Miramis 174 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Друзья, помогите советом! Подарили "добрые люди" мне вот такое сокровище: 4 древесные лягушки. Сказали, что поют красиво. Поискала в интернете как ухаживать, чем кормить и т.д. вроде бы все понятно, но хочется услышать мнение опытных "лягушатников". Может быть кто-то уже держал/держит дома столь экзотических питомцев?! Поделитесь советом! Проблема №1 для меня сейчас - в экстренном порядке найти террариум и корм. Пока они ютятся в 5-литровой бутыли и кушают комаров и мух, которых ловим всем семейством Изменено 7 августа, 2012 пользователем Miramis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 16 октября, 2011 бегом покупать террариум http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=75139 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 16 октября, 2011 можно кормить рыбой и я думаю куриным филе.Небольшими кусочками. интернет в помощь... Большой срок жизни в неволе (10-12 лет), неприхотливость в содержании. Древесная лягушка в домашних условиях. Если вы хотите обзавестись древесной лягушкой, вам понадобится вертикальный террариум объемом 40-50 литров с большим количеством растительности, оборудованный внизу небольшим бассейном: хотя квакша и сухопутное существо, она нуждается во влажном воздухе, а икру откладывает в воду (развитие икры и головастиков происходит очень быстро: инкубационный период икры длится около 10 суток, а уже спустя три месяца головастики становятся лягушатами). В террариуме должно быть достаточно коряг и раскидистых веток, чтобы лягушке было где устроиться, а также живые растения с крупными плотными листьями. Воду в бассейне нужно менять 2-3 раза в неделю. В качестве грунта используют мелкую гальку и мох, смесь песка и торфа. Для поддержания температуры (22-25 градусов днем и 18-20 ночью) устанавливают лампу верхнего обогрева, а влажность воздуха регулируют опрыскиванием из пульверизатора. Кормят квакшу с пинцета сверчками, мучными и дождевыми червями, мухами, жужелицами и другими живыми насекомыми. Не рекомендуется ставить террариум с квакшами в спальне: самцы лягушек периодически устраивают впечатляющие «концерты». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 16 октября, 2011 крупный мотыль можно купить в магазине для рыбалки(даже не знаю где есть в пушкино) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 16 октября, 2011 читай http://www.zooplus.ru/animal7/liagyshki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 16 октября, 2011 Большое спасибо В интернете я уже перелопатила кучу информации и уже кажется, что лягушки у меня были всю жизнь, на работе заказала живого мотыля. Директор с круглыми глазами на меня посмотрел и пообещал завтра привезти Уточнил только не нужно ли мне удочки поискать в придачу За ссылки благодарю. Сейчас и их посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 16 октября, 2011 интересно,а мороженый мотыль они едят?просто долго твой мотыль не будет храниться-сдохнет даже в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 20 октября, 2011 Мороженый... надо будет попробовать. Они сейчас даже живого с неохотой кушают. Зато навозные черви им пришлись очень даже по вкусу Едят с аппетитом, а у меня проблем нет с кормежкой - навоза конского валом. На балконе соорудили червятник, так что красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) у меня у брата квакша. привереееда.мотыль не жрет. покупают ему живых сверчков в спец.магазе в москве. причем, эти сверчки тоже достаточно прихотливы. их надо кормить,чтоб не дохли, а если начинают дохнуть, и бросить лягухе дохлого сверчка - с презрением отвернется и есть не будет. Изменено 21 октября, 2011 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 24 октября, 2011 sistra_podonka Жесть какая) А то чем кормят сверчков тоже привередливо, и тоже отказывается есть то, что сдохло ранее?) Сорри за оффтоп не удержалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 октября, 2011 Сказали, что поют красиво. О как!! может попробовать подсадить к попугаям и послушать на заре.. - а тараканоф они не кушають..? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) sistra_podonka Можете подсказать адрес магазина со сверчками? Mad_Panda Мне тоже в голову эта мысль пришла, так что ничего страшного Слоня Думаю, что в клетку не получится, они в любую щель пролезут... Поют своеобразно - нечто среднее между кряканьем утки, чириканьем воробья и кузнечиком. Вот такая гремучая смесь! Но на утку больше похоже временами. А еще оказалось, что температура в квартире в 22 градуса для них не комфортна и потому они поют только если под террариум положить электрогрелку (днем кладешь грелку, на ночь убираешь). Вот такой геморрой у нас дома теперь живет. Что касается тараканов, думаю едят, они едят все, что движется. Черви у меня тают как сахарные, а им все мало При этом весьма тормознутые существа и часто промахиваются мимо еды. Часто приходится наблюдать, когда промахнувшись, лягушонок запихивает свой большой язык обратно и случайно лапой его касается, а на лапе то липучка... В общем уж мой уже наигрался и просит пристроить малышей в зоопарк Они песнями в 6-7 утра его сладкий сон прерывают. P.S. Могу приехать к вам за тараканами, если есть где наловить. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Miramis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 октября, 2011 Miramis понятно.. но к сож счастью у мня тараканоф пока нет, но слышал, что вот тут полно.. может спишетесь или обоюдно пригодитесь друг другу.. http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=77757 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miramis 174 Опубликовано 30 октября, 2011 Мое дитятко сегодня мячиком разбило террариум... Пострадавших нет, все живы и здоровы, но ищем снова аквариум или террариум... Желательно не очень дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение