Конь красно-синий 8 974 Опубликовано 26 апреля, 2011 Фемида сказал: На сегодняшний день, существует множество волнующих общественность вопросов, и один из таких вопросов является: Деиндустриализация России. Давайте просто посмотрим на сложившуюся ситуацию, в нашей стране не могут построить скоростной поезд, не могут спроектировать и построить хороший самолет, ни пассажирский, ни военный и даже автомобили мы разучились делать (хотя и не умели толком). И самое страшное, что мы не можем даже воссоздать то, что у нас было. Что касается энергетического оборудования, мы не в силах уже построить электростанции, и считается, что самым правильным решением становится обращение к мировым гигантским компаниям: ABB, Бош, Сименс. Разве это выход? Единственные, кто смогли бы переломить ситуацию это ученые и специалисты в этих сферах, но и тут полный провал, у нас практически не осталось таковых, т.к. мы являемся главными экспортерами не только специалистов, но и идей, а так же объектов исследований. Становится страшно, наша страна стала «сырьевым придатком», мы занимаемся поставкой нефти, газа, металлов и наше правительство волнует рост цен на эту продукцию, на все остальное, им глубоко наплевать. Если вы не верите во все выше написанное, оглянитесь вокруг себя, и посмотрите, что из высокотехнологичных предметов разработано и создано в России? только будьте честны. Что ждет нашу страну в будущем, если уже вырисовывается такая плачевная и страшная картина? Предлагаю начать с другого, а именно дать ссылку на источник, откуда Вы скопипастили это УГ "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 26 апреля, 2011 Цитата Предлагаю начать с другого, а именно дать ссылку на источник, откуда Вы скопипастили это УГ wink.gif Это писала я! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 974 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Цитата Это писала я! Ваша фамилия не Альбац ? Если это ваш "крик души", то извиняюсь, но уж очень похоже по стилю, на статьи в НГ или «The New Times»..."караул, ограбили, усё, что неполсильным трудом нажито прахом пошло..." и т.д. ЗЫ: по теме, имею непосредственное отношение к строительству суперсовременного предприятия химической промышленности, в одном из близлежащих регионов. Уверяю, всё не так плохо как вам кажется Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Конь красно-синий "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 Цитата Ваша фамилия не Альбац blink.gif ? Если это ваш "крик души", то извиняюсь, но уж очень похоже по стилю, на статьи в НГ или «The New Times»..."караул, ограбили, усё, что неполсильным трудом нажито прахом пошло..." и т.д. Я точно не Альбац! Спасибо конечно, я так понимаю, можно считать это за комплимент, значит не плохо выражаю свои мысли, раз даже сравнивают с Евгенией Макаровной) Цитата ЗЫ: по теме, имею непосредственное отношение к строительству суперсовременного предприятия химической промышленности, в одном из близлежащих регионов. А какое отношение вы к нему имеете? это суперсовременное предприятие кто строит, под чьей эгидой? И давайте на чистоту, чье оборудование там устанавливается? Например, наша компания занимается строительством больших заводов и я Вам скажу, за последних 3 года, мы построили несколько таких заводов в регионах, но они японские, итальянские, немецкие...... Цитата Уверяю, всё не так плохо как вам кажется wink.gif А расскажите, что не так плохо? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 27 апреля, 2011 Конь красно-синий сказал: ЗЫ: по теме, имею непосредственное отношение к строительству суперсовременного предприятия химической промышленности, в одном из близлежащих регионов.Уверяю, всё не так плохо как вам кажется Расскажите подробнее! Интересно! Новомосковск? А вообще оборудование там российское или все-таки импорт? Или там российского производства только земля и производственная площадка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 27 апреля, 2011 Да какая вообще разница, какое оборудование.. сейчас эра глобализации, все пользуются наработками друг друга - и это хорошо Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 negoro сказал: Да какая вообще разница, какое оборудование.. сейчас эра глобализации, все пользуются наработками друг друга - и это хорошо Они пользуются своими наработками, это только мы их.........создают вмести, только у каждого специфика свои и выпускают они высокотехнологичное оборудование, в отличие от нас. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 974 Опубликовано 27 апреля, 2011 Фемида Цитата значит не плохо выражаю свои мысли, раз даже сравнивают с Евгенией Макаровной) В моих устах такое сравнение, не комплимент... Цитата А какое отношение вы к нему имеете? это суперсовременное предприятие кто строит, под чьей эгидой? И давайте на чистоту, чье оборудование там устанавливается? Я работаю в компании, собственники которой построили этот завод , компания чисто российская, деньги кредитные естественно, взяты в российских банках. Оборудование и технологии немецко-голландские, потому как у нас такого нет и никогда не было... главный технолог немец, по контракту через 5 лет его должен заменить российский специалист. Это единственный иностранец в штате предприятия. LittlePrince Цитата Расскажите подробнее! Интересно! Новомосковск? Не Новомосковск, широко афишировать желания нет, если интересно, могу в личку написать. Фемида Цитата Они пользуются своими наработками, это только мы их.........создают вмести, только у каждого специфика свои и выпускают они высокотехнологичное оборудование, в отличие от нас. Вы про какую область конкретно говорите? У нас страна 70 лет готовилась к войне, соответственно в основном, все передовые технологии либо военные, либо двойного назначения - военная авиация, космос, атомная энергетика и т.д. После распада союза, денег не было не то, что на высокие технологии, банально на жратву не хватало В последнее время, те у кого не стоит задача натырить по бырому и в Лондон, начали вкладывать в производство и исследования. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 апреля, 2011 Чё вам про Новомосковск рассказать? Я на ПиГ там 2 года корячился. А вообще 5 русских технологов делают обычно то, с чем один немец справляется Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 Цитата В моих устах такое сравнение, не комплимент... wink.gif Чем же Вам Евгения Макаровна насолила, и что же Вам не нравится в моем высказывании? Цитата Я работаю в компании, собственники которой построили этот завод angel.gif , компания чисто российская, деньги кредитные естественно, взяты в российских банках. Оборудование и технологии немецко-голландские, потому как у нас такого нет и никогда не было... главный технолог немец, по контракту через 5 лет его должен заменить российский специалист. Это единственный иностранец в штате предприятия. Так вы ответили на вопрос, оборудование немецко-голландское, технолог немец, а наши вечные ученики........хорошо хоть деньги вкладывают в производство, хоть будет где работать людям........где высокотехнологичные разработки, где развитие какой либо отрасли в нашей стране, мы просто покупаем оборудование, и специалистов (которые обучают наших), платим им за это очень большие деньги, как раз с продаж той же нефти, газа и т.д. и остаемся на том же уровне, в развитии, - нулевом.... Цитата Вы про какую область конкретно говорите? У нас страна 70 лет готовилась к войне, соответственно в основном, все передовые технологии либо военные, либо двойного назначения - военная авиация, космос, атомная энергетика и т.д. После распада союза, денег не было не то, что на высокие технологии, банально на жратву не хватало wink.gif Да про любую отрасль (в том числе: военная авиация, космос, атомная энергетика и т.д.), все в небытие. Зачем там далеко ходить, аж за 70 лет, в нашей стране не осталось даже тех наработок, которые были сделаны в СССР......ничего не сохранили, а просто развалили........ Что касается жратвы, были такие годы, что не сравнимы с периодом после развала СССР, но и в то время мы развивались в этих сферах. Цитата В последнее время, те у кого не стоит задача натырить по бырому и в Лондон, начали вкладывать в производство и исследования. Деньги начали вкладывать потому, что можно будет поиметь с этого, просто расчет, ничего более. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 974 Опубликовано 27 апреля, 2011 Фемида Цитата Чем же Вам Евгения Макаровна насолила Я к проститиуции отношусь нейтрально, только политическую не переношу Цитата Так вы ответили на вопрос, оборудование немецко-голландское, технолог немец, а наши вечные ученики........хорошо хоть деньги вкладывают в производство, хоть будет где работать людям........где высокотехнологичные разработки, где развитие какой либо отрасли в нашей стране, мы просто покупаем оборудование, и специалистов (которые обучают наших), платим им за это очень большие деньги, как раз с продаж той же нефти, газа и т.д. и остаемся на том же уровне, в развитии, - нулевом.... Это просто живая иллюстрация к вашему вопросу Цитата и что же Вам не нравится в моем высказывании? Мне не даром показался знакомым стиль корневого поста, на мой взгляд это очень в духе современной российской "оппозиционной" журналистики а-ля Альбац - Фельгенгауэр и т.п. Стиль очень простой и одновременно эффективный: "ФАКты ничто, интерпретация всё!" Цитата Деньги начали вкладывать потому, что можно будет поиметь с этого, просто расчет, ничего более. А в бизнесе бывает по другому ? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 Цитата Я к проститиуции отношусь нейтрально, только политическую не переношу wink.gif У каждого свой взгляд на тот или иной вопрос, я к этому отношусь нейтрально! Цитата Это просто живая иллюстрация к вашему вопросу Живая иллюстрация к тому, что все далеко не хорошо, а как раз так, как написано в первом посте) Цитата Мне не даром показался знакомым стиль корневого поста, на мой взгляд это очень в духе современной российской "оппозиционной" журналистики а-ля Альбац - Фельгенгауэр и т.п. Стиль очень простой и одновременно эффективный: "ФАКты ничто, интерпретация всё!" wink.gif Сравнивать можно все что угодно, даже если оно не сравнимо, но очень хочется. Разве мало фактов, по рассматриваемому вопросу? даже вы подтвердили мои слова)) Цитата А в бизнесе бывает по другому blink.gif ? Нет, это и есть бизнес, просто расчет и ничего больше, только к развитию высоких технологий это никакого отношения не имеет, т.к. на него им совершенно плевать. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 974 Опубликовано 27 апреля, 2011 Фемида Цитата Живая иллюстрация к тому, что все далеко не хорошо, Я и не утверждал, что всё хорошо , но посыпать голову пеплом тоже не собираюсь... если есть люди ( а они есть) которые готовы вкладывать в производство и новые технологии, значит не всё так плохо. Тут мне приходит на ум аналогия со спортом - после развала союза, все спортсмены, рвались уехать хоть куда т.к. перспектив тут не было. Теперь, когда появились люди готовые вкладывать в российский спорт (КХЛ, баскетбольная лига ВТБ, Премьер-Лига в футболе), пошёл обратный процесс... и уже иностранцы едут к нам с удовольствием или же наши возвращаются назад. Понятно, что сравнение не вполне корректное, но у тех же китайцев-корейцев технологий в начале тоже не было, а всё покупали-завозили и учились,учились,учились... Цитата Разве мало фактов, по рассматриваемому вопросу? даже вы подтвердили мои слова)) И чем же я подтвердил тезис о деиндустиализации ? Тем, что компания в которой я работаю, построила высокотехнологичный завод ? Цитата Нет, это и есть бизнес, просто расчет и ничего больше, только к развитию высоких технологий это никакого отношения не имеет, т.к. на него им совершенно плевать. Т..е развитие технологий бывает само по себе, без экономической заинтересованности ? Вы я так понимаю, за науку в чистом виде, не замутнённую жаждой наживы... В общем, я 19 числа буду на одной профильной конференции, даже вроде выступать должен , я там всех акул капитализьма заклеймю и рааскажу шта фсё пропало "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Цитата Понятно, что сравнение не вполне корректное, но у тех же китайцев-корейцев технологий в начале тоже не было, а всё покупали-завозили и учились,учились,учились...rolleyes.gif Но у них хватает ума, купить, раскрутить и сделать по аналогии, а у нас на это ума не хватает Поэтому врят ли можно провести аналогию с китайцами и корейцами Цитата И чем же я подтвердил тезис о деиндустиализации biggrin.gif ? Тем, что компания в которой я работаю, построила высокотехнологичный завод rofl.gif ? Подтвердили, что ничего сами мы делать не умеем! А умеем только покупать! Цитата Т..е развитие технологий бывает само по себе, без экономической заинтересованности wink.gif ? Вы я так понимаю, за науку в чистом виде, не замутнённую жаждой наживы... wink.gif Экономическая заинтересованность есть всегда, только про развитие высокотехнологичного процесса как необходимости, разговор не идет, просто люди делают бизнес, будет выгоднее построить такой завод в Германии, они его построят там) Цитата В общем, я 19 числа буду на одной профильной конференции, даже вроде выступать должен rolleyes.gif , я там всех акул капитализьма заклеймю и рааскажу шта фсё пропало rofl.gif Тематика выступления?)) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 27 апреля, 2011 Цитата Тематика выступления? Сдаеццо мне што тетя правосудная скоро объявит поцреота-спасителя и отца новой индустриализации ..... Поцреоты уже найдены в соседней ветке Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение