Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

я видимо патриот, потому что мне очень стыдно перед поколениями предков, которые потом и кровью расчищали эту землю, пахали, сеяли,растили на ней хлеб, а с перестройкой она ВСЯ заросла. и теперь там снова дремучий лес.

я недавно посмотрела в википедии деревни Смоленской области. это призраки. живых там нет. и деревень там уже нет. лес.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D0%BA%D0%B8

там внизу список деревень, по состоянию на 2007 год половина из них не имеет постоянных жителей, в остальных по 2-3-5 человек, древних старух и стариков. а раньше это были деревни в 50-100 дворов.

и мне стыдно, что ничего не могу изменить!

И не надо ничего менять, потому что это последствия перехода от земледельческого строя экономики к индустриальному и постиндустриальному.

Поделиться сообщением

Боюсь как бы скоро крепостное право не ввели...Скоро жить придеться по талонам... и при том нам у кого денег не хватило уехать из этой страны.Или тем кто не хочет уезжать от сюда...

Изменено пользователем DSS20

Поделиться сообщением

Государство глубоко наплевать на народ, так за что тогда любить государство и ради чего проливать свою кровь, есть только один аргумент в этом люди

Тут наверное опять проблема с формулировкой... потому что государство - в моем понимании= страна, т.е. земля и все люди, с их культурой и бытом.

Посреди государства - государь\государи(власть, правительство) - которые выполняют функцию управления в интересах государства - т.е. в интересах земли и людей, всех кто тут живет. Если вдруг государь начинает использовать государство в своих интересах - вот тогда беда. А людям втирают - наоборот. Результат очевиден.

Поэтому государство - я все-таки люблю, а вот с государями нам уже давно как-то не везет.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

и мне стыдно, что ничего не могу изменить!

И не надо ничего менять, потому что это последствия перехода от земледельческого строя экономики к индустриальному и постиндустриальному.

ага, конечно не надо!

1. заграница нас прокормит -зачем самим сеять хлеб?

2. заграница нас оденет - Смоленская и Ивановская области раньше выращивали лён, который в том числе шёл на экспорт.

3. ощутите разницу, между лесом и тёмным лесом. лес смешанного типа с грибами, ягодами и ценной древесиной. А лес мёртвый и тёмный , это еловый в который смешанный со временем превращается, если за ним не следить. ель - дерево, используемое на самую дешёвую "гробовую" доску, а еловый лес без ягод и грибов. так что гробами всех обеспечим)), хотя кажется ель и в этой области нынче не модно )))

мы просрали свою землю. другого слова у меня нет. и мне стыдно, что то, что нам поколения предков собирали, приумножали и защищали мы так бездарно запустили собственной ленью, пьянством и жадностью. мы - это собственно те, кто живёт в этой стране.

уезжайте, улучшайте другие страны. могилки-то родные всё одно, здесь останутся...

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

уезжайте, улучшайте другие страны. могилки-то родные всё одно, здесь останутся...

))) Когда мои детки почуствуют себя достойными уважения со стороны государства и будут стараться воспитать моих внуков в цивилизованом обществе где нет вражды, зависти и злости, то я не сильно огорчусь когда они забудут приехать в какой нибудь очередной отпуск навестить мою могилку или могилки своих предков..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

а вам так важно уважение со стороны государства??? обычно достаточно уважать самого себя...

Поделиться сообщением

а вам так важно

- очень даже Важно!

Злобный дебил

Поделиться сообщением

обычно достаточно уважать самого себя...

Вот как раз обычно, ну или тут какое-то другое слово - нормально, здорОво, это когда взаимное уважение

ну то есть я не верю. что например если собеседник постоянно плюет Вам в лицо - Вы будете с ним много и долго разговаривать

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

государство - явление временное. я на этой земле - тоже. значит имеет смысл уважать то, что останется после нас с государством вместе взятыми:D

чихать я хотела на государство и его ко мне отношение.

последняя инстанция разберётся :D и ))) , и вот её отношение мне более небезразлично :plach:

Поделиться сообщением

так вот самое интересное - что "чихать я хотела" - (хотя в принципе я тоже чихать хотела - но только лишь когда я вижу. что на меня уже сто пять раз чихнули) - это и есть разобщение - это не нормальное состояние, а больное. И я не очень понимаю разницы - куда-то уехать или так вот чихать - результат один. А иногда от уехавших для государства больше пользы.

Для многих тут как я поняла - уехать=не патриот, я связи вообще не усматриваю.

Поделиться сообщением

- это и есть разобщение - это не нормальное состояние, а больное.

...Духовное-злокачественное новообразование,которым заражено наше общество,которому на "всё чихать",равнодушие......

Изменено пользователем Gribnik

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Талла

Поэтому государство - я все-таки люблю, а вот с государями нам уже давно как-то не везет.

А ведь именно эти государи правят нашей страной, именно они создают законы, которые позволяют им их не соблюдать.

Не может быть страны без правителей, а рыба как известно гниет с головы....

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Я цитировала Вас уже ни раз, перечитайте свои сообщения.

Перечитал. Ничего плохого о ветеранах и дедах не песал. Че с цытаткой та?

Где я их обозвал и как, поясните. Или вы свои фантазии за мои слова или мысли принимаете?

я видимо патриот, потому что мне очень стыдно перед поколениями предков, которые потом и кровью расчищали эту землю, пахали, сеяли,растили на ней хлеб, а с перестройкой она ВСЯ заросла. и теперь там снова дремучий лес.

так в чем проблема то- сдаешь хату в падамасковье, покупаешь землю,дом, корову, трактор и фпирет жать пахать молотить ячмень(С)

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Более современная версия патриотизма - корпоративная лоялность. А когда начальство обычно взывает к лояльности? Когда требуется сократить вам зарплату или понудить выйти на работу в выходные без компенсации. Т.е. делать то, что противоречит вашим интересам. Вот и патритотизм - точно такой же предлог уговорить вас делать то, что вам совсем может быть ненужно

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

ага, конечно не надо!

1. заграница нас прокормит -зачем самим сеять хлеб?

2. заграница нас оденет - Смоленская и Ивановская области раньше выращивали лён, который в том числе шёл на экспорт.

3. ощутите разницу, между лесом и тёмным лесом. лес смешанного типа с грибами, ягодами и ценной древесиной. А лес мёртвый и тёмный , это еловый в который смешанный со временем превращается, если за ним не следить. ель - дерево, используемое на самую дешёвую "гробовую" доску, а еловый лес без ягод и грибов. так что гробами всех обеспечим)), хотя кажется ель и в этой области нынче не модно :(

мы просрали свою землю. другого слова у меня нет. и мне стыдно, что то, что нам поколения предков собирали, приумножали и защищали мы так бездарно запустили собственной ленью, пьянством и жадностью. мы - это собственно те, кто живёт в этой стране.

При царе доля деревенского населения была больше 90%. Сейчас сильно меньше.

Россия, допустим, полностью обеспечивает себя зерном даже сейчас. Просто технологии стали другие. Появились трактора и удобрения.

Если не согласны, предлагаю лично Вам показать пример и свалить в деревню :D

Изменено пользователем slonyarka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу