Roy 5 536 Опубликовано 3 мая, 2006 Итак, скоро будет лето! Захочется пить! Возникает вопрос: А НЕ СДЕЛАТЬ ЛИ НАМ КВАСКУ?! Если кто делает, поделитесь рецептами! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 3 мая, 2006 Я покупной глушу! Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 3 мая, 2006 crazy sexy boy Мне честно говоря покупной не очень нравится. В прошлом году сделал сам из сухарей, но что-то перемудрил. На вкус он получился очень даже ничего, но выпив пару стаканов с утра, бреясь, я что-то раздвоился в зеркале :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 3 мая, 2006 Наверное ты перемудрил с сахаром, обычно две столовые ложки (можно с верхом) на 3 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegtv 5 Опубликовано 3 мая, 2006 записывай!! кипятишь воду, литров 5, даешь остыть. покупаешь концентрат кваса, выливаешь пол бутылки в теплую воду, растворяешь дрожжи, которые в пачке приблизительно 1/2 чайн. ложку+сахар, выливаешь в воду, добавляешь сахар по вкусу( кто-то любит сладкий квас) можно положить верхнюю корку от черного хлеба (от половинки буханки). С ней квас вкусней. ставишь в теплое место. через часов 12-16 процеживаешь и ставишь в холодильник еще на часа 3. Все, квас готов!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 3 мая, 2006 Snegtv Спасибо, попробую! :-) Но хотелось бы попробовать сделать квас без концентрата. Никто не пытался? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 3 мая, 2006 у меня есть много рецептов кваса, но ни один не опробован лично. Если есть желание могу написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 4 мая, 2006 Shadow Пиши-пиши! Все опробуем вместе с Витасом :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegtv 5 Опубликовано 4 мая, 2006 Но хотелось бы попробовать сделать квас без концентрата. Никто не пытался? можно без концентрата. только можно добавить горсть изюма и побольше корок от хлеба, а остальное все так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 4 мая, 2006 о... с изюмом классно, да еще с корочкой, сладенький, на стакане иней... а если квасс запивать настоечкой из кедровых орешков...да еще под шашлычок... Ох ляпота.... Shadow тык.. все же... имя Ваше то можно узнать... в лицо мы уже знаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 4 мая, 2006 тык.. все же... имя Ваше то можно узнать... в лицо мы уже знаем Надежда я. Можно просто Надя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 мая, 2006 Shadow рад знакомству... чем занимаетесь, Надя? работаете, домохозяйствуете? если работаете, то в какой сфере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 5 мая, 2006 Я думаю, что все вопросы лично ко мне можно перенести в личку. Или по Асе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 5 мая, 2006 2Roy Нет в использовании ККС (концентрат квасного сусла) ничего плохого!!! Концентрат квасного сусла, это так называемый хлебный экстракт, полуфабрикат для производства кваса. По внешнему виду ККС - вязкая густая жидкость темно-коричневого цвета, кисло-сладкая на вкус, с незначительно выраженной горечью и ароматом, характерным для ржаного хлеба. Технология ККС состоит из очистки и сортировки зерна, его замачивания и проращивания, дробления зернопродуктов, приготовления затора, его разделения, осветления сусла, концентрирования сусла термообработки концентрата и розлива готового продукта. + стоимость копеешная. Поллитра сусла (такое название концентрата приятнее и древнее) стояти макс. 40-50 руб.,а уж сколько будет сам квас стоить - копейки!!!!! "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 мая, 2006 Креон ну прям профи в сфере ККС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение