Cezar11 5 Опубликовано 5 февраля, 2012 Пришли морозы и из окон засквозило (причем из обоих). Более того, уже образовывается наледь с внутренней стороны рамы- капец...... По всей видимости кривая рама. Вопрос- можно ли заставить застройщика устранить такого рода брак? Очень не хочется менять эти достаточно большие окна за свой счет. У кого какие мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiks 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 Пришли морозы и из окон засквозило (причем из обоих). Более того, уже образовывается наледь с внутренней стороны рамы- капец...... По всей видимости кривая рама. Вопрос- можно ли заставить застройщика устранить такого рода брак? Очень не хочется менять эти достаточно большие окна за свой счет. У кого какие мнения? У меня такая же проблема на балконном блоке, остальные окна нормальные. Причем обнаружилась она где-то через полгода после приема квартиры. От ВИТа на нашем доме был специальный дяденька, который эти проблемы фиксировал, а потом передавал в фирму-установщик окон. Этот дяденька был такой вялый, что его быстро убрали и теперь этим занимакется наша УК. Летом я раздобыла телефон директора этой фирмы-установщика и они мне балкнную дверь отремонтировали, всё было нормально. Но сейчас, зимой, с этой дверью снова проблемы, причем серьезные. На прошлой неделе приходил регулировщик, все остальные окна нормальные, он их еще что-то подкрутил. А вот заявку на дверь они передали в ВИТ, т.к. отрегулировать ее было нереально. Буду сегодня-завтра звонить и узнавать что там. Сейчас жалею, что летом не заменила этот балконный блок, т.к. очевидно с ним были проблемы, а сейчас уже ремонт почти закончен. Так что вызывайте инженера и оставляйте им заявку. Они, по крайней мере, с этим работают, не отказываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zukko 14 Опубликовано 6 февраля, 2012 Не стал заморачиваться Заменил окна сам , т к друг сделал на окна скидку 70% Заменил на балконе и все окна в комнатах Уложился в 90 тр на все Ни единого сквозняка на балконе и дома Наледи нет Тот фуфел , что был изначально установлен сложил в гараже - жалко выкидывать В действительности все было не так как на самом деле... Обращаться ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cezar11 5 Опубликовано 8 февраля, 2012 Написал заявление в управляющую компанию. Отдал главному инженеру. Он дал понять, что шансов исправить брак почти нет. Сказал, что заявлений от жильцов с ноября насобирал прилично, но ВИТовцы до сего дня ничего не шевелятся. Видимо думают, что собственникаи плюнут и поменяют окна сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiks 0 Опубликовано 9 февраля, 2012 Написал заявление в управляющую компанию. Отдал главному инженеру. Он дал понять, что шансов исправить брак почти нет. Сказал, что заявлений от жильцов с ноября насобирал прилично, но ВИТовцы до сего дня ничего не шевелятся. Видимо думают, что собственникаи плюнут и поменяют окна сами. Я из разговора с главным инженером тоже так поняла. А летом совсем другая ситуация была, фирма-установщик приезжала и всё исправляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 11 февраля, 2012 Не стал заморачиваться Заменил окна сам , т к друг сделал на окна скидку 70% Заменил на балконе и все окна в комнатах Уложился в 90 тр на все Ни единого сквозняка на балконе и дома Наледи нет Тот фуфел , что был изначально установлен сложил в гараже - жалко выкидывать Везееет.. Ну у всех есть такие друзья... У нас тоже так задуло, на заявку ни ответа ни привета, муж сам полез, переставил там какие-то железяки, они оказывается не захватывались замками, и теперь не дует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 12 февраля, 2012 У нас проблем со щелями нет. Но вот душно - п...ц. Все-таки пластик не дышит. Мы сейчас на Тургенева 5 живем, и несколько лет назад сменили штатное кухонное окно с деревянной рамой на пластиковый стеклопакет, со всеми прибамбасами, зимними проветриваниями и т.д. И все-таки не то. Нужно как-то систему вентиляции продумывать. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cezar11 5 Опубликовано 12 февраля, 2012 У нас проблем со щелями нет. Но вот душно - п...ц. Все-таки пластик не дышит. Мы сейчас на Тургенева 5 живем, и несколько лет назад сменили штатное кухонное окно с деревянной рамой на пластиковый стеклопакет, со всеми прибамбасами, зимними проветриваниями и т.д. И все-таки не то. Нужно как-то систему вентиляции продумывать. Роман, проблема легко решается установлением кондея с режимом вентиляции. И в межсезонье пользовать можно такие аппараты. Только вот цена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cezar11 5 Опубликовано 12 февраля, 2012 Везееет.. Ну у всех есть такие друзья... У нас тоже так задуло, на заявку ни ответа ни привета, муж сам полез, переставил там какие-то железяки, они оказывается не захватывались замками, и теперь не дует. Варианта тут по всей видимости 2. Либо новые окна поставить, либо действительно самому железяки крутить. На управляющую компанию надежды нет. И ждать от них помощи смысла нет.Заявление написал скорее для факта. Эх, знать бы еще где эти железяки и как они крепятся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 13 февраля, 2012 Меня смущает то что вентиляция "не в ту сторону дует". Может кто-то особо умный тягу перекрыл, сломав короб и воткнув туда холодильник. Я про такие случаи слышал. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cezar11 5 Опубликовано 13 февраля, 2012 Меня смущает то что вентиляция "не в ту сторону дует". Может кто-то особо умный тягу перекрыл, сломав короб и воткнув туда холодильник. Я про такие случаи слышал. Надуюсь, что у нас в доме таких отморозков нет..... Думаю, что если бы в ванной сломали короб вентиляции, то движение воздуха вообще бы отсутствовало. Скорее тут имеет место физика- теплый воздух из-за холодов поднимается с бОльшей силой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 13 февраля, 2012 Меня смущает то что вентиляция "не в ту сторону дует". Может кто-то особо умный тягу перекрыл, сломав короб и воткнув туда холодильник. Я про такие случаи слышал. Вот вот, у нас квартира видимо под вами, на днях так стало дуть из винтяляции в ванной, как будто за стеной улица, я ребенка не могла мыть ванной холод стоял. Подозрение что действительно кто-то выше че-то творит с вытяжкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 13 февраля, 2012 Варианта тут по всей видимости 2. Либо новые окна поставить, либо действительно самому железяки крутить. На управляющую компанию надежды нет. И ждать от них помощи смысла нет.Заявление написал скорее для факта. Эх, знать бы еще где эти железяки и как они крепятся.... Поробую, как я поняла женским умом Откройте окно - на раме расположены железные штучки длиной сантиметра 2 ( на балконной раме их штуки 4), они должны совпадать по уровну с механизмами зажимов расположенных на раме со стеклом (поверните неск раз ручку - видно как двигаются). У нас зажимчики били на одном уровне а механизмы на другом и поэтому рама полностью не прижималась, муж выкрутил маленькие железки и переставил. Видела сама т.к. помогала придерживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поробую, как я поняла женским умом Откройте окно - на раме расположены железные штучки длиной сантиметра 2 ( на балконной раме их штуки 4), они должны совпадать по уровну с механизмами зажимов расположенных на раме со стеклом (поверните неск раз ручку - видно как двигаются). У нас зажимчики били на одном уровне а механизмы на другом и поэтому рама полностью не прижималась, муж выкрутил маленькие железки и переставил. Видела сама т.к. помогала придерживать. Эффект есть? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Есть - не дует!!! А сегодня в почтовом ящике нашла визитку - ремонт окон ПВХ, оставила на всякий случай Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Оксана Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение