Анюта_Золотце 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Если я не права, пусть меня поправят. На мой взгляд, нет людей, абсолютно не имеющих комплексов. Какие способы борьбы (я бы лучше сказала управления) с этим недугом Вы используете или рекомендуете применять? я, как эмансипированная, свободная, самодостаточная, самоуверенная- выбираю отношениям- работать. потому что когда я заработаю столько денег, что мне их некуда будет складывать- пойду и куплю себе ту личную жизнь, которую я придумала =) (с) З.Наполи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 14 апреля, 2011 может с некоторыми и не стоит бороться, вот я стеснительная, мешает конечно.. но как -то дико преодолевать себя мне не хочется, т.е. устраиваю себя такой какая есть) может надо стремиться к гармонии с собой и окружающими, это мое мнение и только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 апреля, 2011 если эти комплексы мешают в жизни, надо бороться, а если нет, то зачем? борьба с комплексом, по-видимому, зависит от конкретного комплекса. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта_Золотце 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 tatysik вот если есть комплексы, которые мешают жить. Хотя возможно это просто заморочка личная...может он только мне мешает поэтому интересно как люди борятся со своими комплексами. я, как эмансипированная, свободная, самодостаточная, самоуверенная- выбираю отношениям- работать. потому что когда я заработаю столько денег, что мне их некуда будет складывать- пойду и куплю себе ту личную жизнь, которую я придумала =) (с) З.Наполи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fanfurik 529 Опубликовано 14 апреля, 2011 Бороться ни с чем не надо, т.к. если бороться, то есть шанс проиграть!!!! Необходимо полное и абсолютное принятие себя, своего внутреннего мира, т.к. внешнее является лишь отражением внутренней гармонии!!! если есть желание изменить что-либо, все в ваших руках!!! сейчас очень много литературы на тему психологии и достижения внутренней гармонии!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта_Золотце 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 fanfurik очень всеобъемлющий ответ! Литературы итак много. А услышать от обычных людей методы куда интереснее! я, как эмансипированная, свободная, самодостаточная, самоуверенная- выбираю отношениям- работать. потому что когда я заработаю столько денег, что мне их некуда будет складывать- пойду и куплю себе ту личную жизнь, которую я придумала =) (с) З.Наполи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 апреля, 2011 комплекс, лат. Complex - связь, не совсем язык психологии. есть осознанная зависимость на волевом уровне, а есть бессознательная фиксация. и в том и другом случае реально бороться и их побеждать, и конечно же со специалистом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 апреля, 2011 Бороться ни с чем не надо, т.к. если бороться, то есть шанс проиграть!!!! если есть желание изменить что-либо, все в ваших руках!!! противоречивые показания Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 апреля, 2011 интересно как люди борятся со своими комплексами. зависит от конкретного комплекса Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение