Перейти к содержанию
Авторизация  
neznakomaya

Терракт в детском саду!

Рекомендуемые сообщения

В детском саду в Комсомольске-на-Амуре пятилетняя девочка пострадала в результате взрыва самодельной бомбы, сообщает ИТАР-ТАСС. Коробка, где лежало маломощное взрывное устройство, была начинена гвоздями и металлическими предметами. В правоохранительных органах тут же заговорили о теракте - уголовное дело возбуждено именно по статье 205 УК РФ - "террористический акт".

 

Взрыв произошел сегодня утром на веранде детсада номер 80, в 7:15 по местному времени (00:15 по Москве). Трое детей гуляли на улице с воспитателем. Ульяна Зезик заметила на полу коробку, обвязанную изолентой синего цвета и подарочной лентой, и взяла ее в руки, рассказала изданию Life News заведующая детским садом Наталья Колчина.

 

Раздался взрыв. На Ульяне загорелась кофта, осколки попали в глаза. с рваными ранами рук и термическими ожогами глаз первой и второй степени девочка была срочно госпитализирована в состоянии средней тяжести.

 

Взрыв произошел в летней беседке, где в этот момент находились несколько детей и мама одного из них, пояснил "Интерфаксу" начальник УМВД по Хабаровскому краю, генерал-майор полиции Андрей Сергеев.

 

"Девочка подняла сверток, упакованный в подарочную обертку. В этот момент произошел взрыв", - сказал начальник УМВД. По его словам, женщина, находившаяся в беседке, пнула остатки коробки из беседки, чем, возможно, предотвратила более тяжкие последствия.

 

"По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство массой около 7 граммов тротилового эквивалента. Установлено, что взрывчатка была начинена кусками металлической проволоки и гвоздей. Полная картина будет установлена после заключения экспертов", - сказал он.

 

На месте происшествия начала работу усиленная следственно-оперативная группа. В Комсомольск-на-Амуре из Хабаровска вылетел самолет с сотрудниками УФСБ, Следственного комитета, прокуратуры и МВД.

 

МВД: Взрыв может быть терактом

 

Правоохранительные органы Хабаровского края расценивают взрыв в детском саду как террористический акт. Также не исключается версия, что это была провокация накануне назначенного на среду в Хабаровске совещания с участием министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева по проблемам экстремизма и профилактики терроризма.

 

"Мотивация людей, совершивших этот омерзительный поступок, выходит за рамки разума. Безусловно, будут установлены и получат по заслугам и организаторы, и все участники преступления", - подчеркнул генерал Андрей Сергеев. "Если при задержании они будут оказывать сопротивление, то будут ликвидированы", - пообещал глава УМВД.

 

В крае масштабно проверят все детские сады, лагеря и площадки

 

Органы внутренних дел Хабаровского края в связи со взрывом в детском саду и травмой пятилетней девочки получили указание проверить все дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) в регионе, сообщил начальник УМВД по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Андрей Сергеев.

 

"Кроме детских садов проверки пройдут в детских лагерях и на площадках. С руководителями ДОУ будут проведены беседы о мерах безопасности предупредительного характера, исключающие самостоятельные действия при обнаружении подозрительных предметов и предполагающие незамедлительное информирование органов внутренних дел", - отметил Сергеев на пресс-конференции в Хабаровске.

 

Он также подчеркнул, что руководителям ДОУ будут даны рекомендации по усилению охраны детских учреждений.

 

"Большинство детских садов охраняются не должным образом. Как правило, детсады охраняют пенсионеры на договорной основе. Многие детские сады на прилегающей территории даже не оборудованы заграждениями и замками, не говоря уже о видеонаблюдении. Поэтому беседки детсадов часто становятся местом отдыха молодежи или всевозможных пивных компаний", - сказал Сергеев.

 

По его словам, будет дана полная оценка обеспечению мер безопасности детей в детском саду, где произошел взрыв.

 

"Спросят со всех должностных лиц. И участкового никто от ответственности не освобождал", - подчеркнул Сергеев.

 

источник - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp...ews%2F946134%2F

Изменено пользователем neznakomaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ужас какой... Ничего святого не осталось :lol:

Бедный ребенок... Дай Бог,чтобы ее вылечили без последствий !

Представляю,что родители пережили )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Август - месяц начала обострений у психически больных людей. Именно в августе происходит большинство террактов. Но...детский сад... это уже больше, чем терракт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×