algol' 385 Опубликовано 30 ноября, 2011 Натыкаюсь на упоминание азиатского зодиака в нашем подфоруме решил внести ясность данная структура темперамента совершенно ничем не отличается от общепринятой. Во времена забавной астрономии, с легкой руки Ньютона, привязка была к прохождению планеты юпитера по эклиптике - 12 лет полный круг вокруг солнца. Даже была попытка увязать с крупными созвездиями эклиптики, но несрослось. Не дружит астрология с астрономией. Посему, цикл из 12 лет считается условным, а темпераментальные характеристики каждого года абсолютно соответствуют: овен - лошадь телец - овца близнец - обезьяна рак - петух лев - собака дева - свинья весы - крыса скорпион - бык стрелец - тигр козерог - кот водолей (живая и мертвая вода)- дракон (голова и хвост дракона) рыба - змея Причем, засада в вычислениях в том, что азиаты, как астрономы всегда были еще те ..., вычислять точку весеннего равноденствия никогда не умели, а используют замысловатый метод с учетом новолуния в момент нахождения солнца в условном знаке водолея. Сложнее не придумать, тем более, что астрономическое нахождение звезды "Солнца" в условных границах созвездия "Водолей" не соответствуют общепринятым астрологическим почти на знак. А луна не видна на небе в новолуние почти 7 дней, что тоже добавляет проблем. Так, что, забава это, да и только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 224 Опубликовано 30 ноября, 2011 чот нифика не поняла о чем тут А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 декабря, 2011 чот нифика не поняла о чем тут пример: 20 января 2011 года 14:28 по 19 февраля 2011 года 4:28; 55п26/38е39 (г. Пушкино) родились дети с темпераментальными качествами, условно называемыми, водолей:157:. данный тип соответствует чувствующему, этическому элементу, находящийся в действии ментального развития на самом последнем этапе - 11м. Если по русски, то любая здравая Идея несходящая на первом этапе (условно назовем этот этап, Овен, баран), как первичная потребность чего-либо, натыкается на Богатый Мировой опыт (условно, Близнецы, зеркало, отражение), с опорой на который мы выбираем варианты развития. Следующий этап - Творчество (условно, Лев, автор, самовыражение, подиум), то есть сам процесс подгонки и обработки аутентичной идеи (овен) инструментарием интеллекта(близнец). Затем - этап структурирования полученного результата, отсечение лишнего (условно, Весы, структура), и завершается весь процесс на этапе Понимания Нового Закона (условно, Стрелец, учитель, философия, религия). Возникает, собственно, вопрос, а что же за этап условно называемый Водолей? Это побочный результат, то, чего не рассчитывали получить, элемент ввергающий всю уже выстроенную систему в хаос,неожиданное и не предсказуемое осмысление. В троичности этического осмысления "свобода-равенство-братство" равенство - условно, Весы; братство - Близнец; а свобода - Водолей (живая и мертвая вода) То есть, любой урожденный на 11м этапе развития, условно, Водолея - побочный результат, ломающий на корню любую устоявшуюся идею Мирового порядка. "Водолеи" свободны от стереотипов, революционеры по своей сущности, на этапе между "живой и мертвой водой", то есть и не в общем строю, но и не создающий ничего нового. Так вот, азиаты, каким-то непостижимым образом, считают, что с 23 января 2012 года 12:00 55п26/38е39 (г. Пушкино) наступает этап под названием год Дракона (точнее, голова и хвост дракона), который, как я сообщал выше соответствует по своим характеристикам этапу, условно, Водолея (живая и мертвая вода). Посему существует вероятность переломного момента в сознании людей, причем, результат будет тот, которого не ожидали. Не лишне добавить, что по принятым типажам, эгрегором России так же является, условно, "Водолей", что по сути мы и наблюдаем ежедневно в нашем обществе. пи.си. по остальным сопоставляем сами: качества сего года, условно, Кота сопоставимы с характеристиками темперамента, условно, Козерога :156: , и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) тоже нифига не поняла я стрелец-тигр. тока я какой то малахольный стрелец и сдохший тигр... Изменено 2 декабря, 2011 пользователем bullet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) то есть ребёнок водолей - это хаос в квадрате от обычного состояния? и если его ещё и с годом рождения - собака сопоставть, то значит хаотическое самовыражение? а если ещё учесть что вообще в новый год(китайский т.е. в новолуние родился) то есть начало процесса) вот блин... Изменено 2 декабря, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 224 Опубликовано 2 декабря, 2011 Водолея - побочный результат, ломающий на корню любую устоявшуюся идею Мирового порядка. "Водолеи" свободны от стереотипов, революционеры по своей сущности, на этапе между "живой и мертвой водой", то есть и не в общем строю, но и не создающий ничего нового. т.е я армагидец? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 декабря, 2011 то есть ребёнок водолей - это хаос в квадрате от обычного состояния? и если его ещё и с годом рождения - собака сопоставть, то значит хаотическое самовыражение? а если ещё учесть что вообще в новый год(китайский т.е. в новолуние родился) то есть начало процесса) вот блин... оооо!! правильный ход мысли! в астрологии, как и в теории развития психологии, принцип один, условно делим на 4 стабильных этапа, эти этапы в развитии в итоге выглядят, как 12. На эти двенадцать этапов можно разбить что угодно, любое событие, час, день, месяц, год, ... жизнь. Чем больше условных этапов (год+месяц+еще что) мы можем наложить друг на друга и интерпретировать, тем профессиональней сам психолог или, соответственно, астролог. Рекомендую проанализировать развитие длинною в жизнь. Принято в астрологии считать весь путь в 84 года, соответственно один этап - 7 лет. 0-7 лет - овен, 7-14 - телец, 14-21 - близнец и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 декабря, 2011 Водолея - побочный результат, ломающий на корню любую устоявшуюся идею Мирового порядка. "Водолеи" свободны от стереотипов, революционеры по своей сущности, на этапе между "живой и мертвой водой", то есть и не в общем строю, но и не создающий ничего нового. т.е я армагидец? а что это? если сопостовляем, то находим общее, а не дополнительное. например: что общего в типаже лошади и овна? - управляемость ими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 декабря, 2011 тоже нифига не поняла я стрелец-тигр. тока я какой то малахольный стрелец и сдохший тигр... тоесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) тоже нифига не поняла :157: я стрелец-тигр. тока я какой то малахольный стрелец и сдохший тигр... тоесть? т.е в последнее время категорически не соответствую характеру этих знаков. не то что раньше... Изменено 2 декабря, 2011 пользователем bullet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 декабря, 2011 тоже нифига не поняла :157: я стрелец-тигр. тока я какой то малахольный стрелец и сдохший тигр... тоесть? т.е в последнее время категорически не соответствую характеру этих знаков. не то что раньше... ну, если ты, bullet, стрелец-тигр, то по сути тебе удобно находиться в рамках общечеловеческих законов, типа, легко чувствуешь правила игры данной местности, легко обучаема высшим материям и можешь любому дать фору. Соответственно, любого можешь научить тому, что быстро приняла сама. Стрелец- тигра - учитель. так, в чем не соответствие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 2 декабря, 2011 ну эт да....эт не отнять..я такая а обучаема "высшим материальным материям " енто как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 2 декабря, 2011 так, в чем не соответствие? ну типа мягтотелая я...и слишком добрая...все садятся мне на шею и ездят и ещё за это ругают меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 224 Опубликовано 2 декабря, 2011 ребёнок водолей - это хаос в квадрате от обычного состояния? и если его ещё и с годом рождения - собака сопоставть, то значит хаотическое самовыражение? anika я часом не ваш деть? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 2 декабря, 2011 ммм . не помню щас посчитаю... придётся удочерять ... хотя зачем мне два хаоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение