Шоко 8 Опубликовано 6 декабря, 2011 Хочу положить средства на депозит, с банком я уже определилась, открою депозит в Связном Банке, коллега мужа там держал сбережения, не обманули.))Но я запуталась в процентных ставках, и не могу посчитать выгодность вклада. Кроме надежности банка хочется же еще и свою выгоду соблюсти, потому что предложений много, не хочется прогадать. Подскажите, кто имеет такой опыт, как правильно рассчитать доход по вкладу, есть ли какие-то подводные камни в таком расчете? В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной, уже никто не считает проценты вручную Посмотрите депозитный калькулятор, по нему вы сможете рассчитать проценты и сумму к выплате в зависимости от ежемесячного платежа, типа валюты и срока вклада. И никакие подводные камни не будут страшны Не смотрите на надежность банка. Главное, чтобы сумма всех депозитов в одном банке не превышала 700 тыщ рублей. Так что можете класть деньги даже в самый самый рискованный банк. Чем выше риск, тем больше процент. Все верно вам советуют, главное - не превышайте этот лимит. А то банки могут считать себя стабильными, только вот в нашей жизни все нестабильно... А по поводу рисков не совсем согласна. У того же Связного банк сейчас акция, и открывший депозит до Нового года получает сертификат до 15 тысяч на покупку в сети магазинов "Связной". С учетом их высоких процентов это будет очень даже выгодно. ИМХО, разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свити 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Будут ли перечисляться % на другой счет или будут оставаться на вкладе. Если на вкладе, то еще и на них будут начисляться доп %(т.к. % начисляются на общую сумму на счету). Ну я бы конечно хотела, чтобы на проценты тоже начисление шло, снимать их я не планирую, я хочу подкопить средства, а не растратить. Такие тонкости с банком я еще не выясняла, пока только определилась, что это будет Связной банк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свити 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Обычно под новогодние праздники появляются выгодные вклады с увеличенной ставкой и в мае к лету И кстати если банк входит в систему страхования вкладов то до 700 000 руб вы гарантировано вернете денежку в случае банкротства банка, поэтому нет смысла нести в СБЕР все "нажитое непосильным трудом" Так я и не в Сбербанк хочу денежки отнести, а Связной входит в систему страхования вкладов, с этим все нормально. И кстати, я как раз хочу успеть до Нового года вклад открыть, потому что у них акция еще проходит, в зависимости от суммы вклада дарят денежный сертификат на покупку в магазинах сети "Связной" плюс дополнительный процентный бонус за вклад. С учетом заявленной ими % ставки очень приятные условия получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свити 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Я вижу, что эта тема достаточно актуальная, интересует не только меня. Хотела ответить всем, но браузер не поддерживает мультицитирование. Конь красно-синий, спасибо, тыкнула. Dafna,Fly, спасибо за формулу сложного процента, посмотрела, разбираюсь пока, думаю. Перевариваю вашу информацию. Всегда полезно мнение нескольких людей услышать, особенно тех, кто разбирается в вопросе. Мне дома и посоветоваться не с кем, муж совершенно нулевой в этих вопросах, решение за мной, как я скажу, так и сделаем. Но не хочется же и облажаться. Шоко, и вам спасибо, хотя меня мне тут уже ткнули в депозитный калькулятор. Да я вот как раз в курсе того, что в Связном банке акция до Нового года проходит, поэтому хочется и успеть, но вот интернет-сообщество к акциям банка почему-то скептически относится. А вы в этом банке уже держали средства? Вы банком довольны, условия договора выполняются, проценты вам выплачивали своевременно? Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Свити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шоко 8 Опубликовано 13 декабря, 2011 И кстати, я как раз хочу успеть до Нового года вклад открыть, потому что у них акция еще проходит, в зависимости от суммы вклада дарят денежный сертификат на покупку в магазинах сети "Связной" плюс дополнительный процентный бонус за вклад. С учетом заявленной ими % ставки очень приятные условия получаются. Аха, я когда вам ссылку на калькулятор искала, тоже на это внимание обратила. Как по мне - весьма интересный бонус Шоко, и вам спасибо, хотя меня мне тут уже ткнули в депозитный калькулятор. Да я вот как раз в курсе того, что в Связном банке акция до Нового года проходит, поэтому хочется и успеть, но вот интернет-сообщество к акциям банка почему-то скептически относится. А вы в этом банке уже держали средства? Вы банком довольны, условия договора выполняются, проценты вам выплачивали своевременно? Всегда пожалуйста, хотя ткнуть целью не имела, так, познакомить Да, у меня там вклад был, да и сейчас есть, пополняемый - на ремонт собираем с мужем. С первым вкладом все хорошо было, деньги вернули сразу, мы их благополучно уже потратили. Сейчас вроде тоже все в порядке, не жалуюсь. А почему скептически к акциям? Если вы условия вклада выполните (будете пополнять обсужденными ранее платежами и продержите вклад оговоренный срок, не сняв вклад раньше) - бонусный процент получите. А для получения подарка там и вовсе условия простые, только сумма вклада важна и все, сертификат уже за вами. В моем случае все прошло без сучка, без задоринки Так что не стоит волноваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свити 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 Всегда пожалуйста, хотя ткнуть целью не имела, так, познакомить Так я это и не о вас написала, так что не обижайтесь. А за информацию спасибо, на следующей неделе понесу свои денежки в банк с надеждой на лучшее! На месте еще буду уточнять все нюансы с учетом того, что я на форуме узнала. Всем огромное спасибо за отзывы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 17 декабря, 2011 ну вот то, что вычитала по этому вкладу Проценты выплачиваются в конце срока на универсальную карту Связной Банк. Если у вас еще нет карты — примите участие в акции «Бесплатное обслуживание первый год». Значит процент выплачиваются один раз, а не ежемесячно. И еще если нет карты, то придется оформлять и в последующем платить за обслуживание, а это минус денежки( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение