mamaulitka 1 Опубликовано 28 августа, 2011 прицепился клещ ребенку.ужас что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 28 августа, 2011 ничего не делать, срочно ехать в травму. Если сами сможете снять ( я бы не стала), то клеща в баночку и все равно ехать в травму... Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 28 августа, 2011 Не напившегося клеща удобно ухватить пинцетом.Не делая резких рывков,вращаем клеща, 2-3 поворота и он у вас в руках. напившегося, вращаем пальцами. вытащив рассматриваем его на предмет целостности головки, не осталась ли она в коже. Дезинфицируем ранку перекисью.Наблюдаем. При признаках воспаления и припухлости лучше обратится к врачу. 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaulitka 1 Опубликовано 28 августа, 2011 по скорой сказали наблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 28 августа, 2011 клеща-то сняли? Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 28 августа, 2011 прицепился клещ ребенку.ужас что делать? Обязательно завтра отвезите клеща на анализ в санэпидстанцию. Честно, не знаю, примут ли клеща в Пушкино. Пару лет назад поймала клеща в Калуге,там в санэпидстанции сделали анализ. Если в Пушкино не примут, везите в Москву, в спец. лабораторию, адрес могу завтра уточнить. Клещ может быть не только энцефалитным, но и боррелиозным, а его симптомы могут проявиться через какое-то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaulitka 1 Опубликовано 28 августа, 2011 клеща сняли.ждем!анализ не делают в пушкино сказали на перловскую везти надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 28 августа, 2011 Лучше отвезите, не рискуйте. В Москве зарегестрированы случаи заболевания клещевым энцефалитом, а боррелиозом по статитистике двухлетней давности, заражено 70% клещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 28 августа, 2011 Лучше отвезите, не рискуйте. В Москве зарегестрированы случаи заболевания клещевым энцефалитом, а боррелиозом по статитистике двухлетней давности, заражено 70% клещей. +1 сдайте на анализ обязательно. это серьезно. лучше перестраховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 28 августа, 2011 mamaulitka В Пушкино не делают таких анализов. Клеща маслом и перекисью не обрабатывать, если повезете. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 29 августа, 2011 mamaulitka в конце мая была похожая ситуация, только сразу по приходу с прогулки не заметили, о позже даже покраснение было... В травмпункте сказали, что инцефалит в наших краях большая редкость, а вот какая-то инфекция (не помню название), которая в последствии сказывается на сердце и сосудах - не редкость! Нам антибиотики на 3 дня прописывали + наблюдения Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaulitka 1 Опубликовано 29 августа, 2011 отвезла на иследование!до завтра ждать надо!буду надеятся,что все обойдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 29 августа, 2011 Пусть все обойдется) Здоровья вам)) Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 29 августа, 2011 Довольно регулярно цепляю. Не особо приятно, но ничего страшного, не волнуйтесь. Вероятность подцепить что-то в Подмосковью стремится к абсолютному нулю. Но снять, конечно, надо было, некоторые не отваливаются, когда напьются. И про антибиотики забудьте. П.С. 70% боррелиоза в Подмосковье - это шутка, я правильно понимаю? Не говоря уже о том, что боррелиоз только у 1 из 1000 может привести к серьёзным последствиям. Энцефалитных же клещей, по-моему, у нас в этом году ещё не обнаруживали. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 29 августа, 2011 PravdaMan точно, боррелиоз... Нам про него говорили и вроде не шутили... А про энцефалит да, тут его практически нет... mamaulitka Здоровья Вам и Вашему малышу! Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение