Конь красно-синий 8 848 Опубликовано 26 апреля, 2011 На сегодняшний день, существует множество волнующих общественность вопросов, и один из таких вопросов является: Деиндустриализация России. Давайте просто посмотрим на сложившуюся ситуацию, в нашей стране не могут построить скоростной поезд, не могут спроектировать и построить хороший самолет, ни пассажирский, ни военный и даже автомобили мы разучились делать (хотя и не умели толком). И самое страшное, что мы не можем даже воссоздать то, что у нас было. Что касается энергетического оборудования, мы не в силах уже построить электростанции, и считается, что самым правильным решением становится обращение к мировым гигантским компаниям: ABB, Бош, Сименс. Разве это выход? Единственные, кто смогли бы переломить ситуацию это ученые и специалисты в этих сферах, но и тут полный провал, у нас практически не осталось таковых, т.к. мы являемся главными экспортерами не только специалистов, но и идей, а так же объектов исследований. Становится страшно, наша страна стала «сырьевым придатком», мы занимаемся поставкой нефти, газа, металлов и наше правительство волнует рост цен на эту продукцию, на все остальное, им глубоко наплевать. Если вы не верите во все выше написанное, оглянитесь вокруг себя, и посмотрите, что из высокотехнологичных предметов разработано и создано в России? только будьте честны. Что ждет нашу страну в будущем, если уже вырисовывается такая плачевная и страшная картина? Предлагаю начать с другого, а именно дать ссылку на источник, откуда Вы скопипастили это УГ "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 26 апреля, 2011 Предлагаю начать с другого, а именно дать ссылку на источник, откуда Вы скопипастили это УГ wink.gif Это писала я! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 848 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Это писала я! Ваша фамилия не Альбац ? Если это ваш "крик души", то извиняюсь, но уж очень похоже по стилю, на статьи в НГ или «The New Times»..."караул, ограбили, усё, что неполсильным трудом нажито прахом пошло..." и т.д. ЗЫ: по теме, имею непосредственное отношение к строительству суперсовременного предприятия химической промышленности, в одном из близлежащих регионов. Уверяю, всё не так плохо как вам кажется Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Конь красно-синий "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ваша фамилия не Альбац blink.gif ? Если это ваш "крик души", то извиняюсь, но уж очень похоже по стилю, на статьи в НГ или «The New Times»..."караул, ограбили, усё, что неполсильным трудом нажито прахом пошло..." и т.д. Я точно не Альбац! Спасибо конечно, я так понимаю, можно считать это за комплимент, значит не плохо выражаю свои мысли, раз даже сравнивают с Евгенией Макаровной) ЗЫ: по теме, имею непосредственное отношение к строительству суперсовременного предприятия химической промышленности, в одном из близлежащих регионов. А какое отношение вы к нему имеете? это суперсовременное предприятие кто строит, под чьей эгидой? И давайте на чистоту, чье оборудование там устанавливается? Например, наша компания занимается строительством больших заводов и я Вам скажу, за последних 3 года, мы построили несколько таких заводов в регионах, но они японские, итальянские, немецкие...... Уверяю, всё не так плохо как вам кажется wink.gif А расскажите, что не так плохо? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 27 апреля, 2011 ЗЫ: по теме, имею непосредственное отношение к строительству суперсовременного предприятия химической промышленности, в одном из близлежащих регионов.Уверяю, всё не так плохо как вам кажется Расскажите подробнее! Интересно! Новомосковск? А вообще оборудование там российское или все-таки импорт? Или там российского производства только земля и производственная площадка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 27 апреля, 2011 Да какая вообще разница, какое оборудование.. сейчас эра глобализации, все пользуются наработками друг друга - и это хорошо Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 Да какая вообще разница, какое оборудование.. сейчас эра глобализации, все пользуются наработками друг друга - и это хорошо Они пользуются своими наработками, это только мы их.........создают вмести, только у каждого специфика свои и выпускают они высокотехнологичное оборудование, в отличие от нас. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 848 Опубликовано 27 апреля, 2011 Фемида значит не плохо выражаю свои мысли, раз даже сравнивают с Евгенией Макаровной) В моих устах такое сравнение, не комплимент... А какое отношение вы к нему имеете? это суперсовременное предприятие кто строит, под чьей эгидой? И давайте на чистоту, чье оборудование там устанавливается? Я работаю в компании, собственники которой построили этот завод , компания чисто российская, деньги кредитные естественно, взяты в российских банках. Оборудование и технологии немецко-голландские, потому как у нас такого нет и никогда не было... главный технолог немец, по контракту через 5 лет его должен заменить российский специалист. Это единственный иностранец в штате предприятия. LittlePrince Расскажите подробнее! Интересно! Новомосковск? Не Новомосковск, широко афишировать желания нет, если интересно, могу в личку написать. Фемида Они пользуются своими наработками, это только мы их.........создают вмести, только у каждого специфика свои и выпускают они высокотехнологичное оборудование, в отличие от нас. Вы про какую область конкретно говорите? У нас страна 70 лет готовилась к войне, соответственно в основном, все передовые технологии либо военные, либо двойного назначения - военная авиация, космос, атомная энергетика и т.д. После распада союза, денег не было не то, что на высокие технологии, банально на жратву не хватало В последнее время, те у кого не стоит задача натырить по бырому и в Лондон, начали вкладывать в производство и исследования. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 апреля, 2011 Чё вам про Новомосковск рассказать? Я на ПиГ там 2 года корячился. А вообще 5 русских технологов делают обычно то, с чем один немец справляется Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 В моих устах такое сравнение, не комплимент... wink.gif Чем же Вам Евгения Макаровна насолила, и что же Вам не нравится в моем высказывании? Я работаю в компании, собственники которой построили этот завод angel.gif , компания чисто российская, деньги кредитные естественно, взяты в российских банках. Оборудование и технологии немецко-голландские, потому как у нас такого нет и никогда не было... главный технолог немец, по контракту через 5 лет его должен заменить российский специалист. Это единственный иностранец в штате предприятия. Так вы ответили на вопрос, оборудование немецко-голландское, технолог немец, а наши вечные ученики........хорошо хоть деньги вкладывают в производство, хоть будет где работать людям........где высокотехнологичные разработки, где развитие какой либо отрасли в нашей стране, мы просто покупаем оборудование, и специалистов (которые обучают наших), платим им за это очень большие деньги, как раз с продаж той же нефти, газа и т.д. и остаемся на том же уровне, в развитии, - нулевом.... Вы про какую область конкретно говорите? У нас страна 70 лет готовилась к войне, соответственно в основном, все передовые технологии либо военные, либо двойного назначения - военная авиация, космос, атомная энергетика и т.д. После распада союза, денег не было не то, что на высокие технологии, банально на жратву не хватало wink.gif Да про любую отрасль (в том числе: военная авиация, космос, атомная энергетика и т.д.), все в небытие. Зачем там далеко ходить, аж за 70 лет, в нашей стране не осталось даже тех наработок, которые были сделаны в СССР......ничего не сохранили, а просто развалили........ Что касается жратвы, были такие годы, что не сравнимы с периодом после развала СССР, но и в то время мы развивались в этих сферах. В последнее время, те у кого не стоит задача натырить по бырому и в Лондон, начали вкладывать в производство и исследования. Деньги начали вкладывать потому, что можно будет поиметь с этого, просто расчет, ничего более. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 848 Опубликовано 27 апреля, 2011 Фемида Чем же Вам Евгения Макаровна насолила Я к проститиуции отношусь нейтрально, только политическую не переношу Так вы ответили на вопрос, оборудование немецко-голландское, технолог немец, а наши вечные ученики........хорошо хоть деньги вкладывают в производство, хоть будет где работать людям........где высокотехнологичные разработки, где развитие какой либо отрасли в нашей стране, мы просто покупаем оборудование, и специалистов (которые обучают наших), платим им за это очень большие деньги, как раз с продаж той же нефти, газа и т.д. и остаемся на том же уровне, в развитии, - нулевом.... Это просто живая иллюстрация к вашему вопросу и что же Вам не нравится в моем высказывании? Мне не даром показался знакомым стиль корневого поста, на мой взгляд это очень в духе современной российской "оппозиционной" журналистики а-ля Альбац - Фельгенгауэр и т.п. Стиль очень простой и одновременно эффективный: "ФАКты ничто, интерпретация всё!" Деньги начали вкладывать потому, что можно будет поиметь с этого, просто расчет, ничего более. А в бизнесе бывает по другому ? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 Я к проститиуции отношусь нейтрально, только политическую не переношу wink.gif У каждого свой взгляд на тот или иной вопрос, я к этому отношусь нейтрально! Это просто живая иллюстрация к вашему вопросу Живая иллюстрация к тому, что все далеко не хорошо, а как раз так, как написано в первом посте) Мне не даром показался знакомым стиль корневого поста, на мой взгляд это очень в духе современной российской "оппозиционной" журналистики а-ля Альбац - Фельгенгауэр и т.п. Стиль очень простой и одновременно эффективный: "ФАКты ничто, интерпретация всё!" wink.gif Сравнивать можно все что угодно, даже если оно не сравнимо, но очень хочется. Разве мало фактов, по рассматриваемому вопросу? даже вы подтвердили мои слова)) А в бизнесе бывает по другому blink.gif ? Нет, это и есть бизнес, просто расчет и ничего больше, только к развитию высоких технологий это никакого отношения не имеет, т.к. на него им совершенно плевать. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 848 Опубликовано 27 апреля, 2011 Фемида Живая иллюстрация к тому, что все далеко не хорошо, Я и не утверждал, что всё хорошо , но посыпать голову пеплом тоже не собираюсь... если есть люди ( а они есть) которые готовы вкладывать в производство и новые технологии, значит не всё так плохо. Тут мне приходит на ум аналогия со спортом - после развала союза, все спортсмены, рвались уехать хоть куда т.к. перспектив тут не было. Теперь, когда появились люди готовые вкладывать в российский спорт (КХЛ, баскетбольная лига ВТБ, Премьер-Лига в футболе), пошёл обратный процесс... и уже иностранцы едут к нам с удовольствием или же наши возвращаются назад. Понятно, что сравнение не вполне корректное, но у тех же китайцев-корейцев технологий в начале тоже не было, а всё покупали-завозили и учились,учились,учились... Разве мало фактов, по рассматриваемому вопросу? даже вы подтвердили мои слова)) И чем же я подтвердил тезис о деиндустиализации ? Тем, что компания в которой я работаю, построила высокотехнологичный завод ? Нет, это и есть бизнес, просто расчет и ничего больше, только к развитию высоких технологий это никакого отношения не имеет, т.к. на него им совершенно плевать. Т..е развитие технологий бывает само по себе, без экономической заинтересованности ? Вы я так понимаю, за науку в чистом виде, не замутнённую жаждой наживы... В общем, я 19 числа буду на одной профильной конференции, даже вроде выступать должен , я там всех акул капитализьма заклеймю и рааскажу шта фсё пропало "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Понятно, что сравнение не вполне корректное, но у тех же китайцев-корейцев технологий в начале тоже не было, а всё покупали-завозили и учились,учились,учились...rolleyes.gif Но у них хватает ума, купить, раскрутить и сделать по аналогии, а у нас на это ума не хватает Поэтому врят ли можно провести аналогию с китайцами и корейцами И чем же я подтвердил тезис о деиндустиализации biggrin.gif ? Тем, что компания в которой я работаю, построила высокотехнологичный завод rofl.gif ? Подтвердили, что ничего сами мы делать не умеем! А умеем только покупать! Т..е развитие технологий бывает само по себе, без экономической заинтересованности wink.gif ? Вы я так понимаю, за науку в чистом виде, не замутнённую жаждой наживы... wink.gif Экономическая заинтересованность есть всегда, только про развитие высокотехнологичного процесса как необходимости, разговор не идет, просто люди делают бизнес, будет выгоднее построить такой завод в Германии, они его построят там) В общем, я 19 числа буду на одной профильной конференции, даже вроде выступать должен rolleyes.gif , я там всех акул капитализьма заклеймю и рааскажу шта фсё пропало rofl.gif Тематика выступления?)) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 27 апреля, 2011 Тематика выступления? Сдаеццо мне што тетя правосудная скоро объявит поцреота-спасителя и отца новой индустриализации ..... Поцреоты уже найдены в соседней ветке Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение