surickoff 52 853 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) sergejkov Спасибо за разъяснение! Но все ли труды пропадут? Как я понял,нехороший вирус гнездится на диске С,так что если восстановить при загрузке только этот диск,а остальные не трогать,то потери могут свестись к минимуму,пропадут только те изменения данных на диске С,что произошли с момента крайнего архивирования до восстановления. Так ведь? Изменено 1 июля, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 1 июля, 2011 slade17 Если ты про low level format то это прошлый век. Попробуй форматнуть свой винт из биоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) surickoff А как часто и в какой момент проводится архивация? Давно не пользовался данной прогой, но когда пользовался, образ диска можно было сделать только загрузившись со сделанного в этой же проге лив сд. Процесс создании образа был скажет так не скорый. При восстановлении ты теряешь - обновления системы, базы антивируса, файлы сохраненные в профиле, сэйвы игрушек и т.д. Сейчас можно просто делать system state средствами ОС, и этого вполне достаточно Изменено 1 июля, 2011 пользователем Plexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Была точно такая же хрень, прицепилась при использовании поисковика Значит так - зажимаем шифт и ждем пока винда начнет ругатся на залипание клавиши, Далее тыкаем на "вопросик" и в подсказку правой кнопкой, там будет возможность распечатать(или чтото в этом роде) тыкаем, и если есть хоть какие то настройки принтера(пусть даже виртуального) то мы получим доступ к командной строке. Через реестр ищем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Shell который меняем на - Explorer.exe. теперь через теже параметры принтера выбираем меню "проводник" теперь должен вернутся интерфейс виндоус вместе с рабочим столом, а вместе с тем и доступ ко всем функциям, единственное что банер будет нам по прежнему мешать. Теперь мы можем запустить любой антивирус и утилиту (если конечно же ее не перекрывает банер) по этому я рекомендую сразу же поменять разрешение на максимальное. В одном из меню моих документов находим сторонний экзешник(с цифровым именем вроде) удаляем его. И ели вы не вылечите всю заразу то при перезагрузке вам придется проделать все сначала Изменено 1 июля, 2011 пользователем Skaut21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 1 июля, 2011 Была точно такая же хрень, прицепилась при использовании поисковикаЗначит так - зажимаем шифт и ждем пока винда начнет ругатся на залипание клавиши, Далее тыкаем на "вопросик" и в подсказку правой кнопкой, там будет возможность распечатать Неужто этот баян еще работает))? Раньше так заблокированные в Интернет клубах компы раздербанивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 1 июля, 2011 Plexxx Архивация у меня бывает раз в две недели (архивируются изменения) и раз в месяц создание полного архива. Такая периодичность установлена опытным путём и вполне мне подходит. "Включить" Акронис можно двумя способами: с загрузочного диска или при включении компа до загрузки ОС. Конечно восстановление занимает довольно долгое время,но там в программе есть тип восстановления Snap Restore,который заметно ускоряет процесс,т.е. работать на компе можно начать ещё до окончания восстановления. Правда я этим ни разу не пользовался. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 1 июля, 2011 surickoff А чем плох в таком случае виндовский бэкап? Сколько по времени занимает процесс архивации и влияет ли он на работу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 1 июля, 2011 Была точно такая же хрень, прицепилась при использовании поисковикаЗначит так - зажимаем шифт и ждем пока винда начнет ругатся на залипание клавиши, Далее тыкаем на "вопросик" и в подсказку правой кнопкой, там будет возможность распечатать Неужто этот баян еще работает))? Раньше так заблокированные в Интернет клубах компы раздербанивали Баян или грамафон не важно, главное что это помогает справится именно с той проблемой с которой столкнулся топиккастер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Skaut21 Да я не претендую) Только поправлю "...это МОЖЕТ БЫТЬ СМОЖЕТ помоЧЬ справитЬся..." Изменено 1 июля, 2011 пользователем Plexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 1 июля, 2011 Plexxx я видимо как то не понятно пишу по этому повторюсь - была точно такая же фигня (с точностью до буквы и пиксиля такой же банер, номер телефона только меняется), и прежде чем найти решение пришлось покопаться, и указанный выше способ помогает если есть настройки принтера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Plexxx Вы слишком много от меня хотите . Я практически чайник и влез с Акронисом только потому,что у меня эта прога стоит и работает (несколько раз здОрово помогала) и я,убоявшись ситуации с описываемым здесь винлокером,всего лишь поинтересовался у более знающих людей про то,можно ли,ежели и у меня такая пакость приключится,поправить ситуацию с помощью Акронис. Что касается процесса архивации,то он зависит от размера архивируемого. Мои где-то 250 ГБ копирует за 2:20,если создаётся посекторно полный архив. Работу компа тормозит. На сколько сильно? Ну,по-моему не очень,у кого-то может быть другое мнение . Изменено 1 июля, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 2 июля, 2011 если по теме сестры подонка, то вчера впервые столкнулся с винлокером который заменяет системные файлы. Правка реестра там не помогает и его выкуривание заняло времени чуть больше обычного. Странно что тема до сих пор популярна и в антивирусах не сделана элементарная защита, на virustotal обе составляющие вируса детектились не особо активно, менее десятка срабатываний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 2 июля, 2011 Кстати винлокеры удаляются весьма просто при наличии загрузочного диска или флешки. достаточно загрузиться, запустить редактор реестра и в нем выбрать команду загрузить куст, при этом выбирается файл c:\windows\system32\config\software После этого с реестром работать очень просто, найти winlogon, найти откуда грузится зараза и удалить ее, а ключи реестра привести в порядок. После выгрузки куста система должна запуститься нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyshkan 0 Опубликовано 24 июля, 2011 При таких случаях я пробую несколько вариантов 1. в биусе меняю время 2. пробую принудительно запустить диспетчер или рабочий стол 3. Live СD 4. восстановление контрольной точки 5. или лезу на сайт веберу доку Подключу к ИНТЕРНЕТУ Поставлю Телефон Сделаю ТВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение