Перейти к содержанию
Авторизация  
Трейни

Выводят из сада непривитых от кори детей!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Прошу помощи и совета - сегодня узнала новость, что волна выводов непривитых от кори детей из детских учреждений докатилась и до Пушкино. Сам текст постановления ещё не видела, но смысл ясен - пока прививку не сделаете, не приходите.

Идеи (не мои, вычитала на дружественных форумах):

- При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью.

- В саду заведующей должен быть объявлен карантин официально, т.е. обязательно должен быть приказ, в котором все расписано: а) что объявлен карантин; б) на основании чего карантин объявлен, это может быть например какое-нибудь письмо из Роспотребнадзора или СЭС.

- Если ребенок отсутствовал в группе на момент объявления карантина, т.е. не имел контакта с заболевшим ребенком, его могут не допустить в группу, но в этом случае родителям обязаны оформить больничный лист на время карантина

Вывод: Для отказа в принятии в детские учреждения должен быть объявлен карантин, ребёнок во время объявления карантина должен был находиться на больничном, т.е. не иметь контакта с заболевшими. Все остальные меры незаконны.

Кто знает какую-нибудь информацию? Чьё постановление? Как бороться?

P.S. Просьба не разводить в теме дебатов о пользе/вреде прививок, не являюсь антипрививочницей, никого не собираюсь склонять к отказу от прививок

Изменено пользователем Трейни

Поделиться сообщением

Хватит это терпеть!!!!!

В больницах Санкт-Петербурга уже все инфекции завалены больными корью.... Боритесь!!! Это нельзя пускать на самотек!!!!

http://www.newstube.ru/media.aspx?mediaid=ad315ce0-279e-4da3-8e64-39918dc277c8&linked=n2

• Нравится 2

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Хватит это терпеть!!!!!

В больницах Санкт-Петербурга уже все инфекции завалены больными корью.... Боритесь!!! Это нельзя пускать на самотек!!!!

http://www.newstube....277c8&linked=n2

А как мы можем с этим бороться? Я так понимаю, только укреплять иммунитет ребёнка

Поделиться сообщением

Прививаться.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Прививаться.
к сожалению это не 100% гарантия :( Тут уж при карантине лучше родителям дать больничный.

726507.jpg

Поделиться сообщением

а привитые дети могут заболеть?

Поделиться сообщением

@SimKa,

Могут конечно. Только заболевание будет протекать в более лёгкой форме и не давать осложнений.

Поделиться сообщением

@Boryan,

Но тогда почему парень который умер в Питере был привит и все равно умер?

Не к тому что прививки это зло просто интересно.

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

@Mad_Panda

А там умер кто-то???

Ссылку прошу.

...слепой розовый гусь..

Поделиться сообщением

@Mad_Panda, вы извините, но этот вопрос надо задать тем врачам, которые его лечили, ибо только они знают всю картину полностью. Все остальные знают информацию по принципу ОБС, по моему личному мнению.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У меня привитый ребенок осенью очень сильно болел коклюшем. Так что не панацея.

У нас в саду есть не привитые дети, никто их не выгоняет.

На сколько мне известно: делать прививки или нет - это ваше право, а не обязанность:

"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" ст.32 и 33. По ст.32 («Согласие на медицинское вмешательство») необходимым предварительным условием такого вмешательства является «информированное добровольное согласие гражданина».

По ст.33 того же документа («Отказ от медицинского вмешательства») гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства (в данном случае прививки).

Вот еще нашла:

Федеральный закон №157-ФЗ от 17.09.98 «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ»

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: … отказ от профилактических прививок (последний абзац).

К тому же у ребенка могут быть противопоказания к прививкам.

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

На сколько мне известно: делать прививки или нет - это ваше право
У меня привитый ребенок осенью очень сильно болел коклюшем.

И у меня 6-ти месячный - тоже болел, тоже привитый, но в лёгкой форме. А вот подхватила она его от непривитых детей в поликлинике, куда обезбашенные мамаши, начитавшиеся всякой муры в инете, тащат своих непривитых чад на приём к врачу в грудничковый день. Блин, прибил бы...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Прививаться.

Но Вы же сами знаете, что прививка не панацея.. И привитые болеют, и нет. И не 100%, что привитые в более лёгкой форме.

Поделиться сообщением

У нас в саду есть не привитые дети, никто их не выгоняет.

На сколько мне известно: делать прививки или нет - это ваше право, а не обязанность:

К тому же у ребенка могут быть противопоказания к прививкам.

Совершенно верно, родители имеют право отказаться. Но в случае эпидемий или угрозы возникновения массовых заболеваний детей выводят из общеобразовательных учреждений (по тому же ФЗ). Сейчас департамент образования Пушкинского района спустил приказ о временном отказе в приёме в ДОУ непривитых детей - в связи с ухужшением эпид. обстановки. Но насколько я разобралась (не юрист), он не законен, т.к. в случае угрозы массовых заболеваний объявляется карантин.

Иными словами, чтобы непривитых детишек вывели из сада, необходим случай заболевания в конкретном ДОУ, и официальное объявление карантина заведующей, т.к. это и есть угроза массовых заболеваний. На данный момент в садике повесили информационное письмо о выводе, но как только начнут отказывать в приёме (ксатит, тоже расплывчатая формулировка - мы-то уже приняты в д/с, можно толковать как к оформляющимся в садик деткам), надо будет действовать.

Неужели только у меня непривитый от кори ребёнок, которого потенциально могут вывести из сада? Больше нет таких?

Изменено пользователем Трейни

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу