Перейти к содержанию
Авторизация  
Просто прохожий

Вопросы к ТСЖ Московия

Рекомендуемые сообщения

С 1 августа 2012 года ТСЖ " Московия", в соответствии с ЖК РФ, решением Общего собрания собственников, выбравших в доме способ управления - товариществом собственников жилья, приступает к выполнению обязанностей управляющей организации в многоквартирном доме по адресу г. Пушкино ул. Московский пр. д.57 к. 3 .

Законность решения Общего собрания о выборе способа управления и создании ТСЖ в настоящее время подтверждена судом первой инстанции г.Пушкино, данное решение Общего собрания собственников не обжаловано и является приоритетным., а все заявления ЮИТ-Сервис о незаконности ТСЖ , не более, чем попытками "удержаться за соломинку"

Все действия, в том числе взимание платежей с жителей за неоказанные ООО "ЮИТ-Сервис" c 01августа услуги, будут признаны незаконными.

Платежки за август месяц будут разосланы ТСЖ "Московия" исходя из утвержденного общим собранием членов ТСЖ тарифа 43 руб 65 коп за содержание и текущий ремонт. Оплата за услуги ресурсоснабжающих организаций будет производится в соответствии с тарифами, утвержденными этими организациями.

Платежи за июль месяц собирает ЮИТ(ЕРКЦ).

Во избежание недоразумений предостерегаем всех от предварительных платежей (за несколько месяцев)в адрес ЮИТ-Сервис.

Оплатить легко, вернуть назад НЕВОЗМОЖНО! :41:

Изменено пользователем ТСЖ Московия

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

Выдержка из решения суда:

"В удовлетворении иска П., А. к Товариществу собственников жилья «Московия», Н., В., Межрайонной ИФНС № по Московской области о признании недействительными протокола общего собрания, решения о государственной регистрации, записи в ЕГРП о создании юридического лица, свидетельства о государственной регистрации юридического лица отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд через Пушкинский городской суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме – ДД.ММ.ГГГГ."

Пушкинский городской суд Московской области РЕШЕНИЕ.pdf

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Со всеми интересующими Вас документами Вы можете ознакомиться по предварительной договоренности по телефону : (495) 973-11-15, с августа 2012 г. в помещении ТСЖ "Московия" у нас в доме.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Также выдержка из решения арбитражного суда МО:

"...Признать недействительными результаты конкурса по отбору управляющей

организации на управление многоквартирными домами по лотам №№1,2,3,

расположенными по адресу: Московская область, г. Пушкино, Московский проспект, дом

57, корп. 1, 2 ,3, а также договоры, заключенные на управление вышеуказанными

многоквартирными домами, заключенные по итогам проведенного конкурса.

Взыскать с Администрации города Пушкино Пушкинского муниципального района

Московской области в пользу индивидуального предпринимателя Ивачева Андрея

Алексеевича расходы по уплате госпошлины за подачу иска в размере 4 000 руб....."

A41-3635-2012_20120412_Reshenija i postanovlenija.pdf

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Владимир,если суд на вашей стороне,то по какой причине ЮИТ не передает Вам документы о содержании дома,ссылаясь на неоконченный судебный процесс.И судя по подписи на заявлении,Вы с этим решением ознакомлены. Есть ли гарантии,что ЮИТ не обжалует решение в Областном суде,в данный момент? Владимир,я не очень сильна в юридических нюансах,вернее совсем в этом не разбираюсь,поэтому попытаюсь корректно изложить свой вопрос. Могу ли я самостоятельно получить подтверждение о том,что у ТСЖ есть все полномочия по обслуживанию нашего дома,например в администрации города? Не хочется потом искать концы за уплаченные квитанции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По информации от ЮИТ : " С компанией ЮИТ у нас заключен договор по эксплуатации жилого дома и оказании коммунальных услуг, поэтому все требования по оплате ЖКХ услуг обоснованны.

Нашла свой договор , в нем четко прописано,что договор считается расторгнутым только по письменному заявлению одной из сторон. Т.е. пока я сама не расторгну с ними договор все ЖКХ услуги мне оказывают ЮИТ и после 1 августа,и требования оплаты с ЕРКЦ обоснованны. Если я правильно все понимаю.

Возникает вопрос,с ТСЖ у меня нет договора, на основании чего ТСЖ будет мне выставлять счета? В ближайшее время договор с ТСЖ не планирую заключать,пока не будет полной уверенности в происходящей ситуации.

Изменено пользователем Nastasia
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир,если суд на вашей стороне,то по какой причине ЮИТ не передает Вам документы о содержании дома

ЮИТ-Сервис понять можно, они питают надежду на то, что закидают ТСЖ шапками. Жаль, что при этом грубо нарушается закон, игнорируются основные нормы. К сожалению, ЮИТ-Сервис своими действиями вредит тем собственникам, жителям нашего дома, которые не имеют возможности разобраться в законодательстве.

Владимир,я не очень сильна в юридических нюансах,вернее совсем в этом не разбираюсь,поэтому попытаюсь корректно изложить свой вопрос. Могу ли я самостоятельно получить подтверждение о том,что у ТСЖ есть все полномочия по обслуживанию нашего дома,например в администрации города? Не хочется потом искать концы за уплаченные квитанции.

Готов оказать бесплатную юридическую консультацию каждому обратившемуся. Пожалуйста звоните (495) 973-11-15 Владимир.

Уверен, что данная ситуация в скорейшее время разрешиться, ЮИТ перестанет нарушать закон. Надеюсь прокуратура примет соответствующие меры.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

@Nastasia,

Довольно понятные вопросы.

А каковы будут ответы.

С уважением be_fit !

Поделиться сообщением

По информации от ЮИТ : " С компанией ЮИТ у нас заключен договор по эксплуатации жилого дома и оказании коммунальных услуг, поэтому все требования по оплате ЖКХ услуг обоснованны.

Нашла свой договор , в нем четко прописано,что договор считается расторгнутым только по письменному заявлению одной из сторон. Т.е. пока я сама не расторгну с ними договор все ЖКХ услуги мне оказывают ЮИТ и после 1 августа,и требования оплаты с ЕРКЦ обоснованны. Если я правильно все понимаю.

Возникает вопрос,с ТСЖ у меня нет договора, на основании чего ТСЖ будет мне выставлять счета? В ближайшее время договор с ТСЖ не планирую заключать,пока не будет полной уверенности в происходящей ситуации.

Начнем с того, что данная информация не соответствует действительности. Договор, заключенный в нарушении требований законодательства, ничтожен и не подлежит исполнению. Если кто-то считает иначе, может обратится в суд к понуждению исполнения обязательств.

Закон говорит об обратном. В случае выбора иного способа управления, новой управляющей организации или создания Товарищества (ТСЖ) все договоры теряют свою силу. ТСЖ создано в октябре 2011 года - действующее юридическое лицо, управляющая организация, обязанная оказывать коммунальные услуги и содержать общее имущество.

ТСЖ будет выставлять счета на основании ряда решений общего собрания собственников, в частности, оказывать услуги по утвержденному собственниками тарифу. Членам ТСЖ заключать договоры не требуется, остальные обязаны заключить договор. Отсутствие заключенного договора не является основанием для невнесения платы.

Пусть каждый сам определиться для себя кому верить, в любом случае время все расставит на свои места. Вопрос, что ЮИТ-Сервиса больше не будет в нашем доме, уже решенный.

Предлагаю игнорировать всю информацию, поступающую от них.

Еще хочу добавить, что свою позицию по данному вопросу, у Вас будет возможность изложить в суде, при рассмотрении иска, после чего придется оплатить пеню, госпошлину и услуги представителя. Прежде чем принять решение по платежам в ЮИТ за август месяц, проконсультируйтесь с юристом.

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Сочувствую всем нам, жителям 3-го корпуса, что нам приходиться сталкиваться с таким большим потоком информации, особенно когда она противоречива и касается наших финансов и благополучия!

Ни для кого не является секретом специфика работы управляющей компании, тем более ЮИТа. Их принципы давно понятны и лежат на поверхности.

Да, к сожалению, пришлось столкнуться с непорядочным бизнесом. Получается, что ЮИТ заведомо оказывает давление на меня, Правление ТСЖ, ставя в неловкое положение, фактически заложниками ситуации, разбирательств с собственниками и жильцами нашего дома.

Хочу заверить и повторить, что вопрос с управлением нашим домом уже решенный, давление ЮИТа не подействует, мы не свернем с намеченного курса хотя бы потому, что на кону действительно стоит благополучие и комфорт нашего проживания в доме.

Нам всем нужно достойно пройти этот переходный период.

Желаю нам всем терпения, удачи и благополучия.

Председатель Правления ТСЖ "Московия"

Власов Владимир Андреевич

(495) 973-11-один пять

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Поделиться сообщением

Договор, заключенный в нарушении требований законодательства, ничтожен и не подлежит исполнению.

А в чем заключалось нарушение законодательства? Это договор, который заключали все собственники при покупке квартиры и в нем прописаны условия его расторжения. Не получится ли так, что мы начнем платить ТСЖ, но ЮИТ сможет требовать с нас оплаты по договору через суд, т.к. договор не был расторгнут?

Поделиться сообщением

Это договор, который заключали все собственники при покупке квартиры

Чё то вы тут напутали. Договор на обслуживание в этом году предлагалось заключить в конце прошлого 2011 года. Предполагаю, что большинство, его (договор) с ДК ЮС так и не заключили. Я точно его не заключал. Посчитал, что нет оснований. Псевдоконкурс, который проводился администрацией с целью легализовать данную компанию в наших домах, был проведён незаконно и с грубейшими нарушениями. На эту тему есть решение суда. Таким образом, ДК ЮС в наших домах ни дня не проработала на законных основаниях.

Теперь о законности ТСЖ. ДК ЮС, сомневаясь в законности создания ТСЖ (видимо оглядываясь на себя), оспаривал образование ТСЖ в суде. Суд, рассмотрев все материалы, подтвердил законность образования ТСЖ. Считаю, что и нашим двум корпусам стоит менять ситуацию с этой полукриминальной клевечущей деньгособирающей компанией, которой наплевать на мнение большинства жителей.

Изменено пользователем РОККО&Sanochki

— Аз есмь… житие мое… — Какое житие твое, пёс смердящий?!

Поделиться сообщением

Чё то вы тут напутали. Договор на обслуживание в этом году предлагалось заключить в конце прошлого 2011 года.

Договор заключался 2 года назад на обслуживание дома. Действует 3 года. Получается, что он еще действительный. По крайней мере у нас так...

Поделиться сообщением

...вопрос с управлением нашим домом уже решенный...

ТСЖ Московия, т.е. Ю-С передал дом ТСЖ? Составлен список неисправностей, смета на их устранение? Определен исполнитель?

Изменено пользователем phi-phi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация