Перейти к содержанию
Авторизация  
николай555

Встреча для измерения глубин Травинского озера

Рекомендуемые сообщения

Да хоть сегодня,только нужен инструмент для проделывания лунки и веревка с грузом.

Поделиться сообщением

Только чего вы хотите и каких результатов?

Да в общем-то ничего особенного :). Узнать непосредственно по получении данных глубину водоёма и сравнить цифры с детско-юношескими воспоминаниями. Ну и пофотографировать немножко :).

Поделиться сообщением

@Shotgun и ты тоже давай.А то чем сверлить то будем.

Ну, не знаю... Лично мне и так все ясно. Без очень длинного стального щупа, которого у нас нет и не будет, мы все равно ничего нового не узнаем, а возможности груза на веревке уже исчерпаны. Единственное,я немного жалею, что после первой лунки мы больше не включали эхолот... В принципе, можно и повторить, но не раньше оттепели.

Поделиться сообщением

Без очень длинного стального щупа, которого у нас нет и не будет, мы все равно ничего нового не узнаем,

Можно заменить тяжёлым ломом с приваренным кольцом с одного конца.

Поделиться сообщением

гы. када пойдете лом топить, отпишитесь. поржать хачу )))

• Нравится 1

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Можно заменить тяжёлым ломом с приваренным кольцом с одного конца.

Неа. Он также будет работать только за счет своей тяжести, соответственно ил будет его тормозить также как и блины. А щуп втыкается руками, пока не упрется.

Если у кого-то есть желание и возможности, подкину идею. Неплохие щупы делают из торсионов багажника "Волги". Но длина его прямой части всего 1 метр. Обязательно нужен пулеобразный наконечник, в диаметре примерно на 2-4мм больше самого торсиона, и резьбовые соединения, которые к тому же будут ирграть и ту же роль, что и наконечник, то есть расширять отверстие для снижения силы трения.

Поделиться сообщением

чо то тема умерла,а зксперимент то так и остался не законченным )))мож в этом году кто проявит инициативу и скажет реальную глубину озера в середине ))) и найдёт злощастную воронку в преисподню )))

Изменено пользователем slade17

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

Видимо запалу не хватило)

Разговор перешел в тему чем мерить. На мой взгляд все просто - шнур, либо леска потолше на конце грузик обычный, ну и ледобур понадобиться.

Поделиться сообщением

может и правда все же собраться?)

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

год!!! ночами не сплю спокойно,где же эта преисподня с лохнесом )))николаша555,с павлом куда то пропали?? мож в эту преисподню их засосало? ))) ну а если серьёзно,ну нет там глубины ))) хоть бы кто умный по рельефу берегов прикинул бы!)))

Поделиться сообщением

Ууууу,какая интересная темка =) А что не так там с рельефом берегов?Давненько я возле этого озера не была,хотя и жила совсем рядом...

Поделиться сообщением

а всё очень просто с рельефом!если бы там была глубина,там всё должно уходить резко вниз даже от берега,а там в сапогах можно ходить у берега ))) и чо там там лапшу вешали,что дна они не достали в том году ))) терь наверно осознали свою неправоту измерители глубин и стесняются в эту ветку заходить )))там даже рыбы нет потому что промерзает озеро до дна,рыбка не может зимовать замороженной ))) ИХТИАНДРЫ!!!штанга,гири,лом всё привезу,измерьте тока умоляю в центре!а там глядиш и восьмое чудо света откроете и в книгу Гинеса попадёте!)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация