Маслинка 14 Опубликовано 3 октября, 2011 Помнится в детстве ела вкусные и толстенькие печеночные котлеты, а сейчас рецептура в основном "обзывает" не котлеты, а оладьи. Может у кого есть рецептики котлеток именно - поделитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 3 октября, 2011 Маслинка я делаю так: печенку в мясорубку, туда же лук, в получившуюся массу добавить муки для связки,яйцо, соль по вкусу. Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 12 октября, 2011 Я в основном делаю оладьи, а если котлетки, то все по тому же принципу как и из фарша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 12 октября, 2011 Помнится в детстве ела вкусные и толстенькие печеночные котлеты, а сейчас рецептура в основном "обзывает" не котлеты, а оладьи. Может у кого есть рецептики котлеток именно - поделитесь Из одной сырой печени котлеты(именно котлеты ) не получатся..Нужно добавить или фарш мясной,или манку(дать ей постоять и разбухнуть),или отварную (жареную)печень через мясорубку-что то связывающее...Иначе не собрать в котлеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
УмниchKA 1 Опубликовано 14 октября, 2011 Мне нравятся именно оладьи. И дети их тоже едят с удовольствием, хотя вообще-то печень не очень любят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) а в нашем рецепте оладьи пополам с тёртой картошкой(сырой) тогда явно печёночный вкус исчезает. да, оладьи, но только в таком виде я и могу эту печенку кушать) ой, забыла сказать, туда ещё шикарно положить солёное сало ! м-м-м вкус неповторимый) Изменено 19 октября, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 19 октября, 2011 про котлеты из печени никогда не слышала...у нас на ура оладушки и печень по строгановски----так. совет не любителям печени--перед приготовлением я вымачиваю печень в молоке-миниму 2 часа, в идеале на ночь, тогда из нее выходит весь тяжелый привкус и перед самим приготовлением ( по строгановски) обдаю кусочки крутым кипятком...а еще хорошо и вкусно, если тушишь в сметане или морковке... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 20 октября, 2011 ой, забыла сказать, туда ещё шикарно положить солёное сало ! м-м-м вкус неповторимый) Интересно про сало, его тоже пертерть надо - да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) я вместе с печёнкой через мясорубку пропускаю, или меленько режу, по настроению (если не хочется потом мясорубку отмывать). его совсем немного нужно, раз в 5 меньше, чем печени, но зато и масла для жарки тогда надо совсем чуть или без месла, если на покрытии готовить) и вообще, есть такая незаслуженно забытая тема - солонина. то есть засоленное мясо и сало. когда в природе не существовало холодильников мясо солили, пересыпая крупной солью и в солевом рассоле оно хранится довольно долго. так вот, добавление небольшого количества солёного мяса в котлеты или суп придают необыкновенную пикантность привычным блюдам. особенно, если их томить в духовке(печи) Изменено 20 октября, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) anika Спасибо за идею Надо будет попробовать приготовить с салом и картошки чуток добавить ) Изменено 21 октября, 2011 пользователем Маслинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 28 октября, 2011 А я добавляю в провернутую в мясорубке печень отварной длинный рис, лучше пропареный, солю, перчу, вмешиваю яйцо и чуть муки. Котлетами, конечно, не получается, но уже и не оладьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texx 1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Печеночные котлеты обожаю, только готовлю редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение