Karamelk@ 89 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Решила сделать альпийскую горку, и чем больше читаю,тем больше пугаюсь. возможно ли простому смертному создать может и не шедевр, но просто приятное местечко... вопросов много где взять камни, мелкие скалистые камушки? как сделать опору,чтобы она не сползала? сколько ярусов можно делать? в общем еще много непонятного Изменено 21 мая, 2011 пользователем Karamelk@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 21 мая, 2011 возможно ли простому смертному создать может и не шедевр, но просто приятное местечко... Возможно где взять камни Я вот, для альпинария бродила с тележкой с привязнным к ней ведром по всему поселку... Где-то месяца 2 мелкие скалистые камушки Не обязательно, обычные камушки весьма недурственно смотрятцо на наших горках, НО ежель очень надоть - обменяю свои скалистые на то же число обычных валунов как сделать опору,чтобы она не сползала? У меня опора из битого кирпича, укрепленная кованой фигней от старой калитки вбитой в землю - второй год стоит - не сползает. сколько ярусов можно делать? У меня 3 яруса, можно больше, но все зависит от ландшафта участка. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 22 мая, 2011 svolosh2007 Ну а фотка где? Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 22 мая, 2011 Ну а фотка где? Сделаю, я сегодня как раз с горкой ковырялась, купила кизильник и 2 очитка *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 23 мая, 2011 Karamelk@ у самой альпийской горки нет, но на соседнем участке живёт бабушка и у неё СУПППЕРРРР САД!!!!!! Она мне объяснила, что горку перекладывала 3-4 раз , но это не так страшно . Принцип такой: в основание кладут строительную закладки( кирпич, кусочки цемента и т.д. Потом придают горке форму, присывают песком , проливают, и так пока все пустоты не заполнится, после идёт плодородный слой и посадка растений. Растения все высажены, так, чтобы одни цветы сразу сменяли другие, НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 23 мая, 2011 Мой а-ля альпинарий в соседней темке http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=56107&st=45 Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 23 мая, 2011 очень,очень красиво. я вот так бы хотела,но ведь ему года 2 наверное, или больше?растения уже ваши разрослись или Вы сразу заполнили взрослыми ? я попробовала начать с Рокария (это плоский каменистый садик- получилось уныло и лысо место ,конечно не очень, ну это я на пробу. tigra-sha а где Вы такие красивые камушки цветные брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 мая, 2011 основу можно сделать из покрышек.. где то тут вычитал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 23 мая, 2011 Vitas77 их же как-то порезать надо... я с рубероидом не справилась ,бросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 23 мая, 2011 Спасибо. Делала, не соблюдая ни одного правила (мы ж сами вумные ) Вкопала корыто под пруд, обложила его бусами из крупненьких камушек, потом стала сооружать горку для стока по ней ручейка. Вниз щебень с песком (немного), сверху камни в произвольном порядке. Оставляла ямки под растюхи. Расщелинки засыпала маленькими камушками (на Садоводе продают в развес разных цветов-пород). В ямки землю и цветы. ВСЕ!!! За 3-4 года ничего не развалилось, только горка просела и искривила мне прудик. Растюхи периодически выпадают-сажаю новые. Попробую найти фотки от и до Сложного ничего нет, только нужно много физ.силы и желания!!! Удачи Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 23 мая, 2011 основу можно сделать из покрышек.. где то тут вычитал Знакомые в основу старые стир.машины бросали и т.п. лом чтоб поднять Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 23 мая, 2011 tigra-sha по фото я замечаю,что земли голой практически не должно быть видно. все замуровывается мелким камнем. а как же почвопокровные ( я посадила молодило разных видов),смогут разростись по камням? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 23 мая, 2011 Ну да, оставляла под малявок клочки см по 10. Разрастаются А вокруг горки на плоскости сначала была просто земля, т.е. газон с цветами, но вида никакого. Я заложила траву лутрасилом, оставив дырки для цветов и сверху камни насыпала, сейчас трава не так прет Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 24 мая, 2011 Моя "альпийская" горка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение