Scald 0 Опубликовано 5 марта, 2009 Tolik-s 1. Ревизионная комисия быть обязана и она ЕСТЬ. 2.выписки по р/с, кассовую книгу - быть обязаны, а если нет, то это противозаконно. 3. Все запрошенные нами документы будут проверять юристы и бухгалтера 4. Ген диретор. Потому деньги считать умею и хочу знать, за что плачу и кому плачу. А вот вам видимо все равно. 5. А вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 5 марта, 2009 Да неужели??? Прошу прощения. Век живи - век учись. Не знал, что у нас в стране придумали ещё один вид финансовой отчётности. Наверное люди, писавшие ЖК были не в курсе о наличии НК, законодательства о бух. учёте, ПБУ и т.п. А в кодексе прописана процедура избрания комиссии или это определяется самим ТСЖ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 5 марта, 2009 Я работаю финансовым директором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scald 0 Опубликовано 5 марта, 2009 Tolik-s Процедура избрани рев коммиссии ТСЖ описана в кодексе, а чем выше скзала МАРЛЕН Тогда я вообще не понимаю, почему Вы, занимаю столь важную и нужную должноасть, не интересуетесь и не пытаетесь помоч нам найти правду? Я не прав по выпискам и книгам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 5 марта, 2009 По выпискам и книгам видно только контрагентов, которым заплатили деньги и краткую информацию за что они заплачены (например: за товар, за услуги и т.п.). Деньги воруют по-другому: в основном покупая что-либо по завышенным ценам или заказывая в фирмах-"помойках" несуществующие услуги. Могут назначить себе зарплату в 200-250 тыс. в месяц и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlen 0 Опубликовано 5 марта, 2009 Tolik-s Не знал, что у нас в стране придумали ещё один вид финансовой отчётности. Наверное люди, писавшие ЖК были не в курсе о наличии НК, законодательства о бух. учёте, ПБУ и т.п. в некоторых формах некоммерческих организаций предусмотрены документы по планированию бюджета на год и отчеты об их исполнении, это введено в целях облегчения контроля за управлением организацией и в целях прозрачности дел организации для людей, которые не обладают специальными знаниями в бухучете, праве и т.д. например, похожие процедуры установлены для благотворительных фондов - потому что жертвователи всегда должны иметь возможность проверить, куда расходуются деньги то же самое в случае с ТСЖ - эти документы специально указаны в Жилищном кодексе для того, чтобы ТСЖ их составляло, и ОБЫЧНЫЙ человек, не обладающий специальными знаниями, мог понять, за то он платит эти документы не заменяют бухг и налоговой отчетности, они составляются с другой целью, поэтому НК, ПБУ и законодательство о бухучете здесь ни при чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlen 0 Опубликовано 6 марта, 2009 я заезжала в спорткомплекс Олимп, в нем хороший бассейн 25 м, работает с 7-15 и до позднего вечера по сеансам, для посещения нужна справка, сеанс 45 мин стоит 120 руб есть тренажерный зал (не видела) посещение 75 руб/час, йога, шейпинг, танцы, для детей разные спортивные секции (баскетбол, восточные единоборства) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivantei1 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Господа финансовые и прочие директора, чем зря бодаться и спорить по какому кодексу надо жить по жилищному или налоговому, лучше обьединяйтесь. Бить своих, чтобы чужие боялись не верный ход. Кстати, кто то знает о сроках оформления прав собственности? В ивстрое ответ один: "где то через месяц. Мы вам сообщим." Marlen, Олимп далеко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlen 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Олимп это тот самый спорткомплекс, который строили по левую сторону после въезда в Ивантеевку, его недавно открыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 ivantei1 Да вообще уроды оборозели. По договору должны открыть регистрацию в течении 3 месяцев после сдачи дома. Уже прошло 7. Сейчас у них там последний документ: акт о выполнении инвестконтракта. Как мне сказали - всё в администрации г. Ивантеевка. Я бы предложил собраться и написать коллективное письмо к администрации, что бы те не задерживали процесс и вообще позванивать туда и жаловаться, может начнут шевелиться. А то всем пох... Пока "глас народа" не услышат, никто ускоряться не будет. А ещё можно в прокуратуру обратиться: чтоб проверили, не нарушает ли администрации процедуру, нет ли необоснованных задержек и волокиты. Тоже очень помогает. У меня был такой опыт: купил квартиру в доме, построенном дочерней строительной компанией завода (в 1997 г.). У завода были долги за газ, и газовики 1,5 года не пускали газ в дом, хотя при чём тут жильцы, купившие квартиры за живые деньги - вообще непонятно. И всем было реально насрать - и строителям, и заводу, и газовикам. Мы (жильцы) собрались, выбрали особо буйных и свободных - те сходили в прокуратуру. Результат - газ пустили через неделю. Может нам тоже так поступить с регистрацией собственности. Кто готов заняться? для начала можно просто позвонить в администрацию и выяснить в чём там проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivantei1 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Полностью согласен. Под лежачий камень коньяк не течёт! Если дом на Калинина они мурыжили (как они говорили) из-за сложных согласований по газу. То для нас они даже отмазок не придумывают: всё будет, ждите-отвалите. А сложившаяся ситуация двусмысленна. Юридически дом эксплуатирует и поддерживает его санитарно-техническое состояние строительная организация, а фактически за это удовольствие платим мы. И если нет права собственности, на каких основаниях функционируют коммерческие организации на первом этаже(можем догадываться кому это выгодно и кому принадлежит)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 9 апреля, 2009 ivantei1 По дому на Калинина - они правда с газом попали. Там насколько я снаю были сделаны индивидуальные отопительнве контуры в каждую квартиру и они долго не могли просто всех собрать. Там требовалось, чтобы присутствовали все собственники. Здесь ситуация вообще непонятная. НИ говорит - все вопросы в администрацию: финальная бумага там. Они её тупо мурыжат и не подписывают. Правда это или нет - непонятно. Если правда, то надо забросать администрацию звонками: типа мол чего вы граждане о-censored-ваете? Дайте нам то, за что мы уже 3 года назад заплатили и разбирайтесь потом сами со строителями, мы то здесь причём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlen 0 Опубликовано 9 апреля, 2009 ivantei1 а вы из какой квартиры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivantei1 0 Опубликовано 11 апреля, 2009 Marlen В настоящее время Вы меня врятли там застанете. Но я правда один из Вас. Свой я. Просто долго молчал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarkAvrely 0 Опубликовано 22 апреля, 2009 Привет всем, нет новостей об оформлении в собственность? Ивстрой обещал конец апреля. ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение