Перейти к содержанию
Авторизация  
mamaulitka

Лечение зубов под общим наркозом

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь к просьбе ! А вообще где это делают ?

Поделиться сообщением

У них там что дежурный реаниматолог ?

Поделиться сообщением

ближайшая клиника в мытищах интердентос.там аностозиолог реаниматолог.мы еще не ездили.а помазать уже не поможет.зубы с пульпитом уже! :plach:

Поделиться сообщением

Вопрос конечно не однозночный... и я не доктор, но понимание того что молочные зубы можно не лечить и повременить далекое заблуждение, тк всё это грозит поражением и зачатков коренных-постоянных, если кто делал детям панарамный снимок когда-нибудь, поймёт о чём я, гингивиты, стоматиты и прочие неприятности, тоже говорят о том что зубы надо спасать.И потом отсутствие зубов...при становлении речи...это огромная проблема, думаю меня поддержут логопеды-дефектологи посещающие это обсуждение, так что-да, наркоз это не мелочь, но и не катастрофа.Я б выбрала спасение оставшихся зубов.Тем более психологическая травма от "подержать покрепче"-страх стамотолога на всю жизнь, а если проблема с зубами есть...это не последнее посещение.Никого не хотела задеть и обидеть, но порой наши страхи оттягивают решение проблемы.

Родители как любой источник питания имеют свои плюсы и минусы...

Поделиться сообщением

Я тоже как и многие пишущие здесь, мама ребёнка бывавшего под наркозом, на тот момент ему не было и года...

Родители как любой источник питания имеют свои плюсы и минусы...

Поделиться сообщением

Наркоз это очень страшно! Не дай Бог кому!!!

И случаи бывают разные. Действительно надо взветить все "за" и "против".

Лично я не считаю, что зубы это мелочь и пустячек. И если дитё никак не соглашается лечить, а проблема серьезная, то наркоз это необходимость.

Единственное - вам надо очень тщательно подойти к выбору клиники.

В нашем доме у соседского мальчика с зубками совсем труба. В полтора года ему вырвали первый зуб - зуб сгнил и начался то ли пульпит, короче какое-то воспаление десны с темпой под 39. В 2,5 года вырвали второй зуб - по такой же причине. Удаление зубов проводили под обычным местным наркозом - уколом в десну.

Сейчас у него пости все зубки раскрошились. Родители объездили пол Москвы. В результате им сказала, что нужно залечить оставшиеся зубки и наростить на корешки зубы. Все это под полной анастезией - по времени 5 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но анастезиолог им сказал, что у ребенка в сердечке какой-то клапан не закрыт, и 5 часов он не выдержит!!! Сейчас родители выясняют можно ли 2 раза по 2,5 часа...... ужас!!!!!!!!!

но деть не может есть, жутко шепелявит.... они пришли к выводу, что это необходимость.

Поделиться сообщением

типа там.....http://www.cniis.ru/

ФГБУ "ЦНИИСиЧЛХ" Минздравсоцразвития России

знакомые были, рассказывали что выше и надёжнее уже нетуть никого.....

человек получает то - чего он сам и заслуживает...........
Ад своими руками... http://forum.pushkin...b0%d1%81%d0%bb/

Поделиться сообщением

Или в наши Моники: отделение ЧЛХ !

Поделиться сообщением

Кто-нибудь водил ребенка к ортодонту? Посоветуйте хорошего врача. Проблемы с зубами, двойки просто не вышли. Дочери 7 лет. Нужно срочно обследоваться. До этого стоматологи смотрели два года назад, но ничего не сказали про это. А недавно перед школой повела дочку к своему стоматологу, лечим всей семьей у нее уже больше 20 лет и она меня "обрадовала". Сказала, что нужно обследование, а вот к какому врачу не знаю. в поисках.

А на счет того, что ребенок боится знаю не по наслышке. Никакие уговоры не помогут со стороны родителей. Я тоже переживала, что дочка не даст лечить зубы. Но она посидела в приемной, посмотрела сколько много детей идет лечить и никто не плачет. Вышла доктор, сама пригласила ее и дело сделано - кариеса нет и без слез. Теперь ждет когда пойдет к ней зубы серебрить. :lady: Наверное думает, что серебром покроют и будут блестеть. :D Но главное, что больше не боится.

Поделиться сообщением

Против лечение с норкозом. Своего как-то умудрилась уговорить. но пришлось купить ему самую дорогую игрушку.

73833159.png

Поделиться сообщением

Отмечусь и я :).

Мы были в Семейной клинике (Пушкино) - дочери (5 лет) рассверлили частичино зуб с пульпитом без наркоза, чтобы вставить мышьяк, досверлить она не дала... Отбивалась, кусалась и прочие "радости"... Врачи отказались продолжать лечение и дружно рекомендовали лечить под наркозом, так как еще 5 зубов таких же требуют лечения ...

Я перелопатила интернет и выяснила, что относитально безопасный общий наркоз - серворан, час которого стоит от 40 000 р. в стоматологической клинике в Королеве, в НИИ Стоматологии на Вучетича на Тимирязевской делают под другим газом, но он, как пишут в инете, более токсичен, стоит дешевле - 14 000р. за час наркоза.

Мы поехали наТимирязевскую, чтобы во-первых, уточнить, действительно ли надо лечить все 6 зубов - там работают профессионалы, во-вторых, проконсультироваться у анестезиолога по вопросу наркоза, а потом принимать решение - где проводить лечение.

Чтобы дать врачу посмотреть на зубы, мне пришлось дочь ловить, брать на руки, при этом она цеплялась за все двери и косяки руками, брыкалась, кусалась и кричала "Не хочу, отпустите". Усадив, таким образом ее к себе на колени, еще две медсестры помогли открыти ей рот и врач только посмотрела и дала подтверждение, что лечить надо обязательно и все из 6 пульпитных зубов. И дала направление на местную анестезию. На мой вопрос - может сделать все под общим наркозом - врач сказала, что не стоит, сделаем по очереди все 6 зубов. Я не стала уточнять, почему "не стоит", помчалась за убегающей дочерью :), отловила ее и потащила в кабинет к анестезиологу.

Вызывала нас приятная женщина-анестезиолог, причем дочь я снова затаскивала, как в сказке про бабу Ягу и Иванушку. дочь кричала, брыкалась и прочее. В общем, не вдаваясь в детали, анестезиолог сделала все так, что дочка после укола ее стала обнимать :). Она прыснула дочери на десну каким-то местным обезболивающим, потом, не показывая шприца, сказала, что польет зубик водичкой и надо закрыть глазки, чтобы водичка не попала в них. Дочка, не смотря на свое возбужденное состояние, ее послушалась.

Далее, анестезиолог посадила ее на стул и рассказала, что будет дальше: врач проплесосит зубик маленьким пылесосиком. Она ответила на все вопросы дочки и мы пошли к доктору. Внимание: дальше, сидя в кресле у доктора, который сверлили и пломбировал дочери 4 (!) канала, я ее не держала вообще (!). Врач периодически просил дочку открыть ротик пошире, разговаривал с ней и все!

Итог: перед поездкой на Тимирязевскую я считала, что наркоз в нашем случае - неизбежен, оказалось, что дело в подходе врача к ребенку, профессионализме врача, ну и в современных технологиях тоже, конечно.

Озвучиваю имя "волшебного" врача-анестезиолога в НИИ стоматологии на Тимирязевской: Эка Гиевна Цинцадзе. Кстати, по-моему, она не только анестезиолог, но и ортодонт.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

врач проплесосит зубик маленьким пылесосиком

Супер !

Поделиться сообщением

оказалось, что дело в подходе врача к ребенку, профессионализме врача, ну и в современных технологиях тоже, конечно.

Полностью с Вами согласна!

Успех лечения и отношение ребенка в будущем к походам к стоматологу во многом зависит от врача.

Когда мои дети были маленькие, мне очень повезло с первым врачом...дальше проблем с визитами не возникало...

Поделиться сообщением

Успех лечения и отношение ребенка в будущем к походам к стоматологу во многом зависит от врача.

...и от родителей.

• Нравится 3

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу