Перейти к содержанию
Авторизация  
sistra_podonka

помогите, винлокер

Рекомендуемые сообщения

sergejkov

Спасибо за разъяснение! Но все ли труды пропадут? Как я понял,нехороший вирус гнездится на диске С,так что если восстановить при загрузке только этот диск,а остальные не трогать,то потери могут свестись к минимуму,пропадут только те изменения данных на диске С,что произошли с момента крайнего архивирования до восстановления. Так ведь?

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

slade17

Если ты про low level format то это прошлый век. Попробуй форматнуть свой винт из биоса

Поделиться сообщением

surickoff

А как часто и в какой момент проводится архивация?

Давно не пользовался данной прогой, но когда пользовался, образ диска можно было сделать только загрузившись со сделанного в этой же проге лив сд. Процесс создании образа был скажет так не скорый.

При восстановлении ты теряешь - обновления системы, базы антивируса, файлы сохраненные в профиле, сэйвы игрушек и т.д.

Сейчас можно просто делать system state средствами ОС, и этого вполне достаточно

Изменено пользователем Plexxx

Поделиться сообщением

Была точно такая же хрень, прицепилась при использовании поисковика

Значит так - зажимаем шифт и ждем пока винда начнет ругатся на залипание клавиши,

Далее тыкаем на "вопросик" и в подсказку правой кнопкой, там будет возможность распечатать(или чтото в этом роде) тыкаем, и если есть хоть какие то настройки принтера(пусть даже виртуального) то мы получим доступ к командной строке. Через реестр ищем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Shell который меняем на - Explorer.exe. теперь через теже параметры принтера выбираем меню "проводник" теперь должен вернутся интерфейс виндоус вместе с рабочим столом, а вместе с тем и доступ ко всем функциям, единственное что банер будет нам по прежнему мешать. Теперь мы можем запустить любой антивирус и утилиту (если конечно же ее не перекрывает банер) по этому я рекомендую сразу же поменять разрешение на максимальное.

В одном из меню моих документов находим сторонний экзешник(с цифровым именем вроде) удаляем его.

И ели вы не вылечите всю заразу то при перезагрузке вам придется проделать все сначала

Изменено пользователем Skaut21

Поделиться сообщением

Значит так - зажимаем шифт и ждем пока винда начнет ругатся на залипание клавиши,

Далее тыкаем на "вопросик" и в подсказку правой кнопкой, там будет возможность распечатать

Неужто этот баян еще работает))? Раньше так заблокированные в Интернет клубах компы раздербанивали:136:

Поделиться сообщением

Plexxx

Архивация у меня бывает раз в две недели (архивируются изменения) и раз в месяц создание полного архива. Такая периодичность установлена опытным путём и вполне мне подходит.

"Включить" Акронис можно двумя способами: с загрузочного диска или при включении компа до загрузки ОС. Конечно восстановление занимает довольно долгое время,но там в программе есть тип восстановления Snap Restore,который заметно ускоряет процесс,т.е. работать на компе можно начать ещё до окончания восстановления. Правда я этим ни разу не пользовался.

Поделиться сообщением

surickoff

А чем плох в таком случае виндовский бэкап?

Сколько по времени занимает процесс архивации и влияет ли он на работу?

Поделиться сообщением

Далее тыкаем на "вопросик" и в подсказку правой кнопкой, там будет возможность распечатать

Неужто этот баян еще работает))? Раньше так заблокированные в Интернет клубах компы раздербанивали:)

Баян или грамафон не важно, главное что это помогает справится именно с той проблемой с которой столкнулся топиккастер

Поделиться сообщением

Skaut21

Да я не претендую) Только поправлю "...это МОЖЕТ БЫТЬ СМОЖЕТ помоЧЬ справитЬся..."

Изменено пользователем Plexxx

Поделиться сообщением

Plexxx я видимо как то не понятно пишу по этому повторюсь - была точно такая же фигня (с точностью до буквы и пиксиля такой же банер, номер телефона только меняется), и прежде чем найти решение пришлось покопаться, и указанный выше способ помогает если есть настройки принтера

Поделиться сообщением

Plexxx

Вы слишком много от меня хотите :). Я практически чайник и влез с Акронисом только потому,что у меня эта прога стоит и работает (несколько раз здОрово помогала) и я,убоявшись ситуации с описываемым здесь винлокером,всего лишь поинтересовался у более знающих людей про то,можно ли,ежели и у меня такая пакость приключится,поправить ситуацию с помощью Акронис.

Что касается процесса архивации,то он зависит от размера архивируемого. Мои где-то 250 ГБ копирует за 2:20,если создаётся посекторно полный архив. Работу компа тормозит. На сколько сильно? Ну,по-моему не очень,у кого-то может быть другое мнение ;).

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

если по теме сестры подонка, то вчера впервые столкнулся с винлокером который заменяет системные файлы. Правка реестра там не помогает и его выкуривание заняло времени чуть больше обычного. Странно что тема до сих пор популярна и в антивирусах не сделана элементарная защита, на virustotal обе составляющие вируса детектились не особо активно, менее десятка срабатываний.

Поделиться сообщением

Кстати винлокеры удаляются весьма просто при наличии загрузочного диска или флешки.

достаточно загрузиться, запустить редактор реестра и в нем выбрать команду загрузить куст, при этом выбирается файл c:\windows\system32\config\software

После этого с реестром работать очень просто, найти winlogon, найти откуда грузится зараза и удалить ее, а ключи реестра привести в порядок. После выгрузки куста система должна запуститься нормально.

Поделиться сообщением

При таких случаях я пробую несколько вариантов

1. в биусе меняю время

2. пробую принудительно запустить диспетчер или рабочий стол

3. Live СD

4. восстановление контрольной точки

5. или лезу на сайт веберу доку

Подключу к ИНТЕРНЕТУ Поставлю Телефон Сделаю ТВ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу