Shadow 75 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Вот в чем вопрос. необходимо сделать уличную вывеску. Находится она будет под козырьком подъезда. В данный момент рассматриваю 2 варианта - изготовление несветовой вывески и установка 2-х светильников или изготовление светового короба. Несветовая вывеска в 3 раза дешевле, но встает вопрос с освещением. Какие светильники подойдут? Обычные интерьерные можно использовать? Или не стоит - все таки зимой холодно. Как они будут реагировать на такую температуру? Или есть какие-то специальные светильники для таких целей? Кто может подсказать? Изменено 2 июня, 2011 пользователем Shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 2 июня, 2011 Shadow Смотрите, во первых почему рекомендуется световой короб, а не побокам лампочки, дело в том что если будет лампочка то освещение будет не на всю рекламу а на часть, даже если с двух сторон, будут блики и часть можно не увидеть, световой короб все освещает в полной площади. Тем более в световых коробах используются более менее экономичные лампы (дневного освещения) они и электроэнергию меньше употребляют и по стойкости они лучше ( перегарают не так часто) Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 2 июня, 2011 ADP да, наверное я так и сделаю. Но, блин, так дорого... еще и установка... и регистрация... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 2 июня, 2011 Shadow Я в этой сфере работаю... Есть ещё светодиодные табло...Там вообще запредельные цены... Имейте в виду,что если подсветка будет прожекторами-то перегоревшую лампу вы сможете поменять сами,а вот сменить лампу в световом коробе самим вряд ли удастся. Обслуживание тоже не дёшево.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 июня, 2011 Или есть какие-то специальные светильники для таких целей? Кто может подсказать? Прожектора 2шт. На любом рынке прямоугольные коробки примерно 10*15(см). Ну и запас ламп к ним штук 10, на год хватит. Это если не хотите, чтобы было видно из Ивантеевки. А можно вообще тупо буквы в виде диодной ленты: разные цвета, сечение примерно 2см. Это будет видно на приличном расстоянии и свет можно сказать не расходует. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nickolas 9 Опубликовано 3 июня, 2011 Фотку объекта выложите, нет конкретики. Или размеры вывески, примерную цветовую гамму и расстояние до светильников. Можно осветить мелкими металлогалогеновыми прожекторами. Лампы такие служат по 10000 часов в среднем, обычные лампы накаливания порядка 1000 часов. Опять же металлогалогеновые лампы экономичней примерно в 9 раз и запускаются при любых температурах, даже в Оймяконе и Верхоянске заработают. Пару минут лампа разгорается, но зато потом светит стабильно. Плохо подсвеченные рекламы толку не приносят, не зря задумались. Если высота вывески небольшая совсем, лучше конечно подсветку внутреннюю сделать на диодах, они тоже мороз прекрасно переносят. Срок службы ХОРОШИХ диодов доходит до 60 000 часов. Несём свет людям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 4 июня, 2011 вывеска 1*1,5 метра, располагаться будет под козырьком. Она еще не сдалана-я только выбираю выриант. Мне бы знать по потреблению электроэнергии. в РА мне сказали, что при прожекторах мне придется платить много за электричество. это так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 июня, 2011 Нет. Современный прожектор это несколько не то, что светило в небо над блокадным Ленинградом. Они ну очень разнообразные сейчас. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 4 июня, 2011 как вы думаете - такие пойдут? Тем более, что к ним есть энергосберегающие лампочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 июня, 2011 Нет, не подойдут. Вам же Николас написал, что имелось ввиду. Я в принципе то же писал как выглядели прожектора для моей рекламы, там лампа грубо говоря в форме карандаша. Вы же какую-то лампочку вывесили. В строку Яндекса забейте "прожектор" сразу будет понятно. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение