Перейти к содержанию
Авторизация  
Sapient

Бокинг

Рекомендуемые сообщения

Я б попробовал,а вот над затратами энергии по перемещению в сравнении с велосипедом это еще можно поспорить.Ведь в этих механизмах реализован принцип пружины,как я понимаю,поэтому необходимо поддерживать лишь противодействие затуханию колебаний,ну и сопротивления атмосферы,хотя оно не должно быть большим,скорости то не высокие.А в велосипеде,если конечно ездить со средней скоростью 25кмч,затраты идут на преодоления сопротивление воздуха,а оно не такое и маленькое при скоростях за 30.Скорее всего силы сильно уходят из-за поддержания равновесия,у мастеров на это уже должно мало сил уходить.

Поделиться сообщением

а вот над затратами энергии по перемещению в сравнении с велосипедом это еще можно поспорить

ИМХО спор колесо vs шагоход лишен смысла ввиду очевидности преимуществ колеса. Давай забудем на секунду о бокерах и велосипеде и сравним пешехода и самокат. Если расстояние одинаково, как думаеш кто затратит меньше энергии, человек на самокате или пешеход?

Поделиться сообщением

кто затратит меньше энергии, человек на самокате или пешеход?

Если асфальт ровный ровный и без горок,то самокат,так как он лучше сохраняет вложенную в него энергию.Но если плохое покрытие и спуск-подъем,то не все так однозначно.В бокинге принцип маятника,то есть один раз качнул,а дальше уже поддерживать надо качение.Ты же не затрачиваешь каждый раз на перемещение энергию равную энергии старта.В велосипеде так же,чтоб тронуться-надо приложить энергию,а далее ее нужно меньше,но это все о медленных передвижениях,а если ехать быстро,то основными затратами энергии в велоспорте являются преодоление сопротивление воздуха и если перестать крутить педали,то скорость быстро снизится до малых значений,а это показатьль высоких энергозатрат.

Поделиться сообщением

Я пару раз видел в Пушкино прогуливающегося бокингом человека. Зрелище впечатляет,но оставляет чувство опасения (возможно и беспочвенного) за идущего / бегущего на этих приспособлениях - а не дай Бог приспособление подломится?!! Или наступит на что-нить... ну,скользкое?

Поделиться сообщением

Если асфальт ровный ровный и без горок..
Для бокеров наилучшим образом подходит именно такое покрытие.
В бокинге принцип маятника,то есть один раз качнул,а дальше уже поддерживать надо качение
На самом деле принцип тот же что и пешком. На каждом шаге приходится оттлакиваться от земли, но к весу твоеих собственных ног добавляется еще по примерно 3,5кг на каждую. На велике же ты сидиш и все усилия тратиш лишь на движение вперед и немного на "нагрев протектора". В общем просто поверь моим ощущениям. Я катался и на велике и довольно быстро и гулял на бокерах, в том числе и бегом и могу с уверенностью утверждать что при равных расстояниях или скоростях или времени бокер затрачивает гораздо больше энергии чем велосипедист.
не дай Бог приспособление подломится?!! Или наступит на что-нить... ну,скользкое?
Ну насчет подломиться это совершенно напрасные опасения. Конструкция весьма прочная и надежная. А на счет чего-нить скользкого... ну я не гуляю по мокрому асфальту. Стараюсь не наступать в песок. По грунту и прочим ненадежным поверхностям перемещаюсь небольшими шажками и внимательно смотрю под ноги. В общем недостатки покрытия еще ни разу не становились причиной падения.

Поделиться сообщением

бокер затрачивает гораздо больше энергии чем велосипедист.

Не придумали еще средство передвижения свободнее и с наибольшим кпд чем велосипед.

ну я не гуляю по мокрому асфальту. Стараюсь не наступать в песок. По грунту и прочим ненадежным поверхностям перемещаюсь небольшими шажками и внимательно смотрю под ноги.

значит для развлекалово чисто.

Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

Не придумали еще средство передвижения свободнее и с наибольшим кпд чем велосипед.
true
значит для развлекалово чисто.
Также как и ролики к примеру, развлекалово + фитнэсс. Изменено пользователем Sapient

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу