Перейти к содержанию
Авторизация  
Просто прохожий

Вопросы к ТСЖ Московия

Рекомендуемые сообщения

на ситуацию жаловаться бесполезно... имхо. жаловаться надо на конкретную организацию

В заявлении я упомянула,что отключение газа стало результатом конфликта ЮИТ и ТСЖ.Если это можно считать жалобой на организацию,то считайте,что жалуюсь сразу на всех.

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, члены ТСЖ, и лица голосовавшие против него!

Спешу сообщить, что сложившейся в нашем корпусе ситуации присущи классические "корни коммерческих интересов". Хотелось бы напомнить, что культура Европейского быта и их уровня правосознания еще очень-очень далеко нам чужда. Именно поэтому призываю Вас не заниматься инсинуациями и здравомысляще понять, что в РФ, прежде чем чего-то добиться надо пройти все "круги ада". Учитывая все изложенное на последних страницах форума полагаю, что мы - жильцы корпуса уже на последнем из них (круге). Поэтому, являясь членом ТСЖ, лицом имеющим право голоса в соответствии с нормами ЖК и Уставом ТСЖ, сегодня направила письма в Федеральные и Региональные органы власти следующего содержания:

Прошу Вас разобраться в ситуации, сложившейся на территории Московской области по адресу: г. Пушкино, Московский проспект, дом 57, корпус 3.

С «06» августа 2012 года более 500 жильцов многоквартирного дома по вышеуказанному адресу оказались лишенными горячего водоснабжения, несмотря на отсутствие задолженности по оплате ЖКУ.

До 01.08.2012 г. функции по управлению многоквартирным домом фактически выполняла ЭК (эксплуатирующая компания) ООО «ЮИТ Сервис». С 01.08.2012 года к выполнению функций по управлению многоквартирным домом приступило ТСЖ «Московия» (зарегистрировано в МИФНС No 3 по МО 19 октября 2011 г. ОГРН 1115038006324, ИНН/КПП 5038085965\503801001, тел. +7(495) 973-111-5), на основании решения общего собрании собственников жилья.

В настоящее время ТСЖ «Московия» заключены все необходимые договоры с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, за исключением МУП «Пушкинский Водоканал», который ответил отказом в заключении договора без объяснения причин.

В ходе предварительных разбирательств собственников жилья было установлено, что причиной отсутствия горячего водоснабжения явилось прекращение подачи газа со стороны ГУП МО «Мособлгаз» «Мытищимежрайгаз», которые до настоящего времени не могут внятно объяснить причины прекращения подачи газа.

Предполагаю, что в подобной ситуации может иметь место конфликт коммерческих интересов со стороны бывшей ЭК (эксплуатирующая компания) ООО «ЮИТ Сервис». В связи с этим, ТСЖ «Московия» 07.08.2012 г. были поданы заявления в Пушкинскую прокуратуру и городской отдел полиции Пушкино, с изложением сведений о сложившейся ситуации и просьбой провести проверку, установить виновных в отключении газа и привлечь их к уголовной ответственности.

Несмотря на это, считаю необходимым скорейшее вмешательство в сложившуюся ситуацию со стороны властей Российской Федерации, с целью недопущения противоправных действий со стороны третьих лиц и нарушения прав собственников жилья.

С нетерпением буду ждать ответов, и предлагаю присоединиться к инициативе всех, кому не безразлично будущее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спешу сообщить, что сложившейся в нашем корпусе ситуации присущи классические "корни коммерческих интересов". Хотелось бы напомнить, что культура Европейского быта и их уровня правосознания еще очень-очень далеко нам чужда. Именно поэтому призываю Вас не заниматься инсинуациями и здравомысляще понять, что в РФ, прежде чем чего-то добиться надо пройти все "круги ада". Учитывая все изложенное на последних страницах форума полагаю, что мы - жильцы корпуса уже на последнем из них (круге).

@lentochka7787,даете гарантию,что это последний круг ада а не "стрижка только начата"?

P.S.Практически слово в слово перепечатали письмо Владимира.Зачем дублировать?Мы это уже читали...

Если вы хотите, чтобы в споре за вами было последнее слово -  застрелитесь после него

Поделиться сообщением

под таким письмом я подпишусь

yana-86

опубликуйте пожалуйста свое письмо...

Изменено пользователем babos

Поделиться сообщением

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по факту перекрытия подачи газа в крышную котельную 6 августа 2012 г., в результате чего, 238 квартир внепланово остались без горячей воды.

Это перекрытие стало результатом конфликта между обслуживающей компанией "ЮИТ Сервис", в лице главного инженера Ли Александра и созданным Товариществом Собственников Жилья "Московия", в лице её председателя Власова Владимира.

Обе организации, давая комментарии жильцам, перекладывают ответственность друг на друга, не уточняя как долго будет длиться неприятная ситуация с горячей водой.

Между тем, чем больше времени котельная простоит без должного обслуживания, тем сложнее и дольше будет восстановить её работоспособное состояние. Жильцы дома опасаются, что речь идет о месяцах без горячей воды и отопления.

Администрация города Пушкино в курсе сложившейся ситуации, но на сегодняшний день, не предпринимает меры для защиты интересов жильцов нашего дома.

Просим сообщить нам о результатах рассмотрения нашего заявления.

Изменено пользователем Yana_86

Поделиться сообщением

Владимир,почему на то время пока решается проблема с Мособлгазом и ЮИТ , не предоставить ЮИТ обратно доступ к обслуживанию котельной. Все будут с водой. А Вы пока решайте текущие вопросы. Скоро отопительный сезон, могу сказать на практике моих знакомых,у них была аналогичная ситуация,что вопрос этот долгий,и зимой их оставили без отопления,несмотря на жалобы соседей. Тут чувствую будет тоже самое.

Поделиться сообщением

@lentochka7787,даете гарантию,что это последний круг ада а не "стрижка только начата"?

P.S.Практически слово в слово перепечатали письмо Владимира.Зачем дублировать?Мы это уже читали...

Уважаемая Yana_86 судя по последним событиям ООО "ЮИТ Сервис" находится в состоянии грогги и испытывает страшные конвульсии от потери лакомого кусочка.

Слово-в-слово - это Вы подметили правильно, хотя текст и несколько видоизменен. Предыдущая практика рассмотрения жалоб чиновниками мне показала, что если письмо написано более, чем на одну страницу - его откладывают в "долгий ящик". Поэтому пришлось немного ужаться) Согласен, конечно можно было написать иное, обвинить всех и вся (мы их знаем), а зачем? Надо придерживаться юридического такта и следовать общей конве (я же не Председатель ТСЖ, зачем нам разночтения в доводах). И кстати, а вот Ваши мысли какие по поводу выхода из ситуации? Полагаю вернуть ЮИТ чтобы газ дали? Тогда это сродни ситуации, когда ты не нарушал ПДД, а на тебя штраф наложили и ты заплатил, ведь так проще....!? Надо учиться бороться за свои права

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по факту перекрытия подачи газа в крышную котельную 6 августа 2012 г., в результате чего, 238 квартир внепланово остались без горячей воды.

Это перекрытие стало результатом конфликта между обслуживающей компанией "ЮИТ Сервис", в лице главного инженера Ли Александра и созданным Товариществом Собственников Жилья "Московия", в лице её председателя Власова Владимира.

Обе организации, давая комментарии жильцам, перекладывают ответственность друг на друга, не уточняя как долго будет длиться неприятная ситуация с горячей водой.

Между тем, чем больше времени котельная простоит без должного обслуживания, тем сложнее и дольше будет восстановить её работоспособное состояние. Жильцы дома опасаются, что речь идет о месяцах без горячей воды и отопления.

Администрация города Пушкино в курсе сложившейся ситуации, но на сегодняшний день, не предпринимает меры для защиты интересов жильцов нашего дома.

Просим сообщить нам о результатах рассмотрения нашего заявления.

Наш этаж подпишит,плюс весь 16тый, второй подъезд. В личке скинула номера квартир

Поделиться сообщением

@lentochka7787,Вы поймите меня правильно,если мы все оказались в такой ситуации,значит ТСЖ не совсем подготовило почву для отрыва от ЮИТа.Отсутствие договора с Водоканалом,например,тоже об этом свидетельствует.Обратите внимание,что ЮИТ подал апелляцию,а это значит,что в любой момент ситуация может измениться в корне.Так о каком окончании борьбы может быть речь?

Какой выход я вижу?Я была бы несказанно и приятно удивлена,если бы Владимир наступил на горло своим амбициям и пошел на компромисс с чертовым ЮИТом,хотя бы для того,чтоб мы получили горячую воду,а ТСЖ более тщательно подготовились к противостоянию.На сегодняшний день,к сожалению,они не смогли удержать ситуацию под контролем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемая Yana_86 судя по последним событиям ООО "ЮИТ Сервис" находится в состоянии грогги и испытывает страшные конвульсии от потери лакомого кусочка.

Слово-в-слово - это Вы подметили правильно, хотя текст и несколько видоизменен. Предыдущая практика рассмотрения жалоб чиновниками мне показала, что если письмо написано более, чем на одну страницу - его откладывают в "долгий ящик". Поэтому пришлось немного ужаться) Согласен, конечно можно было написать иное, обвинить всех и вся (мы их знаем), а зачем? Надо придерживаться юридического такта и следовать общей конве (я же не Председатель ТСЖ, зачем нам разночтения в доводах). И кстати, а вот Ваши мысли какие по поводу выхода из ситуации? Полагаю вернуть ЮИТ чтобы газ дали? Тогда это сродни ситуации, когда ты не нарушал ПДД, а на тебя штраф наложили и ты заплатил, ведь так проще....!? Надо учиться бороться за свои права

Может быть,но мне так и не ясно, почему Владимир принимает решение ,что именно с 1 августа начинает действовать ТСЖ в качестве управ.компании ,при этом не подписав договора с тем же Мосводоканалом, и не решив вопрос с Мособлгазом. Человек он разумный и думаю понимал,что такая ситуация может сложиться.Тем самым подставив под удар весь дом. Тут явно кто кого, ЮИТ или ТСЖ. Но под отопительный сезон -это серьезный шаг.Без воды я еще переживу ,но как с 2ми детьми,без отопления.

Поделиться сообщением

@lentochka7787,Вы поймите меня правильно,если мы все оказались в такой ситуации,значит ТСЖ не совсем подготовило почву для отрыва от ЮИТа.Отсутствие договора с Водоканалом,например,тоже об этом свидетельствует.Обратите внимание,что ЮИТ подал апелляцию,а это значит,что в любой момент ситуация может измениться в корне.Так о каком окончании борьбы может быть речь?

Какой выход я вижу?Я была бы несказанно и приятно удивлена,если бы Владимир наступил на горло своим амбициям и пошел на компромисс с чертовым ЮИТом,хотя бы для того,чтоб мы получили горячую воду,а ТСЖ более тщательно подготовились к противостоянию.На сегодняшний день,к сожалению,они не смогли удержать ситуацию под контролем.

Yana_86 - как мне известно, ООО "ЮИТ Сервис" не подал апелляцию в надлежащие сроки, что является грубым нарушение АПК. Поэтому, даже при наличии соответствующей поданной апелляции с нарушением сроков, она останется без удовлетворения.

Не стоит никому никогда наступать на горло, "готовить почву" в этой ситуации равносильно афоризму "знать где упасть - соломки подстелил бы". Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что не Европа мы и далеко нам до их уровня правосознания. Именно поэтому ТСЖ, несмотря на то, что фактически зарегистрировано и существует еще с 2011 года именно сейчас начало активные действия, так как больше у административного ресурса чиновников РФ инструментов не осталось.

Поделиться сообщением

Может быть,но мне так и не ясно, почему Владимир принимает решение ,что именно с 1 августа начинает действовать ТСЖ в качестве управ.компании ,при этом не подписав договора с тем же Мосводоканалом, и не решив вопрос с Мособлгазом. Человек он разумный и думаю понимал,что такая ситуация может сложиться.Тем самым подставив под удар весь дом. Тут явно кто кого, ЮИТ или ТСЖ. Но под отопительный сезон -это серьезный шаг.Без воды я еще переживу ,но как с 2ми детьми,без отопления.

Коротко поясню - ООО "ЮИТ Сервис" не подало в надлежащие сроки апелляцию. В связи с этим, при наличии действующих договоров обслуживания и сервиса ТСЖ "Московия" приступило к исполнению обязанностей по управлению многоквартирным домом. Люди разумные все - человек умелый остался далеко в прошлом. Поэтому Вы, как человек разумный тоже должны понимать, что кое-кого в этой жизни лишают лакомого кусочка, за который он борется всеми силами, но силы к сожалению не безграничны, поэтому иссякают - яркий пример "агитационные листовки". А была бы я у них юристом - может еще и плюшевых мишек под дверь посадила бы с анитиЮИТовской символикой) (Политически осведомленные - поймут))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lentochka7787,я сегодня звонила в Мособлгаз и мне прямым текстом сказали,что пока мы не разберемся со своими претендентами на должность УК,они ничего делать не будут.Это,простите,как?Если есть все договора и т.д. и т.п. то почему Мособлгаз ведет себя так?У меня в голове не укладывается.А деньги за воду ТСЖ кому будет платить,если Водоканал вообще отказался заключать договора?Мы не в Европе живем,так что давайте сразу учитывать реалии нашей страны.ТСЖ гордо отстаивает свою позицию,а страдают все,за чужие,как получается,убеждения.

Коротко поясню - ООО "ЮИТ Сервис" не подало в надлежащие сроки апелляцию. В связи с этим, при наличии действующих договоров обслуживания и сервиса ТСЖ "Московия" приступило к исполнению обязанностей по управлению многоквартирным домом. Люди разумные все - человек умелый остался далеко в прошлом. Поэтому Вы, как человек разумный тоже должны понимать, что кое-кого в этой жизни лишают лакомого кусочка, за который он борется всеми силами, но силы к сожалению не безграничны, поэтому иссякают - яркий пример "агитационные листовки". А была бы я у них юристом - может еще и плюшевых мишек под дверь посадила бы с анитиЮИТовской символикой) (Политически осведомленные - поймут))

Я,кажется,сейчас открою большую тайну,но ТСЖ тоже не ради коммунистических идей борется.За наши деньги драка идет,а не за наше благополучие.Уж, простите за резкость.

Изменено пользователем Yana_86
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А может ли ЮИТ провести повторное голосование ?

Почему пишу ЮИТ, потому что ТСЖ это делать не будет. А организовать голосование -это вопрос требующий знаний и денег ).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу