Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

Если кто, как и я болен цветами, то тут на форуме открылась закупка горшечных цветов, по оптовой цене) http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/95696-gorshechnye-rasteniia/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, язык штата махараштра (вроде бы без ошибок написала), оттуда копов набирают, они кипятком писают если вы хоть пару фраз на этом языке скажите и бакшиш меньше будет ) А вообще, я была в Индии буквально 5 минут. Не понравилось, может потому что очень мало времени, без полного, так сказать, погружения. За это время мое сознание никак не изменилось)) А если интересна Индия, то из современников советую почитать Шантарам (автора не помню), безо всяких индофанатичных закидонов, просто жизнь разных слоев. И посмеяться, и поудивляться и погрустить есть над чем. До середины читается на одном дыхании, потом придется домучить (это ИМХО, некоторые до конца прочитывают за одну ночь). 

Согласен книга классная. События происходят в Бомбее (сейчас Мумбай) - столица штата Махараштра в началае 80х. Основной там язык  маратхи. Кстати описанные в книге трущебы существуют до сих пор - и тянутся по дороге из города до аэропорта. Зрелище конечно тягостное, да и если выйти из туристических районов Колабы, очень грязно. В Гоа с этим получше :) Море и пляжи супер.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Зато никакой экзотики, от Индии - одно название :)

А какая экзотика вам нужна? Берешь скутер-байк, выезжаешь в Карнатаку или куда еще ... Хотя одной девушке лучше так не кататься, во избежание всяких неприятностей, в глубинке там взгляды довольно пуританские.

Поделиться сообщением

А какая экзотика вам нужна? Берешь скутер-байк, выезжаешь в Карнатаку или куда еще ... Хотя одной девушке лучше так не кататься, во избежание всяких неприятностей, в глубинке там взгляды довольно пуританские.

Если я еду в Индию, то мне нужна Индия, а не выхолощенная со времен хиппи территория :) Иначе нет никакой разницы между ней и Таиландом, Бали и пр.

Поэтому я беру билет, скажем, до Бубанешвара, и еду в Пури, останавливаюсь... там, где поменьше русских (хотя в Пури они все в основном по ашрамам), а дальше... куда хочу, туда лечу... (вернее, еду, конечно, на том самом мопеде :)

Ну или как вариант - на самолете до Тируванантапурама, далее - на авто с водителем по маршруту Каньякумари - Рамешварам - Пондишерри - Бангалор :)

Сопровождение сего мероприятия лицами мужеского полу не обсуждается - оно есть по умолчанию :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, когда собираетесь в трип? :) Скоро сезон начнется.

Изменено пользователем ODePt

Поделиться сообщением

Да, язык штата махараштра (вроде бы без ошибок написала), оттуда копов набирают, они кипятком писают если вы хоть пару фраз на этом языке скажите и бакшиш меньше будет ))))

А вообще, я была в Индии буквально 5 минут. Не понравилось, может потому что очень мало времени, без полного, так сказать, погружения. За это время мое сознание никак не изменилось)) А если интересна Индия, то из современников советую почитать Шантарам (автора не помню), безо всяких индофанатичных закидонов, просто жизнь разных слоев. И посмеяться, и поудивляться и погрустить есть над чем. До середины читается на одном дыхании, потом придется домучить (это ИМХО, некоторые до конца прочитывают за одну ночь). 

по-русски невозможно правильно написать, поэтому все всегда правильно, главное, чтобы понимали о чем речь))) а мне со второго класса про эту Индию мозг промывали ))) я даже ехать туда не хочу...учителя всякие гадости про змей в животе и грязь и коров и обезьян повсюду и прокаженных нарасказывали, а я впечатлительная натура, только гадости видать и запомнила... ))) у меня много знакомых, которые там живут на гоа по пол-года, а один так воообще не вернулся, но меня даже и не тянет, впрочем и в египет тоже из-за рассказов про грязных и наглых египтян...я люблю европу за порядок и чистоту, правда в париже последний раз ужаснулись от количества негров!

Изменено пользователем НатальяК

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, я бы еще махнул месяца на 3-4 ...

Можно я сначала доремонтирую квартиру и схожу в декрет? :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Можно я сначала доремонтирую квартиру и схожу в декрет? :)

Как мы похожи, пошли вместе туда, будем начальника носить на руках)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

где можно купить или сшить чехол на диван аккордеон? 

Нам предлагали в Ивантеевке, в здании где продают кухни Юлис, часть этого здания занимает салон мебели"интересная мебель". Мы там покупали диван, нам сразу предложили сшить дополнительный чехол, в любых размерах и из любой ткани, попробуйте узнать там.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу