано 27 марта, 2012 купила капли успокоительные... это ты себе что ли купила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!!!! вы меня отговорили брать старую породистую кошку: буду искать новорожденного беспородистого котенка : если я правильно поняла, если возьмешь кроху, то ее больше вероятности приучить хоть к каким-то правилам (лоток и пр.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 27 марта, 2012 если я правильно поняла, если возьмешь кроху, то ее больше вероятности приучить хоть к каким-то правилам Нашему рыжему было примерно 2 недели, когда он к нам попал. Из пипетки выкармливали. Первые дни, конечно, приходилось пеленки стирать, но в итоге на горшок научился ходить раньше, чем лакать из миски. Не было у него привычки сидеть на стульях, лазить по верхам, по занавескам. Вернее он пытался, но ему быстро объяснили чо да как вообще умнейший был кот, ваще все знал, а прожил почти 20 лет everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 27 марта, 2012 если я правильно поняла, если возьмешь кроху, то ее больше вероятности приучить хоть к каким-то правилам (лоток и пр.) нет ни правильно.. надо наоборот идти к Агрофене и брать старую и беспородную которая никак в лоток не попадает.. и .. соответствено начать жить по новому и с новым мироосчуччением.. и тока так ты научишься понимать что ты за человек.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 А может вы мне тогда сразу напишите, как приучать таких крох к лотку???? Я вот знаю только старинный бабушкин способ - мокать газетку в сики и класть ее в лото, ну а все что не в том месте вымывать с Доместосом, правильно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 @Слоня, а я вот думала, подберешь животинку с улицы, так она в благодарность, не то что в лоток ходить будет, но и посуду всю перемоет, белье перестирает, детей накормит и спать уложит :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 марта, 2012 А характер-какие хозяева такие у них и животные...) 100 % верно и чем раньше кошака поймет что хозяева умнейшие , интелегентнейшие, спокойные , выдержанные , терпеливые люди способные на приятные и неприятные неожиданности. тем быстрее такоой животиной станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 27 марта, 2012 Мы тут со Слонькой взяли животинку домой.. покормить.. покормили до пуза.. она спряталась гдето под кровать.. а мы и забыли..глупые.. ночь проснулись от великолепного запаха.. её с непривычки так пробилллоо.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) @Слоня, А показать животинке место не додумались??? Кошки чистоплотнейшие животные(они же хищники),так что вы животинке оказади медвежью услугу...И за это заплатили!!)) Изменено 27 марта, 2012 пользователем северянка "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) А может вы мне тогда сразу напишите, как приучать таких крох к лотку???? Очень все просто! Немного терпения и внимания.покушал -запищал в лоток.2-3 раза достаточно .После он сам будет ходить и еще вас всех воспитывать.)Только один нюанс -дверь в помещение где стоит лоток должна быть всегда приоткрыта для доступа туда мелкого...И Лоток после каждого похода моете.или Кат сан какой-нибудь ставьте и насыпайте. Изменено 27 марта, 2012 пользователем северянка "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 27 марта, 2012 @северянка, Я вот не поняла... Как покормили кису, сажать в лоток и держать там пока все дела не сделает??? А лоток только в туалете держать, или где угодно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) LVZh " Только не породистого и не старше месяца, ИМХО" ога! может сразу в новую семь как родился?а чё ждать то???нельзя котёнка отнимать от мамки в таком возрасте!!!!!!!!!котенок должен "докушать" материнского молока, чтобы получить вместе с ним ценнейшие питательные вещества (которых нет ни в одном, даже самом дорогом заменителе молока) и естественную защиту от вирусов и прочих неблагоприятных внешних воздействий. Если котенка отнять от матери в возрасте 1-1,5 месяцев то это может отрицательно сказаться на его физическом развитии в дальнейшем. не желаете ли своего детёныша сдать в ясли в месяц-два??? Изменено 27 марта, 2012 пользователем bullet 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение