Перейти к содержанию
Авторизация  
WebAdmin

Домашние питомцы в МГ

Рекомендуемые сообщения

Детские площадки - одна из излюбленных мишеней быдлохозяев гадящих собак..

Подобным существам что-либо словами объяснить невозможно. Если человек уже занимается этим, то планка - хорошо-плохо, вменяемость, ценности и принципы - уже сформировались и вряд ли изменятся.

Любители покурить в общественных местах, кстати, из той же оперы.

Законных действенных рычагов воздействия на этих субъектов нет. (( Доступен и эффективен только язык силы, когда общество предметно объясняет, что забивать на него нельзя, но это незаконно. )

В любом случае, здорово, что формируется коллектив людей, которым небезразлична среда, в которой мы вместе обитаем/будем обитать.

Заселимся - будем думать.

Изменено пользователем Levych

Поделиться сообщением

Как бы приучить всех соседей, что собака на поводке это необходимость, а не повод для дискуссий?

Кстати, наш двор постепенно превращается в "минное поле", благодаря собачьим прогулкам. У нас в подъезде к правилам проживания кто-то из владельцев приписал требование к УК организовать площадку для выгула собак. Не понимаю, о чём вообще думали будущие жильцы - по-моему уже где-то обсуждали и на собраниях всех предупреждали, что никаких площадок для выгула собак не предусмотрено.

Им леса мало , что ли? Или пройти 200 метров лень? Да,отлично придумали - давайте пожертвуем частью планируемой парковки или детской площадкой, зато в 200 метрах от лесного массива будет где собаке поиспражнятся!

Собака на поводке и в наморднике согласна. Остальное просто поражает. Мы никогда не сумеем договориться между собой. если будем так подходить ко всему. Вы сами часто ходите по дорожке от калитки до леса??? Если нет. то советую проийтись, когда погода например как сейчас. Не каждому захочетрся идти с обакой туда гулять. Я говорю про будни. когда надо ехать на работу. Лично у меня нет машины и я готова пожертвовать частью парковки, т.к не совсем приятны стоящие машины под окнами. И детской площадкой готова пожертвовать, т.к не хочу чтобы под окном орали и ревели дети, дети кстати тоже могут присесть под окном, когда до дома не добегут. Но я стараюсь с понятием подойти и к автовладельцам и к родителям с орущими детьми. Все мы живем в одном месте. значит надо друг друга уважать. Собаки гулять будут. просто надо за ними убирать. А что касаемо фикалий, то одного Миши достаточно, который постоянно на улице и никто за ним не прибирает. Плюс рабочие, которые гадят не меньше собак. Одни начнут боротся с собаками, другие с машинами, трети начнут детей гонять и что получится? Как я понимаю начало уже положено.

Поделиться сообщением

Настя1972

Для начала - есть правила, их нужно знать и соблюдать! Когда правила соблюдаются, уверяю Вас, многие надуманные и не очень проблемы исчезают сами собой.

Если бы все собачники ходили с пакетиками и совками и убирали за своими питомцами - никто бы ничего и не замечал, согласны?

Дети это дети - т.е. люди. Когда любители животных начинают сравнивать своих гадящих собак и играющих на детской площадке детей - выглядит это как минимум странно. Именно после таких высказываний уже опасаешься выпустить ребёнка на улицу.

С машинами всё просто - для них есть (будет) отведённое место.

На Мишу нечего пенять - он то как раз под присмотром у охраны и у него есть свой угол.

Давайте сперва научимся соблюдать правила!

Поделиться сообщением

Настя1972

Для начала - есть правила, их нужно знать и соблюдать! Когда правила соблюдаются, уверяю Вас, многие надуманные и не очень проблемы исчезают сами собой.

Если бы все собачники ходили с пакетиками и совками и убирали за своими питомцами - никто бы ничего и не замечал, согласны?

Дети это дети - т.е. люди. Когда любители животных начинают сравнивать своих гадящих собак и играющих на детской площадке детей - выглядит это как минимум странно. Именно после таких высказываний уже опасаешься выпустить ребёнка на улицу.

С машинами всё просто - для них есть (будет) отведённое место.

На Мишу нечего пенять - он то как раз под присмотром у охраны и у него есть свой угол.

Давайте сперва научимся соблюдать правила!

Есть общие правила, и согласна, что их надо соблюдать. Для животных должны быть специально выделенные места (согласна с высказыванием соседей, приписавших о выделении площадки для выгула). Если такого места нет, то надо просто заставлять убирать за своими животными. Если хотите, чтобы мы гуляли в лесу, создайте для этого условия. Лично у меня собака ходит в туалет дома в лоток. на улицу выходит только чисто символически. Но я не собираюсь ходить с ней в лес. Вы уж меня извините, но пройти до леса просто невозможно, моя собака утонет в грязи. И я считаю что бесполезны любые высказывания по поводу собак. когда по территории бегает огромная собака Миша и за ним никто не убирает, о каком присмотре вы говорите. По поводу детей. никто их с животными не сравнивает, но лично я не хочу слушать их визги под окнами, но опять таки, никуда от этого не денешься. Если вы начнете бороться с моей собакой. я начну бороться с вашими машинами и орущми детьми, то мы просто все переругаемся. А это ни к чему.

Поделиться сообщением

Настя1972

Опять Вы перегибаете палку! Зачем? Себя накручиваете?

Никто не борется с собаками! Тут Вы ошибаетесь, как и большинство любителей собак. Борьба есть и будет с их невоспитанными владельцами, равно как и с другими невоспитанными соседями, которые живя в многоквартирном доме думают только о себе!

Поделиться сообщением

Как бы приучить всех соседей, что собака на поводке это необходимость, а не повод для дискуссий?

Заселить семью корейцев, как вариант

Поделиться сообщением

Заселить семью корейцев, как вариант

а вы думаете что они едят всех собак без разбора?

Там где прошел один человек, сможет пройти и другой!

Поделиться сообщением

Нет конечно же. Это не более чем шутка, основаная на стереотипах.

Насколько я знаю, есть собак принято только в Северной Корее и предпочитают они специально выращенных Чау-Чау возрастом до года. Хотя собака даже у них на столе бывает не часто.

Поделиться сообщением

Друзья, давайте не будем углубляться в детали и затрагивать тонкие чувства собаководов к своим питомцам. Всё-таки тема не о кулинарных пристрастиях. :unsure:

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

WebAdmin

Согласен, что оффтопик, но меня спросили - я ответил )

Поделиться сообщением

Учитывая как охраняется территория МГ, больше шансов что праздношатающихся собак отловят кто из оголодавших гастарбайтеров, оставшихся зимой сезонно вообще без работы, или банальные бомжи, как потеплеет и они двинутся за МКАД. И за кошками тоже присматривайте - как любительница кошек прошу, эти и вовсе за приличного кролика сойдут. Экзюпери цитировать надо?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Нет конечно же. Это не более чем шутка, основаная на стереотипах.

Насколько я знаю, есть собак принято только в Северной Корее и предпочитают они специально выращенных Чау-Чау возрастом до года. Хотя собака даже у них на столе бывает не часто.

Насколько я знаю в Китае в глубинке тоже едят и по моему всяких. Это для нас собака - друг человека, а для них - продукт.

Читала статью, что там есть ресторан в котором готовят даже нерожденных младенцев, и фото были, у меня хоть и крепкая психика, а все равно не по себе стало :unsure: А поразило что на фото люди все воспринимают обыденно, как типа у нас столовая МУ-МУ.

Вот статейка http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582 нервы берегите.

Напоследок статейка про собачек

http://www.mojbred.com/18.html

Так что берегите своих любимых зверей и не пускайте куда попало. люди всякие и культуры бывают разные.

Изменено пользователем pena

Поделиться сообщением

pena, у китайцев вроде говорят, что можно приготовить всё, кроме отражения луны в воде. И что ты хочешь от людей, у которых, пардон, тухлые яйца и ласточкины слюни - это деликатес? :unsure:

Не знаю как китайцы с корейцами, а у меня дедушка, по воспоминаниям родных, покупал щенков спецом выращенных - собачий жир рекомендуют, допустим, от туберкулеза того же. Естественно, это было очень давно, и он куда-то ездил к людям, которые их специально разводили именно на пищу.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

pena, у китайцев вроде говорят, что можно приготовить всё, кроме отражения луны в воде. И что ты хочешь от людей, у которых, пардон, тухлые яйца и ласточкины слюни - это деликатес? :unsure:

Не знаю как китайцы с корейцами, а у меня дедушка, по воспоминаниям родных, покупал щенков спецом выращенных - собачий жир рекомендуют, допустим, от туберкулеза того же. Естественно, это было очень давно, и он куда-то ездил к людям, которые их специально разводили именно на пищу.

Мой клиент пробовал эти яйца - говорит вкусные, подают их в Москве в китайском ресторане на Новослободской.

Поделиться сообщением

pena, даже не уговаривай. :???:

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу