Перейти к содержанию
Авторизация  
driada

Девон-рекс.Есть в Пушкино эти замечательные кошки?

Рекомендуемые сообщения

Мы выставлялись по WCF, поскольку заводчица, у которой я брала своего мальчика, начала выставлять его по этой системе.

Про экспертов, не соглашусь. Назарова, например, прекрасно разбирается в девонах. Мы специально выставлялись там, где она работала.

Поскольку у нас нет глобальных проблем ни с головой, ни с шерстью + гены по хорошие, я забочусь о полноценной жизни девонов. Я люблю их как кошек, а не выставочный материал и не носителей генотипа, люблю их особую индивидуальность.

То что у девонов называется экстремальностью, мне не очень нравится, но это мое личное мнение.

Честно говоря, не понимаю как вообще можно говорить о сходстве и различие девонов и корнишей.... Это вообще совершенно разные породы и по тип,у и по характеру, и по гену("кудрявости"). Как их вообще сопоставлять?!...

Имею планы регистрировать питомник после того, как прибудет кошечка. А сейчас вяжемся по рекомендации или совету вице-президента нашего КЛК.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тора, судя по "языку" и аватарке :) вы занимаетесь кошками. Тогда не интереснее было бы взять девочика шоу класса не кастрированного?

Поделиться сообщением

Назарова умничка,но таких,как она немного.Сейчас она CFA судья.

Быть заводчиком сложная штука.Я вот раньше никогда не думала,что в принципе эти люди несколько "ценичны" что ли...Они идут к своей цели,порой плюют на "человеческое".А то,что кошки могут накапливаться в доме и жалко их отдавать? Быть заводчиком это не только любовь,но и трудные решения.А потом должна быть цель.Улучшать поголовье-это одно,а "просто любить" это игра,не бридерство.

Я столкнулась с миром фелинологов и очень тесно с ними пообщалась.Может мне не повезло,но мне не понравилось.Каждый сам за себя.Цели я своей не достигла.Возможности сейчас нет заниматься кошками,поэтому ушла..

Я привыкла,если делать дело,то делать ответственно,грамотно и по совести.Ну,не могу я врать и шептаться за спиной.Общение с потенциальными покупателями тоже бывает напрягает,ну не понимают,что каждый которебёнок это кусочек души моей.А речь часто идёт просто о деньгах...Обидно и грустно.

Сейчас у меня цель увеличить жилплощадь;)Присматриваю конечно место для кошек,но заниматься разведением вряд ли буду.Стала я как-то жестче и "печальнее",надеюсь,что пройдёт.

• Нравится 1

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Кстати на "похожесть" девонов с корнишами сетуют многие заводчики девонов(несколько утрированно,конечно).Имеется ввиду именно заужение головы девонов.Речь о том,что надо закреплять самые важные для породы признаки,а некоторые заводчики это упускают из внимания и на фото не поймёшь кто это.

Экстремальность-это яркие породные характеристики,это что-то лучшее и то,что все стремятся закрепить.Стандарт имеет право быть,но только в "виде"бридовой кошки.

Если заниматься серьёзно на благо страны(пусть громко звучит),но это именно так.Надо прогрессировать и двигаться вперёд.А остальное - это "игра в котят"(не в плохом смысле,но игра).

Не обижайтесь ;)

Изменено пользователем Тора

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Тора, во многом с Вами согласна, но не по вопросам проблемы "окорнишевывании" девонов и "игру в котят". Достаточно часто встречала профессиональных заводчиков для которых это бизнес и ни чего больше. Здесь все зависит от моральных качеств самого челавека.

И что бы не развивать тем, мало интересных не заводчикам, а просто владельцам давайте здесь повосхищаемся нашими любимчиками.

Темка была заведена именно для этого. А мы с Вами перейдем на спец. форумы, там и подискутируем ;)

Поделиться сообщением

Новые фото. verona присоединяйтесь! И Вы Тора, покажите кого котейку присмотрели. От куда он?

post-17126-0-92724500-1360248056_thumb.jpg

post-17126-0-44685700-1360248117_thumb.jpg

post-17126-0-29453900-1360248135_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Достаточно часто встречала профессиональных заводчиков для которых это бизнес и ни чего больше. Здесь все зависит от моральных качеств самого челавека.

У меня возникла стойкая уверенность,что от качеств здесь мало что зависит.Вы ,к примеру,всех животных,выведенных из разведения будете оставлять себе?

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Вот какой эльф :wub:

post-19451-0-79079000-1360249854_thumb.jpg

• Нравится 6

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Вот такой котеец клёвый

Конкретно питомник ещё не искала.Бурм достаточно пока.

А там посмотрим;)

post-19451-0-09982600-1360250838.jpg

• Нравится 3

Я-Наталья

Поделиться сообщением

конечно )))Они очень фантастические,особенно в детстве )))

А вот эта волна мне очень по сердцу

post-19451-0-07840000-1360257887_thumb.jpg

• Нравится 3

Я-Наталья

Поделиться сообщением

эх,какая же красота.если бы я жила в квартире,то завела бы)но,увы((((

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Тора, это ж девоны!... Их с руками оторвут :) Уже сейчас очередь из желающих взять котят, хотя они сами (котята) еще на свет не появились :)

Но в чем я полностью уверенна, так это в том, что выведенных животных буду кастрировать или подвергать овариэктомии до передачи владельцам.

Изменено пользователем driada

Поделиться сообщением

Белый-пуська!! Ушки здоровские! Одна знакомая заводчица рассказывала, что когда родилась ее любимица, ухи у нее были такие огромные, что пополам складывались :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тора
Прекратите немедленно :50: зачем Вы меня провоцируете? :50:

Я завязываю с кошками, и нечего мне такую красоту показывать :D

• Нравится 1

<p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845

Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация