Перейти к содержанию
Авторизация  
Miramis

Козочка - милый и ласковый ребенок!

Рекомендуемые сообщения

Гаврюша, Идальго и Лизавета

А так кушают наши козочки! Как в лучших ресторанах - салат от шеф-повара!

post-22576-0-62671300-1334044616_thumb.jpg

post-22576-0-04912500-1334044725_thumb.jpg

• Нравится 3

line.gif

Поделиться сообщением

А теперь, под барабанную дробь, представляю Вам всё наше стадо!

Итак! Первая коза в нашем доме - несравненная, неподражаемая, гламурная и всеми Вами давно любимая Маруся!!! :appl:

post-22576-0-85774000-1334051791_thumb.jpg

• Нравится 2

line.gif

Поделиться сообщением

Вторая козюля - Катя.

Привезенная беременной из глухой окраины Московской области, где ее покрыли в 4 месяца, потому ростом она не очень получилась, зато молочко у нее самое вкусное, очень сладкое, без запаха и привкуса. Настоящая Рязанская барышня без комплексов и с отличным аппетитом! (Если есть кто-то из Рязанской области, не обижайтесь, я только в самом лучшем смысле и с огромной любовью говорю о Рязанских Барышнях!!! Я очень люблю и уважаю их темперамент и нрав!)

post-22576-0-25821900-1334052069_thumb.jpg

Изменено пользователем Miramis

line.gif

Поделиться сообщением

Третья - малышка Лизавета.

Родилась у нас. Никто не знал точной даты родов, т.к. козы гуляли в одном стаде с козлом. Как долго мы ее ждали! Сколько усилий стоило держать плюсовую температуру в дырявом сарае!!! И вот случилось!!!! Наша милая инопланетянка, любвеобильная, лизучая и сосущая всё, что видит!

post-22576-0-24504800-1334052356_thumb.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

Т.к. у Кати это первые роды, то молока от нее мы особенно не ждали, а потому было принято решение взять еще одну дойную козу. Ей и оказалась скромная интеллигентка из стада в 30 голов - Майя. Первая подошла ко мне, уткнулась носом в меня и так стояла всё время, пока мы выбирали себе козу. Не задиралась с другими козами, тихонько в сторонке от всех, будто прося: "Возьмите меня, не пожалеете!" Нам расхваливали коз, одна лучше другой, эта дает 2 литра молока, эта - 3, а эта - 4... На мой вопрос, а эта серенькая сколько дает, на меня махнули рукой и сказали, что больше литра от нее не дождаться, она на мясо в мае пойдет. И почему-то так жалко её стало... Посоветовались с мужем и забрали её.

Теперь это наш - Царь горы! Видимо в роду у нее были горные козы, любая возвышенность для нее рай! Редкая аккуратистка, кушает медленно, не спеша, всегда чистая и опрятная! Золото, а не коза! Стабильно дает по 1,5 л, иногда - в хорошую погоду до 2-х. Думаем - это не предел, т.к. еще нет свежей травы! ;)

post-22576-0-37191900-1334052845_thumb.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

Перед поездкой за Майей мне приснился сон, что мы купили маленькую черную козочку (хотя во сне я видела только черную мордашку, потому и подумала, что она вся черная), черные козы - моя слабость! И вот, выбрав козу нам выносят из дома "подарок" двух козлят: черно-белую козочку и белого козлика!!! Мордочка пегой - точь в точь как во сне! Естественно, мы их забрали. Всю дорогу домой думали как их назвать, пегашу кроме Идальго ничего не придумали, но это ж коза, а значит не пойдет. Но все самое интересное было дома, когда мы их стали купать, оказалось, что это 2 козлика. Я, конечно, ужасно расстроилась... потом смирилась и решила, что обязательно позже найду свою черную (пегую) козочку. А малыш так и остался с именем Идальго.

Прекрасное пегое существо! Всё ему интересно, всё надо узнать и попробовать и пощупать ножкой!

post-22576-0-76839600-1334053461_thumb.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

Красавцы и красавишны!!!

Всем привет:)

Поделиться сообщением

@tigra-sha, спасибо.

Второй козлик - Гаврюша (Гаврик), которого нам подарили, оказался не совсем здоров. Месяц он просто лежал и почти не вставал, потом как-то потихонечку стал вставать, пытаться ходить. Но ходил исключительно на передних ногах, задние волочил как балласт. Есть предположение, что на него наступили при рождении или он ноги отморозил (козы жили на улице и рожали тоже на улице, даже в самые морозы). Мы его перенесли в сарай значительно позже, чем всех, т.к. он не двигался и мог замерзнуть. Каждый день он делал огромные успехи - вставал, ходил... и вот сейчас он уже бегает! Даже играючи пытается крыть подружек ;) Но все-равно заметно, что с ногами у него что-то не то.

post-22576-0-57679400-1334056443_thumb.jpg

• Нравится 1

line.gif

Поделиться сообщением

Еще одна горемыка в нашем стаде - Дуся.

Рождена в большом голодном стаде в Дмитровском р-не. На второй день осталась сиротой, т.к. мама с голодухи наелась стекловаты... Её выкупила добрая соседка, вместе с еще одной козой, которую оставила себе, а Дусе неспешно решила подыскать "руки", коими и оказались мы. самое тихая и смиренная коза из всех, которых я знаю. За все время, которое она у нас я слышала ее голос всего пару раз.

Ее беды не закончились с переездом к нам, в первую же неделю она каким-то необычным образом сломала себе рог (или ей помогли, вопрос остался открытым). Но она не издала ни звука, когда я ее обрабатывала, все терпела и на все была согласна. Милейшая козочка!

post-22576-0-96137600-1334056867_thumb.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

Спустя некоторое время мы расчистили еще часть сарая и сделали еще 2 козе-места. Нашли еще одну козу... Ни близко, ни далеко... на границе Ярославской и Вологодской областей :) Машину подготовили для дальней поездки с козами (сняли сидения, сделали перегородки...). Я осталась на хозяйстве, а муж поехал... Из 3-х коз выбрал ржаво-коричневую - Машу ;) А еще вместе с ней взял 2 козленка: козлик от этой козы, козочку - от ее сестры.

Сынок Маши - Стасик. Наша ходячая шоколадка! Так и хочется откусить кусочек :)

И племянница Маши - Марта. У меня она ассоциируется с кроликом: такая же серая, шустрая, и ушастая!

post-22576-0-73854200-1334057395_thumb.jpg

post-22576-0-03841600-1334057572_thumb.jpg

post-22576-0-13983400-1334057693_thumb.jpg

• Нравится 1

line.gif

Поделиться сообщением

С большим интересом читаю Вашу тему. Поражаюсь вашей энергии и огромной любви к животным:)

Ваше стадо, которое Вы так интересно представили, просто прелесть! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@TatNik, большое спасибо за позитивный отзыв! Мне очень приятно, что есть еще неравнодушные люди, которым тоже близки животные :)

line.gif

Поделиться сообщением

ОООООООО!!! Стадо-то все растет :appl: :appl: :appl:

• Нравится 1

Всем привет:)

Поделиться сообщением

@tigra-sha, а то!!! Сейчас в планах построить еще два коземеста ;)

line.gif

Поделиться сообщением

Наш дружный козий коллектив скоро "разбавит" конь - Кузя ;) С нетерпением ждем переезда! Всем желающим заниматься верховой ездой в индивидуальном порядке - добро пожаловать! Прокатить детишек кружок в поводу тоже возможно!

post-22576-0-78782900-1334860815_thumb.jpg

line.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От saint7318
      Переуступка права требования. Срок сдачи дома - конец 2013 года. Квартира однокомнатная, без отделки. Прямая продажа,Возможно оформление ипотеки. 
      Квартира в районе набережная дом 3. Вторая секция. 
      Общая площадь - 46,6  кв.м
      Жилая - 17,1 кв.м
      Кухня - 14,8 кв.м
      Цена - 3 300 000 р. 

Вся информация по телефону - 89636067023 или в личку. 

• От olya-79
      Продается однокомнатная квартира в п.Софрино-1. 4 этаж пятиэтажного панельного дома, не угловая. в собственности менее 3 лет. собственник, в квартире никто не прописан. ремонт-пластиковые окна, металлическая входная дверь, ламинат.застекленный балкон на кухне. общая площадь 31 кв.м. кухня около 8 м.  2 300 000 . все вопросы в личку
    • От Daen
      Продаётся гараж. Охрана, свет, погреб из кирпича. точка на карте http://maps.yandex.ru/?um=ieTHdauFQrteBAaJbUKqi2mVLlnf7P5m&l=map
      750 т.р.
      Все вопросы строго по телефону 8 (906) 789 46 80 Даниил.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу