Обыватель 0 Опубликовано 26 августа, 2011 А есть в Пушкино православные детские сады? Если есть, то платные или нет? Насколько трудно туда отдать ребёнка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 27 августа, 2011 А есть в Пушкино православные детские сады? Если есть, то платные или нет? Насколько трудно туда отдать ребёнка? На счёт детских садов для православных не знаю. Сейчас на 50 лет влксм строится церковно-приходская школа, так же построена но не функционирет на Клязьме. больше информайции не знаю. Думаю знают наши активные правсолавные пользователи. но они к сожалению редко теперь на сайт заходят Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 27 августа, 2011 Нет таких садов в Пушкино. Да и вряд ли будет. А Вы знакомы с подобными прецедентами в других местах? Если да,то расскажите. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilla My 78 Опубликовано 29 августа, 2011 В Храме в Новой Деревне по средам проходят занятия с малышами. Более подробно пока ничего сказать не могу - самый верный способ - поговорить с отцом Владимиром после службы, например, в это воскресенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обыватель 0 Опубликовано 31 августа, 2011 Большое спасибо всем за информацию! Serrrega, я лично пока не сталкивался с такими детскими садами. Слышал, что они есть в Москве. Как и что там - не знаю. Заинтересовался этой темой только сейчас, после рождения ребёнка. Об обычных детсадах приходится слышать иногда неприятные вещи - у одной знакомой детей в садике заставляли праздновать "день святого Валентина", учили целоваться. Вот мы и задумались - если придётся отдавать ребёнка в детсад, то как бы там не было какой-нибудь такой дряни - "валентина", хэллоуина, секспросвета или сектантской пропаганды. Мы не ждём, что детский сад "научит ребёнка Православию" или автоматически "сделает его хорошим", просто хочется, чтобы там не учили чему-то уж совсем не совместимому с православной верой. Скорее всего, придётся искать няню. С записью в обычный детсад мы уже опоздали, а платные детсады - почитал темы на форуме, так не вдохновило. И дороговато, и отзывы о них, что называется "неоднозначные". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 31 августа, 2011 Если есть возможность нанять няню,то это просто замечательно. В платных детских садах не плохо,есть планы занятий,можно проконтролировать,но надо что большинство родителей поддерживало направленность воспитания, одного родителя заведующая может быстро "завернуть" ткнув пальцем в программу данного заведения,которую дают читать при поступлении. Из минусов домашнего воспитания-дефицит общения со сверстниками,но слышал, что некоторые родители ,скооперировавшись несколькими семьями, просто снимают квартиру-трешку,нанимают воспитателя,повара и трешка превращается в детский сад. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обыватель 0 Опубликовано 2 сентября, 2011 Serrrega, да, если выбирать платный детсад, то тут нужно очень внимательно читать программу, смотреть на воспитателей и даже на других родителей. Про родительскую кооперацию тоже слышал, но и здесь надо быть очень внимательным - что за воспитатель, что за повар. И какую ответственность эти люди несут за жизнь и здоровье детей? Видимо, няня - лучший вариант. Есть надежда, что жена будет работать не каждый день, поэтому няня может обойтись дешевле, чем платный детсад. Насчёт общения со сверстниками - это может быть проблема. Дочка у нас, похоже, будет расти общительной. Постараемся как можно раньше пристроить в какую-нибудь воскресную школу, будем более плотно общаться с православными и вообще адекватными людьми, у которых маленькие детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 2 сентября, 2011 Успехов Вам. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обыватель 0 Опубликовано 7 сентября, 2011 Я пока ещё только собираюсь покупать квартиру в Пушкино, поэтому ни к какому приходу в городе пока не пристал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение