Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

Задача государства не допускать ситуации, когда героизм во имя общего спасения придется проявлять бакалейщикам и лавочникам.

надеюсь это шутка была))

ну я не могу свести роль государства к роли жэка... не только управление... государство (как родитель для ребенка) должно создавать и поддерживать оптимальные условия для жизни и развития людей.

ну а вообще о корп.лояльности можно говорить, только когда присутствует духовный компонент, если его нет, а только материальный аспект отношений. то какая лояльность может быть?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Парадокс, те кто готовы покинуть "эту страну" нафиг "там" никому не сдались, а патриоты никак ее не покидают несмотря на возможности. Россия, блин! :)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Roy

Ну неправда. Всякое бывает

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Roy

Зачастую о нас "там" складывается отрицательное мнение потому, что в большинстве случаев туда и попадает народ не то что бы не определившийся, что ему вообще нужно, а в основном даже чересчур увереный в том что Он как не кто иной ЗНАЕТ как правильно жить и что для этого делать..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

slonyarka

sanat25

я вам здесь мешаю? я так живу в своей деревне.

а на смоленщине моего прадеда за эту землю и расстреляли в 37. а теперь на этом месте лес. опять расчищать?

а ещё мне очень нравится, что свалить в деревню мне, женщине, предлагают мужики, у которых самих мОчи видать не хватает), всё ищут, где жизнь слаще...

Я прямо сейчас от стыда умираю. Куда деваться :)

(есличё, можно почитать мой предыдущий комментарий, в котором я говорил о том, что много народу в деревне объективно не надо, т.к. сельскохозяйственная наука давно ушла вперёд)

Поделиться сообщением

sanat25
Я не собираюсь показывать никаких примеров никакого патриотизма и очень надеюсь, что этого ни мне ни моим детям никогда не придеццо этого делать.

Не все члены общества согласны с ролью тихих бакалейщиков. Некоторым просто необходим героизм, самопожертвование во имя Родины и ее идеалов. Их роль - гореть. Государство должно окроплять кровью этих героев алтарь Отечества, поддерживая сакральную составляющую данной общности. Это позволяет тихим бакалейщикам спокойно жить, работать, растить детей, обогащаться и процветать в тихом и уютном мирке.

Задача государства не допускать ситуации, когда героизм во имя общего спасения придется проявлять бакалейщикам и лавочникам.

Предлагаю прямо сейчас выехать в Перловку и своей кровью окропить пару гектаров, где живут наркобарыги. Польза стране действительно будет :)

Поделиться сообщением

редлагаю прямо сейчас выехать в Перловку и своей кровью окропить пару гектаров, где живут наркобарыги

Это далеко. Не в нашем районе(С) Кудринка вполне может сойти богоносцам-поцреотам для первого массового проявления патритизма :)

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

slonyarka

sanat25

Я не поеду. Я, увы, тихий бакалейщик. :;::)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Roy

Парадокс, те кто готовы покинуть "эту страну" нафиг "там" никому не сдались, а патриоты никак ее не покидают несмотря на возможности.

А в чем парадокс-то? Одни здесь себя не нашли, и вряд ли будут там востребованы, а другие везде смогли бы устроиться - хоть где.

:)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Парадокс, те кто готовы покинуть "эту страну" нафиг "там" никому не сдались, а патриоты никак ее не покидают несмотря на возможности. Россия, блин! :)

Просто так, в никуда едут только дураки, которые в дальнейшим работают в этих странах уборщиками.

Нормальные люди едут на определенную позицию, сначала временную, а затем им предлагают постоянную или они ищут постоянную позицию.

Наивно думать, что Вас там кто-то ждет с караваем, Вы там никому не нужны и всегда будете считаться пришлым.

Знаю и таких людей, которые заявили, что будут заниматься своей деятельностью в этой стране и принципиально не поедут в другую работать.

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Талла

надеюсь это шутка была))

А почему это должно быть шуткой?

Поделиться сообщением

И в нашей стране много людей с высшем образованием работают уборщиками , когда началась перестройка не все же смогли перестроится особенно те кто изначально не когда не стоял у руля власти.

Я не знаю какая пенсия у нас в стране по старости , но точно знаю сколько пенсия по потери кормильца по МО - 4500. И я буду патриотом потому что должна работать что бы обеспечить ребёнка всем не обходимом и иметь при этом очень много минусов в воспитании и общении . И при этом чиновники получают премии и 13-тые зарплаты ...сейчас назову цифру 13-ой зарплаты руководителя среднего звена 300 000 руб. в НФИ по Московской обл. Да а вот на детей и стариков в стране денег нет . Мне нравится когда у нас зачитывают статистику - в СРЕДНЕМ ...и получается что в среднем мы живём хорошо .

Поделиться сообщением

ПысПыс: забыла добавить что кварплата в хрущёвке 3600+свет+газ+интернет , а субсидии не положено потому как вместе с пенсией как раз по минималке на рыло ...веселится и гуляет весь народ.

А то что ТАМ мы не кому не нужны это даже не обидно ...ОБИДНО что мы у себя не кому не нужны ..пушечное мясо .

Поделиться сообщением

И в нашей стране много людей с высшем образованием работают уборщиками , когда началась перестройка не все же смогли перестроится особенно те кто изначально не когда не стоял у руля власти.

Так какой смысл ехать в чужую страну, где нет никакой поддержки, ни родственников, ни друзей и пахать там как вол моя туалеты, какой смысл?

И я буду патриотом потому что должна работать что бы обеспечить ребёнка всем не обходимом и иметь при этом очень много минусов в воспитании и общении .

Если Вам бы предложили позицию за границей, с хорошей зарплатой (и ваш ребенок ни в чем не нуждался бы), вы бы уехали?

А то что ТАМ мы не кому не нужны это даже не обидно ...ОБИДНО что мы у себя не кому не нужны ..пушечное мясо .

Увы, но это так!

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Смотрела как то интервью с русской актрисой , так вот она уехала и стала не востребованной как актриса и пришлось ей идти работать продавцом в магазин ...не смогла она продавцом работать ,оказывается там нужно восемь часов в зале находится плюс небольшие перерывы на приём пищи и перекуры . Я вообще в шоке , а не хотите продавцом в России поработать только уже 12 часов в зале и лишний раз в туалет сходить нельзя . Мы почему то из-за границе самое плохое черпаем и при этом не считаем сколько там работаю и сколько за этот труд платят, и как у нас всё это происходит , как совсем недавно говорил господин Лужков что средняя зарплата продавца в Москве 70 000руб ...покажите мне того продавца. Я вот своему ребёнку говорю , учись , получай образование что бы стать востребованным специалистом и беги от сюда а потом и мы к тебе , молодёжи мне кажется проще всё оставить и уехать . Чем старше тем тяжелее с насиженного места да и потом страх , как там сложится ...воспитывали нас как патриотов . И вот что интересно - люди власти или люди которые смогли любыми путями честными ( сама удивилась ) и не очень составить себе капитал , все поголовно имеют недвижимость за рубежом , а кто то и двойное гражданство - согласна они не патриоты только почему то у руля они а не мы с нашей любовью к Родине...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу