Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

Что касается самих людей, вот давайте просто порассуждаем, посмотрите вокруг, просто вокруг - друзья, знакомые, соседи, сослуживцы и т.д. как вы думаете, какой процент из этих людей готов на совершение подвига? или какой процент готов пожертвовать своим интересам, ради интересов своей Родины?

Да никакой процент не готов- до сих пор ветераны (66 лет прошло) без квартир и лекарств сидят кому такой патриотизм нужен? Слепых и дурных нема. Я хорошо помню как народ косил от армии в 95-96 руки ноги себе сами ломали, лишь не бы в чечню.

Ваня с пенсионом в пятерку с культей из чечни видимо для того там здоровье оставил, штобы жиденок аркаша дворкович бизнесджетами летал.

Ради этого да, надо встать в единый строй :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

типа да, женщина - не мужчина, быть наравне - конечно помешательство, ничего умного тут не вижу, может если б их женщины взялись дружно вышивать там или готовить вместо воинской службы - нашаманили б чего, глядишь затяжные конфликты разрешились бы.

а я не вижу умного в навязывании одного поведения всем женщинам, наверное, очень странно, но женщины не обязаны хотеть вышивать или готовить...

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Талла

типа да, женщина - не мужчина, быть наравне - конечно помешательство, ничего умного тут не вижу, может если б их женщины взялись дружно вышивать там или готовить вместо воинской службы - нашаманили б чего, глядишь затяжные конфликты разрешились бы.

Ну вот а евреи считают иначе, хотя они уж никак не дураки. Умнейшая нация.

Евреев мало, арабов кругом много, поэтому они поставили своих девушек под ружьё. А "поставили под ружьё" - это значит будь готов совершить подвиг, если дойдёт до боевых действий.

Враг наступает, а ты не бежишь - уже подвиг, пусть и маленький.

Армия в условиях реальных боевых действий с сопоставимым по силе противником не может существовать без подвигов и людей, к ним готовым.

(Разумеется, я не имею в виду американскую армию, которая сейчас беспилотниками охотится за Каддафи.)

Поделиться сообщением

А по поводу повига тетеньки- вот щас это типо за подвиг какнает, по крайней мере обсуждаецо. Ранее это просто была бы аббревиатура НП и пять лет ссылки при полном одобрении трудящихся совецких людей. Думаю, што если бы кто в моем децтве сказал бы што его бабуля была полицейской подстилкой, то в школу ему можно было бы не ходить ибо заглумили бы и в пионэры просто могли не принять.......

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

а я никому не навязываю, но наравне с мужчиной женщину поставить не могу, да пусть и воевать - но не быть наравне с мужчинами

если уж мы говорим о патриотизме - а это чувство единства со своими землей и народом - то женщины в этом смысле могли бы многое дать обществу, оставаясь женщинами, умея к примеру оплакивать погибших

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

многое дать обществу, оставаясь женщинами, умея к примеру оплакивать погибших

вот это настоящий вклад! вот чего нехватает нам....

animashka276.gif

Поделиться сообщением

судя по всему не хватает, если восхищаемся матерями, топившими своих детей, интересно а если б ребенка утопил кто-то другой из той группы - тоже подвигом сочли б?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

судя по всему не хватает, если восхищаемся матерями, топившими своих детей, интересно а если б ребенка утопил кто-то другой из той группы - тоже подвигом сочли б?

Зря Вы так пренебрежительно, во множественном числе...

Это была для матери душераздирающая трагедия, но это пример общественно значимого поведения.

А историю защитников Массады, почитаемую в Израиле каждым, не доводилось слышать?

Почитайте http://www.vestnik.com/issues/2001/0313/win/pasynkov.htm

Поделиться сообщением

если восхищаемся матерями, топившими своих детей,

давайте каждый за себя будет говорить

animashka276.gif

Поделиться сообщением

я уже говорила, что отступали и оставляли Москву - и ничего

для меня это не пример общественного значимого поведения, пример я привела, это пример собственного бессилия

Поделиться сообщением

tatysik

давайте.

по Вашему мнению - подвиг это? общественно значимое поведение? что это?

Поделиться сообщением

Талла

я уже говорила, что отступали и оставляли Москву - и ничего

Многие у нас в народе считают, включая меня :D что если бы русские и прочие советские не были упрямыми дураками, а воевали цивилизованно, т.е. видишь что враг сильнее -> сдаёшься, то миром бы правил Гитлер.

Поделиться сообщением

я не говорю что мы не так воевали, я говорю что приведенный пример - не подвиг по моему мнению

и уж никак не может служить примером общественно значимого поведения

Поделиться сообщением

по Вашему мнению - подвиг это? общественно значимое поведение? что это?

риск собственной жизнью, ради спасения чужой

animashka276.gif

Поделиться сообщением

это не риск, а убийство и жизнь не собственная

и кстати я не пренебрежительно, не надо мне приписывать того чего не было, я считаю что называть это подвигом кощунственно именно по отношению к этой женщине

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу