Papa 119 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Предлагаю в одной теме задавать вопросы по объективам.Начну-с, пожалуй.Хочу купить объектив.Входные данные:1. Тушка: Canon EOS 1000D.2. Текущий объектив - китовый 18-55 без стабилизатора. Снимки - полное гэ (фокусировка мажет, изображение размытое, малейшее затемнение дает шумы, снимки блеклые и т.д.).3. Цель: пейзажи-архитектура-туризм - 40%, портреты на улице - 30%, портреты дома 20%, репортажная съемка - не более 10%, макро и микро - по одной букашке и писающему мальчику в год. Фотать буду по-любительски с минимальными настройками (выдержка, диафрагма, ISO, полуфабрикаты: "пейзаж", "портрет" и т.д.), иногда на автомате.4. Обязательные требования к объективу - наличие стабилизатора, хорошая светосила.5. Бабосов - бюджетно 5-20 тыр +-.6. Из того, что нашел: Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di.Я не боюсь слов кроп, бочка, подушка, бокэ, и значение цифр на объективе.Буду признателен за советы.UPD. Если у кого есть возможность пробить скидку на объектив, буду дважды признателен. Изменено 29 июля, 2013 пользователем surickoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 18 мая, 2011 Для твоих задач Тамрон хороший. Как вариант Сигма http://www.onlinetrade.ru/sigma_af_17_50mm..._canon-838.html Из родных если выбирать - то это раза в полтора-два дороже будет я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 мая, 2011 а чем родные лучше? 2.8 fix - это круто. правда, немного за рамками бюджета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 18 мая, 2011 Я когда выбирал объектив был на фотофоруме, там можно было взять любой и из своей тушке пострелять ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 мая, 2011 ну, чтомбо пострелять, необходимо органичить круг поиска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 18 мая, 2011 Зачем плодить кучу одинаковых тем? Андрей, бери Tamron 17-50 без стаба, это по всем рецептам самый хороший из недорогих стекол вариант. К гадалке не ходи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 мая, 2011 почему без стаба? у меня в тушке также нет стаба. фотаю с руки, часто пытаюсь "поймать момент". изображение обычно плывает. там тема про 500d. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 мая, 2011 Еще вопрос: где покупать. По маркету самое дешевое в pleer.ru Но магаз похож на шарагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 18 мая, 2011 Papa Так и есть - там как повезет: можно и нормальный купить, но если попадется фигня.... то она так и останется... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 мая, 2011 а где тогда? ты ж в теме должен быть про конкурентов-то и скидок нет ни у кого, чтоле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 мая, 2011 и стаб Джон не рекомендовал только из-за цены или есть еще какие-то штуки-дрюки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 мая, 2011 и стаб Джон не рекомендовал только из-за цены или есть еще какие-то штуки-дрюки? Лично я пробовал уловить разницу при съёмке со стабом и без оного. По мне,так разницы практически нет,поэтому и купил Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [iF],он без стаба. Объектив нравится,косяков за ним не замечено. Наверное самый подходящий для фотографа-любителя объектив "на каждый день". Покупал в Плеере (я там все фото-дела покупаю,нареканий к магазину пока не было),но купить получилось только со второго захода,в первый раз перепробовал кучу объективов,дык попадались сильные бэк (один) и фронт-фокусы (все остальные). Зато в следующий раз первый же объектив оказался удачным и был куплен. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 18 мая, 2011 surickoff нареканий к магазину пока не было),но купить получилось только со второго захода,в первый раз перепробовал кучу объективов,дык попадались сильные бэк (один) и фронт-фокусы (все остальные). а кто-то не проверил... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 18 мая, 2011 Papa Наши конкурены другие фотоаппараты продают ну что я могу посоветовать - глянь вот тут: http://www.onlinetrade.ru/ или тут http://foto.ru/ я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 мая, 2011 surickoff нареканий к магазину пока не было),но купить получилось только со второго захода,в первый раз перепробовал кучу объективов,дык попадались сильные бэк (один) и фронт-фокусы (все остальные). а кто-то не проверил... И я лично знаю одного . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение