driada 16 Опубликовано 6 февраля, 2013 Мы выставлялись по WCF, поскольку заводчица, у которой я брала своего мальчика, начала выставлять его по этой системе. Про экспертов, не соглашусь. Назарова, например, прекрасно разбирается в девонах. Мы специально выставлялись там, где она работала. Поскольку у нас нет глобальных проблем ни с головой, ни с шерстью + гены по хорошие, я забочусь о полноценной жизни девонов. Я люблю их как кошек, а не выставочный материал и не носителей генотипа, люблю их особую индивидуальность. То что у девонов называется экстремальностью, мне не очень нравится, но это мое личное мнение. Честно говоря, не понимаю как вообще можно говорить о сходстве и различие девонов и корнишей.... Это вообще совершенно разные породы и по тип,у и по характеру, и по гену("кудрявости"). Как их вообще сопоставлять?!... Имею планы регистрировать питомник после того, как прибудет кошечка. А сейчас вяжемся по рекомендации или совету вице-президента нашего КЛК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
driada 16 Опубликовано 6 февраля, 2013 Тора, судя по "языку" и аватарке вы занимаетесь кошками. Тогда не интереснее было бы взять девочика шоу класса не кастрированного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 6 февраля, 2013 Назарова умничка,но таких,как она немного.Сейчас она CFA судья. Быть заводчиком сложная штука.Я вот раньше никогда не думала,что в принципе эти люди несколько "ценичны" что ли...Они идут к своей цели,порой плюют на "человеческое".А то,что кошки могут накапливаться в доме и жалко их отдавать? Быть заводчиком это не только любовь,но и трудные решения.А потом должна быть цель.Улучшать поголовье-это одно,а "просто любить" это игра,не бридерство. Я столкнулась с миром фелинологов и очень тесно с ними пообщалась.Может мне не повезло,но мне не понравилось.Каждый сам за себя.Цели я своей не достигла.Возможности сейчас нет заниматься кошками,поэтому ушла.. Я привыкла,если делать дело,то делать ответственно,грамотно и по совести.Ну,не могу я врать и шептаться за спиной.Общение с потенциальными покупателями тоже бывает напрягает,ну не понимают,что каждый которебёнок это кусочек души моей.А речь часто идёт просто о деньгах...Обидно и грустно. Сейчас у меня цель увеличить жилплощадьПрисматриваю конечно место для кошек,но заниматься разведением вряд ли буду.Стала я как-то жестче и "печальнее",надеюсь,что пройдёт. 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Кстати на "похожесть" девонов с корнишами сетуют многие заводчики девонов(несколько утрированно,конечно).Имеется ввиду именно заужение головы девонов.Речь о том,что надо закреплять самые важные для породы признаки,а некоторые заводчики это упускают из внимания и на фото не поймёшь кто это. Экстремальность-это яркие породные характеристики,это что-то лучшее и то,что все стремятся закрепить.Стандарт имеет право быть,но только в "виде"бридовой кошки. Если заниматься серьёзно на благо страны(пусть громко звучит),но это именно так.Надо прогрессировать и двигаться вперёд.А остальное - это "игра в котят"(не в плохом смысле,но игра). Не обижайтесь Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
driada 16 Опубликовано 7 февраля, 2013 Тора, во многом с Вами согласна, но не по вопросам проблемы "окорнишевывании" девонов и "игру в котят". Достаточно часто встречала профессиональных заводчиков для которых это бизнес и ни чего больше. Здесь все зависит от моральных качеств самого челавека. И что бы не развивать тем, мало интересных не заводчикам, а просто владельцам давайте здесь повосхищаемся нашими любимчиками. Темка была заведена именно для этого. А мы с Вами перейдем на спец. форумы, там и подискутируем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
driada 16 Опубликовано 7 февраля, 2013 Новые фото. verona присоединяйтесь! И Вы Тора, покажите кого котейку присмотрели. От куда он? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 7 февраля, 2013 Достаточно часто встречала профессиональных заводчиков для которых это бизнес и ни чего больше. Здесь все зависит от моральных качеств самого челавека. У меня возникла стойкая уверенность,что от качеств здесь мало что зависит.Вы ,к примеру,всех животных,выведенных из разведения будете оставлять себе? Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот какой эльф 6 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот такой котеец клёвый Конкретно питомник ещё не искала.Бурм достаточно пока. А там посмотрим 3 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот какой эльф о божечки,он настоящий?) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 7 февраля, 2013 конечно Они очень фантастические,особенно в детстве А вот эта волна мне очень по сердцу 3 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 февраля, 2013 эх,какая же красота.если бы я жила в квартире,то завела бы)но,увы(((( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
driada 16 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Тора, это ж девоны!... Их с руками оторвут Уже сейчас очередь из желающих взять котят, хотя они сами (котята) еще на свет не появились Но в чем я полностью уверенна, так это в том, что выведенных животных буду кастрировать или подвергать овариэктомии до передачи владельцам. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем driada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
driada 16 Опубликовано 7 февраля, 2013 Белый-пуська!! Ушки здоровские! Одна знакомая заводчица рассказывала, что когда родилась ее любимица, ухи у нее были такие огромные, что пополам складывались 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicko 721 Опубликовано 7 февраля, 2013 ТораПрекратите немедленно зачем Вы меня провоцируете? Я завязываю с кошками, и нечего мне такую красоту показывать 1 <p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845 Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение