Главный 128 Опубликовано 29 мая, 2006 Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами. Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье. ...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида... Снимаю.Порчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смешинка 0 Опубликовано 29 мая, 2006 Блин, грустно, обидно. Да, к сожалению, нашим детям нас не хватает. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 29 июня, 2006 мне так в детстве родители надоели, что я при первой возможности сбежала из дома. Нахер они вообще нужны, чтоб мельтешили перед глазами? У детей своих дел по горло, а взрослые всёрно ничё умного не скажут. Игрушки убери да спать пораньше ложись. Отстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 29 июня, 2006 Зажигалка Плохая доча... нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lynx Опубликовано 29 июня, 2006 мне так в детстве родители надоели, что я при первой возможности сбежала из дома. Нахер они вообще нужны, чтоб мельтешили перед глазами? У детей своих дел по горло, а взрослые всёрно ничё умного не скажут. Игрушки убери да спать пораньше ложись. Отстой тваи дети тоже будут такими глупыми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 29 июня, 2006 мне так в детстве родители надоели, что я при первой возможности сбежала из дома. Нахер они вообще нужны, чтоб мельтешили перед глазами? У детей своих дел по горло, а взрослые всёрно ничё умного не скажут. Игрушки убери да спать пораньше ложись. Отстой тваи дети тоже будут такими глупыми? Угу. Вчера даже чёт в щёчку поцеловал. Дылда здоровая )) Меня все спрашивают, как такого идеального мальчика воспитать. А я грю - как, как... Беспризорником! Я ж не мать, а ехидна... В 18 лет ребёнок должен вылетать из родительского дома, как пробка. Иначе испортится, застрянет в детстве. Я ж к тому, что дети ващет не глупее нас. Просто у них немножко меньше опыта. Так позвольте же вашим детям как можно раньше приобретать опыт самостоятельных и ответственных решений. Не угрызайтесь (что весьма сложно, по себе знаю) оттого, что мало уделяете отпрыскам времени. Не волнуйтесь - если вы им будете действительно нужны, они вас сами где угодно достанут. Приучайте их стойко переносить одиночество. Будьте с ними ровно столько, насколько им необходима ваша поддержка. Это очень полезно с точки зрения навыков выживания. Мы же хотим дать нашим детям максимальный запас прочности, разве не так? Вот и сдерживайте свои эмоции. Помните слова прекрасной Анжелики, сказанной ею про своих сыновей: "Я слишком люблю их, чтобы жалеть". Терпения вам )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 29 июня, 2006 У американцев, уже давно угнетённых этим чувством вины перед детьми, задвинутыми из-за работы, есть очень простые методики восстановления мира в душе. Американскими учёными доказано (уж не знаю, как), что для поддержания нормального психического здоровья человеку необходимо четыре объятия в день. Вот как хотите, а выньте их да положьте! И ещё практикуются постоянные открытые признания в любви. По любому поводу. Это ж от них пошло, у нас как-то про любовь вслух не принято... Иногда ни настроения, ни сил никаких нет, и дико всё достало.... А всё равно идёшь в комнату к сыну, гладишь его по голове перед сном, целуешь в щёчку и произносишь: "Я тебя люблю. Ты самый лучший". Это занимает гораздо меньше пяти минут. А ребёнок счастлив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 29 июня, 2006 Главный Снимаю шляпу Тронуло... MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 29 июня, 2006 Главный спасибо, что запостил такую трогательную историю А вообще советую всем почитать Дейла Карнеги - и не только про детско-родительские отношения, но и про то, как стать успешным в жизни и в работе! Очень много поучительных примеров, советов и просто интересных историй из жизни многих известных людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 июля, 2006 мне так в детстве родители надоели, что я при первой возможности сбежала из дома. Нахер они вообще нужны, чтоб мельтешили перед глазами? У детей своих дел по горло, а взрослые всёрно ничё умного не скажут. Игрушки убери да спать пораньше ложись. Отстой тваи дети тоже будут такими глупыми? Угу. Вчера даже чёт в щёчку поцеловал. Дылда здоровая )) Меня все спрашивают, как такого идеального мальчика воспитать. А я грю - как, как... Беспризорником! Я ж не мать, а ехидна... В 18 лет ребёнок должен вылетать из родительского дома, как пробка. Иначе испортится, застрянет в детстве. Я ж к тому, что дети ващет не глупее нас. Просто у них немножко меньше опыта. Так позвольте же вашим детям как можно раньше приобретать опыт самостоятельных и ответственных решений. Не угрызайтесь (что весьма сложно, по себе знаю) оттого, что мало уделяете отпрыскам времени. Не волнуйтесь - если вы им будете действительно нужны, они вас сами где угодно достанут. Приучайте их стойко переносить одиночество. Будьте с ними ровно столько, насколько им необходима ваша поддержка. Это очень полезно с точки зрения навыков выживания. Мы же хотим дать нашим детям максимальный запас прочности, разве не так? Вот и сдерживайте свои эмоции. Помните слова прекрасной Анжелики, сказанной ею про своих сыновей: "Я слишком люблю их, чтобы жалеть". Терпения вам )) Когда такая мама станет старой, сидя в инвалидной коляске у окошка палаты в Доме Престарелых, она будет лить горькие слезы и клясть себя за то, что в детстве научила детей стойко переносить одиночество и сдерживать эмоции, и теперь они передают ей свои, нажитые с годами, навыки выживания - уделяют ей минимум времени и считают, что их такая самостоятельная мать сможет позаботится о себе сама. Они слишком любят ее, чтобы жалеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lanvinka 2 Опубликовано 20 июля, 2006 Зажигалка Ты на самом деле так относишься к своим детям??? Наверно совсем их не любишь? - только так можно объснить твои слова ТОже мне - "ЗАЖИГАЛКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 июля, 2006 В 18 лет ребёнок должен вылетать из родительского дома, как пробка. если ты такая умная, скажи куда должен уйти жить ребенок в 18 лет? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lynx Опубликовано 21 июля, 2006 Угу. Вчера даже чёт в щёчку поцеловал. Дылда здоровая )) Время покажет. Когда ходить сможешь только под себя, увидишь, правильно ли воспитала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 30 июля, 2006 Да, семья и родители--это самое важное и главное для человека. Особенно это осознаёшь в разлуке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemo160 4 Опубликовано 8 августа, 2006 Главный Притча не правдоподобная (слишком глубоко мыслит 5-ти летний ребенок), но трогательная. Современные дети и не такое могут отколоть-акселерация. Ну что скажешь, если в 12-ть становятся мамами.Ужос кароч! Вы хотите со мной поговорить - тогда молчите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение