rocco 14 Опубликовано 11 ноября, 2011 Однажды, было это накануне нового 2011 года, я вошла в "предбанник" нашего подъезда с улицы. в предбаннике стояли двое мужчин вида только что освободившихся из мест не столь отдаленных (характерный взгляд, внешний вид, манера держаться). Я открыла дверь в подъезд электронным ключом, а там, за дверью стоял еще один такой же субъект. Двое остались стоять в предбаннике. У меня сложилось ощущение, что они кого-то поджидали. Не очень приятное ощущение. Если бы был консьерж, уверена, вероятность такой ситуации была бы минимальна. в данной ситуации эффективней было бы присутствие охранника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 11 ноября, 2011 в данной ситуации эффективней было бы присутствие охранника а еще эффективней бригады ОМОНа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 11 ноября, 2011 Насчет ключей, подходящих к двум корпусам - это подстава.Но я живу в третьем- позиция "моя хата с краю". Не совсем с краю Мой ключ, например, и к третьему корпусу походит Если в квартире о таком визите никто не знает, то дворника с компанией не пускать. Валуевых не хватит на все подъезды Вы как себе представляете "не пропускать" со стороны божьего одуванчика, каких хотите в консьержки набрать? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 11 ноября, 2011 3. Если не послушались консьержку - вызывать полицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 11 ноября, 2011 3. Если не послушались консьержку - вызывать полицию. Я тут вызывала полицию с месяц назад. До сих пор едут. Да даже если приехали, их действия? Те, кто хотел пройти, давно прошли, давно уехали вверх и куда - неизвестно. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 11 ноября, 2011 Я тут вызывала полицию с месяц назад. До сих пор едут. Да даже если приехали, их действия? Те, кто хотел пройти, давно прошли, давно уехали вверх и куда - неизвестно. Никто не говорит, что это 100% защита от всех посторонних и нежелательных гостей. Это для того, чтобы люди не могли пройти в дом незамеченными. Это сильно уменьшит вероятность квартирных краж и мелкого хулиганства. Если полиция такая, что не едет - заключать договор с вневедомственной охраной. Если люди заходят в подъезд, и не заходят ни к кому в квартиру, то их легко найти просто спустившись с последнего этажа вниз по лестнице, осматривая этажи. Какие Ваши предложения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 11 ноября, 2011 Однажды, было это накануне нового 2011 года, я вошла в "предбанник" нашего подъезда с улицы. в предбаннике стояли двое мужчин вида только что освободившихся из мест не столь отдаленных (характерный взгляд, внешний вид, манера держаться). Я открыла дверь в подъезд электронным ключом, а там, за дверью стоял еще один такой же субъект. Двое остались стоять в предбаннике. У меня сложилось ощущение, что они кого-то поджидали. Не очень приятное ощущение. Если бы был консьерж, уверена, вероятность такой ситуации была бы минимальна. в данной ситуации эффективней было бы присутствие охранника Я так полагаю, охраннику платить больше придется, а функции почти те же выполнять будет. А консьерж не пустил бы таких личностей в подъезд и все, да и документы они вряд ли бы стали показывать для регистрации в журнале "Посетителей", к примеру. Стояли бы на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 11 ноября, 2011 Насчет ключей, подходящих к двум корпусам - это подстава.Но я живу в третьем- позиция "моя хата с краю". Не совсем с краю Мой ключ, например, и к третьему корпусу походит Если в квартире о таком визите никто не знает, то дворника с компанией не пускать. Валуевых не хватит на все подъезды Вы как себе представляете "не пропускать" со стороны божьего одуванчика, каких хотите в консьержки набрать? "Вы как себе представляете "не пропускать" со стороны божьего одуванчика, каких хотите в консьержки набрать?" - дверь не открывать, выходящих предупредить, чтобы не пропускали. Ломиться вряд ли будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 11 ноября, 2011 А еще информация "Объект на под вневедомственной охраной" - для таких экземпляров. Ну и кнопка вызова "вневедомственной охраны" - наше все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 11 ноября, 2011 Я думаю, что в процессе обсуждения уже рождается список мероприятий по наведению порядка в наших домах. Это хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 11 ноября, 2011 да - только как то не в тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 11 ноября, 2011 Какие Ваши предложения? С идиотской двухвходной планировкой подъездов не вижу вариантов То есть охраны всего подъезда - не вижу. Надо заботиться о своих площадках, камеру на лестничную клетку ставить, сбросившись соседями по площадке, общие двери, квартиру на сигнализацию. Как-то так. дверь не открывать, выходящих предупредить, чтобы не пропускали. Ломиться вряд ли будут. Простите, но бестолку. Будут знать, что "охрана" сидит, не будут звонить консьержке, будут звонить в любую квартиру, кто-то да откроет. Сколько случаев краж из подъездов с консьержками! И не столько этому работинику платят, чтобы он своей шеей за наше имущество рисковал(( Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 ноября, 2011 С идиотской двухвходной планировкой подъездов не вижу вариантов То есть охраны всего подъезда - не вижу. Надо заботиться о своих площадках, камеру на лестничную клетку ставить, сбросившись соседями по площадке, общие двери, квартиру на сигнализацию. Как-то так. Это точно она идиотская. Если вдруг лифт не работает, гости без ключа попасть в подъезд не могут! Нужно спускаться открывать. Все время думаю, там нельзя как-то проломить стену, а эту дверь на лестницу совсем закрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 11 ноября, 2011 Все время думаю, там нельзя как-то проломить стену, а эту дверь на лестницу совсем закрыть? Хм.. а хорошая мысль, кстати Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шахматист 2 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Мой ключ подходит ко всем трем корпусам Добрый вечер, соседи. То, что ключи подходят к нескольким подъездам для меня неожиданность. Зачем вообще тогда нужны эти замки? Что касается кто за кем прошёл - обычно у коньсержей ставится кнопка для открывания второй двери с электромагнитным замком. Жильцов подъезда консьержки запомнят быстро. Даже если ключи забыл - сказали "Здавствуйте" и дверь открыта А если лицо незнакомое - заводится простой бумажный журнал: дата-время, по какой надобности / в какую квартиру сколько человек". Стоимость, за счет журнала, вроде-бы, сильно не увеличивается и консьержке есть чем заняться и чем отчитаться. В журнал так-же можно записывать происшествия, которые попали в поле зрения консьержки. Да что говорить, эта схема представляется весьма полезной и недорогой и не зря используется во многих многоквартирных домах. Ну и конечно когда консьержка звонит в милицию (а милиция, простите полиция, о наличии консьержки узнает мигом - они примчатся намного быстрее, ибо такой человек хулиганить не будет). Отдельная дверь на лестницу - действительно проблема. Можно сделать её открывающейся снаружи только по кнопке консьержки (но тут я боюсь ущемить интересы жителей нижних этажей). Соседи, спасибо за конструктивную дисскусию. Может быть со временем у нас вместе получится что-то путное. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Шахматист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение