Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 27 апреля, 2011 Фемида Но у них хватает ума, купить, раскрутить и сделать по аналогии, а у нас на это ума не хватает Купить и сделать аналог это лишь первоначальный этап, далее следуют собственные разработки...опять таки, можно привести в пример корейцев-китайцев в области автомобилестроения т.к. мне эта сфера наиболее близка. Японцы тоже с этого начинали. И всё делается в кооперации и с привлечением спецов со стороны... Ниссан-Рено, Мицу-Пежо-Ситроен, дизайн Пининфарина, Джуджаро... и т.д. глобализьм итит иво Подтвердили, что ничего сами мы делать не умеем! А умеем только покупать! Вы всё время повторяете: "мы не умеем" , я не знаю с кем Вы общаетесь, а люди моего окружения умеют очень многое. В нашей "конторе" есть химик-технолог, которая делает "на коленке" такие вещи, что те же немцы не верят свом глазам , они годами разрабатывали рецепты эксклюзивных продуктов, а она повторяет их грубо говоря на кухне, за 5 минут А теперь у неё будет суперсовременная лаборатория. Экономическая заинтересованность есть всегда, только про развитие высокотехнологичного процесса как необходимости, разговор не идет, просто люди делают бизнес, будет выгоднее построить такой завод в Германии, они его построят там) Если чисто экономически, то нашей "конторе" было выгоднее, вообще не строить завод, а разместить заказы в Китае, однако решили по другому. Тематика выступления?)) Моя тематика... как скрестить ежа и ужа в логистике "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 27 апреля, 2011 я не знаю с кем Вы общаетесь, а люди моего окружения умеют очень многое. она же нопесала што пошти все друзья за бугром. ну че неясно то ? Только и остаецо как клеветать на Родину и пытаццо представить Русских быдлом ни к чему не способным. Скромно забывая, што сало русское едят (С) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 27 апреля, 2011 Фемида Вы у нас по образованию кто? И чего общего между Вашим аватаром и ником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Японцы тоже с этого начинали. Для рынка внутри страны, японцы производят автомобили не похожие на автомобили производимые для Европы. Вы всё время повторяете: "мы не умеем" , я не знаю с кем Вы общаетесь, а люди моего окружения умеют очень многое. Я говорю в целом о стране и том, что происходит в первом посте написано)) В нашей "конторе" есть химик-технолог, которая делает "на коленке" такие вещи, что те же немцы не верят свом глазам , они годами разрабатывали рецепты эксклюзивных продуктов, а она повторяет их грубо говоря на кухне, за 5 минут Вот это Вы меня улыбнули, что касается химии и всего что с ней связано, я узнаю все из первых уст. И часто бываю на химических конференциях, проходящих в разных городах и странах. Что касается немцев, а вы не знали, что как раз в химии немцы занимают первое место. Если задаться вопросом, какой самый лучший журнал по химии: это Angewandte Chemie Журнал А можно узнать, что именно она может сделать на коленке?)) можно химическим языком)) Современная наука настолько ушла вперед, что на коленке уже ничего сделать нельзя)) Что касается химии, нашей стране в этом не повезло, Нобелевскую премию получил только Семенов в 56 году за механизм химических реакций , и больше, по моему, никто. А вот с физиками повезло, много известных людей, и много Нобелевских премий. Если чисто экономически, то нашей "конторе" было выгоднее, вообще не строить завод, а разместить заказы в Китае, однако решили по другому. А вы точно знаете, какую цель преследуют будущие владельцы?) Моя тематика... как скрестить ежа и ужа в логистике т.е. вы занимаетесь логистикой? Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 28 апреля, 2011 Фемида Для рынка внутри страны, японцы производят автомобили не похожие на автомобили производимые для Европы. Ага, руль справа Я говорю в целом о стране и том, что происходит Сдаётся мне, делать такие заявления, слишком большая ответственность Вот это Вы меня улыбнули, что касается химии и всего что с ней связано, я узнаю все из первых уст. И часто бываю на химических конференциях, проходящих в разных городах и странах. Что касается немцев, а вы не знали, что как раз в химии немцы занимают первое место. Если задаться вопросом, какой самый лучший журнал по химии: это Angewandte Chemie Журнал Ну я то по сравнению с вами неуч... у меня образование три класса, два коридора , из химии помню только C2H5OH и Н2O А можно узнать, что именно она может сделать на коленке?) На спор с немецкими технологами, повторила рецепт эксклюзивной краски... вернее несколько рецептов. Немцы поставляли линейку эксклюзив-лайн, под заказ, по цене от 300 до 2000Э литр, а она сделала то же самое, в обычной лаборатории по цветоподбору... Наши немецкие друзья были очень опечалены и слёзно умаляли, не раскрывать тайну "золотого ключика", потому как выходило минимум раза в три дешевле А вы точно знаете, какую цель преследуют будущие владельцы?) Фраза загадочная или вы подозреваете их в производстве бинарного химического оружия ? т.е. вы занимаетесь логистикой? "А я еще и вышивать и на машинке тоже умею. " (С) Что-то вы постоянно "соскальзываете" на мою скромную персону Может Вы познакомится хотите и вся тема ради этого создана аватарко мне ваша нравится... "Вы превлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять?" (с) "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Ага, руль справа biggrin.gif Ну если для Вас только в этом разница, тогда о чем говорить-то Ну я то по сравнению с вами неуч... у меня образование три класса, два коридора unsure.gif , из химии помню только C2H5OH и Н2O rolleyes.gif о каком обсуждении высоких технологий можно вести речь) надо доучиваться не раскрывать тайну "золотого ключика" Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! (с) ))) Фраза загадочная blink.gif или вы подозреваете их в производстве бинарного химического оружия biggrin.gif ? Фраза вполне нормальная, просто думаю каждому подчиненному, о своих истинных планах они рассказывать не будут Что-то вы постоянно "соскальзываете" на мою скромную персону 107[1].gif Может Вы познакомится хотите и вся тема ради этого создана rofl.gif аватарко мне ваша нравится... "Вы превлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять?" (с) Интересно знать с кем беседую!) Если я чего-то хочу, то я это делаю Тему обсуждали до Вашего в ней появления, не льстите себе Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ну если для Вас только в этом разница, тогда о чем говорить-то Вы видимо эксперт по японскому автопрому ? Может приведёте пару сравнительных тестов по моделям для Европы и для внутреннего рынка? Фраза вполне нормальная, просто думаю каждому подчиненному, о своих истинных планах они рассказывать не будут Я не просто подчинённый, я особа приближённая к императору Тему обсуждали до Вашего в ней появления, не льстите себе В переводе с женского это значит ДА ? "Ровно в полночь, возле амбара... приходите, не пожалеете!" (С) "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 28 апреля, 2011 Возвращаясь к теме, самое обидное, что наша страна теряет человеческий ресурс, наши великие умы покидают Россию и уезжают в ту же Европу, где становятся ведущими специалистами, работу которых оценивают по достоинству. В подтверждение тому, выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов, которые получили Нобелевскую премию в 2010 году по физике. И именно они сказали, что никогда бы не добились этого в нашей стране, не смотря на свои светлые головы. Кому интересно: Интервью с А. Геймом Конь красно-синий мы с Вами уже ушли от темы, очень далеко!) Автопром в Автофоруме обсуждать будем, а это тема: Деиндустриализация России В переводе с женского это значит ДА? Знаток "Ровно в полночь, возле амбара... приходите, не пожалеете!" (С) faces.gif Я не одна приду, с кузнецом! (с) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 28 апреля, 2011 Автопром в Автофоруме обсуждать будем, а это тема: Деиндустриализация России Автопром во всём мире, одна из передовых индустрий, в плане новых технологий и вообще "локомотив" экономики. На производство автомобилей, завязаны почти все отрасли индустрии. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 28 апреля, 2011 Автопром во всём мире, одна из передовых индустрий, в плане новых технологий и вообще "локомотив" экономики. В варианте России, этот "локомотив" стоит на запасном пути, и скоро окончательно сгниет и развалится. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение