Грюн 55 378 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Россияне сами определят пенсионный возраст 09:52 / 22.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru Россияне должны сами решать, когда выходить на пенсию. Об этом заявил замминистра здравоохранения и соцразвития России Юрий Воронин. Кто задержится на работе дольше, тот, соответственно, и получать будет больше. По мнению замминистра, у россиян должно быть право РИА Новости. Между тем министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова заявила, что не видит необходимости в повышении пенсионного возраста, считая "достойной" пенсию в 40% от прежней заработной платы. "В "Российская газета". По мнению министра "золотым стандартом" являются добровольные пенсионные накопления, которые делают сами работники. Однако Голикова отмечает, что такой вариант неприемлем для советских пенсионеров, которые "себе уже ничего не накопят". Добавим, что экономисты рассматривают несколько вариантов преодоления дефицита Пенсионного фонда. В частности, предлагается повышать взносы и налоги, которые идут на пенсии. Однако, по мнению руководителя экономической экспертной группы Евсея Гурвича, "это путь в никуда". "Поскольку старение – это процесс, а не однократное явление, то это будет как снежный ком – все больше и больше", – отметил он. Другой вариант, который рассматривают эксперты, – ограничить обязательства Фонда перед пенсионерами. Подразумевается, что им будут выделяться тот же объем средств, что и раньше. Однако, учитывая, что пенсионеров будет становиться все больше, выплаты каждому станут меньше. Гуревич отметил, что такой путь неприемлем, так как "пенсионеры составляют все большую долю в электорате". Экономисты рассматривают также вариант, при котором по мере повышения продолжительности жизни, повышается и пенсионный возраст. При этом соотношение между длительностью работы и пребывания на пенсии будет поддерживаться. "Это требует политической воли. Но в этом случае мы не придем к краху", – считает Гурвич. Голикова заявила, что не согласна с мнением многих экономистов, которые пытаются свести роль государства в пенсионной системе к минимуму. Министерство предлагает изменить пенсионную формулу, "сделать ее максимально понятной и доходчивой", чтобы ключевыми элементами в ней стали зарплата и стаж работника. дни.ру Молодцы путиноиды!...так держать!...)) Изменено 22 марта, 2012 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
APELS 318 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Господа, давайте трезво понимать - государство ИКРОЙ никогда кормить не будет! Простой пример: у матери стаж (непрерывный) 47 лет, на вредном хим. производстве, ПЕНСИЯ - 9.800 руб. У тёщи 43 года непрерывного стажа в с/х, ПЕНСИЯ + инвалидность = 10.400! Судьба у нас с вами РАБОТАТЬ до глубокой старости и ПОДЫХАТЬ на РАБОЧЕМ МЕСТЕ! НЕ верь! НЕ бойся! НЕ проси! Изменено 22 марта, 2012 пользователем APELS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 29 марта, 2012 Интересно, а раз россияне сами себе возраст могут пенсионный определять. Давайте тогда как в фильме. Вот я сейчас, например, не работаю, а почему бы мне на пенсию не уйти, а когда работать захочу, уйду с пенсии на работу. И правда, как в фильме, пенсию нужно платить до 35 лет Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИЗАНТРОП 12 Опубликовано 13 апреля, 2012 Пенсия по инвалидности. при том, чтогруппу срезали, была 3384, после 14,1 так называемой прибваки путинской прибавки стала 3584. СЛАВА ПУТИНУ, ЗАЩИТНИКУ ВСЕХ ОБЕЗДОЛЕННЫХ И ГОЛОДАЮЩИХ, ЦАРЬ БАТЮШКА КУДЫ МЫ, ГОЛОДРАНЦЫ, БЕЗ ТВОЕЙ ЗАБОТЫ? Я не то что бы не на видел людей. Просто иные не понимают меня. За ТО я их и не на вижу. Читай классику, в ней много полезного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение