Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

А кирпич, пшено и т.д. преступление. За это будут наказаны. Сильно.

К тем, кто нормально паркуется, такие меры никто и не применяет, а если человек дебил и плюет на всех вокруг, то сам и платит за это. Так что, тут вопрос, кто за что должен быть наказан.

Сайт где-то в инете - не выход. Нужно, чтобы главный герой сам свою популярность наблюдал. Я за то, чтобы создать на форуме ветку и вывешивать фото на доске позора, как на форуме, так и перед входом в подъезд.

Поделиться сообщением

К тем, кто нормально паркуется, такие меры никто и не применяет, а если человек дебил и плюет на всех вокруг, то сам и платит за это. Так что, тут вопрос, кто за что должен быть наказан.

Это все похоже на лирику. DreadHead, не обижайтесь, просто аллегориями и идиомами тут делу не поможешь и наказывать "кирпичом на капоте" - это детский сад.

Бороться с каждым телом, отрицающим элементарные житейские понятия и законы общежития - это дорого, глупо и неэффективно. К тому же конфликты неизбежны. Думаю вы не готовы конфликтовать. Я точно не готов :)

Правильно, на мой взгляд, было бы создать такие условия, при которых поставить машину "криво" было бы невозможно. Один из выходов - все тротуары должны быть "украшены" столбиками. Понятно, что это не решит вопроса парковки на обочинах придомовых дорог, как на приведенных вами фотографиях, но по крайней мере тротуары и газоны будут в порядке.

Изменено пользователем EDO
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Сайт где-то в инете - не выход. Нужно, чтобы главный герой сам свою популярность наблюдал. Я за то, чтобы создать на форуме ветку и вывешивать фото на доске позора, как на форуме, так и перед входом в подъезд.

всеми четырьмя лапами ЗА!

О'Пушкино, 5 корпус 14 этаж 76 квартира

Налоговый аудит как хобби - просветление или диагноз?

Поделиться сообщением

@kireevsal, привет! Ты уже переехал??!

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

Это все похоже на лирику. DreadHead, не обижайтесь, просто аллегориями и идиомами тут делу не поможешь и наказывать "кирпичом на капоте" - это детский сад.

Бороться с каждым телом, отрицающим элементарные житейские понятия и законы общежития - это дорого, глупо и неэффективно. К тому же конфликты неизбежны. Думаю вы не готовы конфликтовать. Я точно не готов :)

Правильно, на мой взгляд, было бы создать такие условия, при которых поставить машину "криво" было бы невозможно. Один из выходов - все тротуары должны быть "украшены" столбиками. Понятно, что это не решит вопроса парковки на обочинах придомовых дорог, как на приведенных вами фотографиях, но по крайней мере тротуары и газоны будут в порядке.

Вы все правильно говорите, но на сегодняшний день "лирика" является единственным способом изменения ситуации! Столбики - это уже платная опция не говоря уже об организации процесса застолбления в целом.

Мне кажется, что неразумное, с точки зрения общества, поведение наших граждан не всегда объясняется тем, что они свиньи. Многие просто не задумываются о комфорте географически близких к нему людей. Думаю, просто из-за отсутствия привычки. Поэтому при доступном, без применения кирпичей, объяснении можно изменить ситуацию к лучшему. Благо, категория граждан, купивших квартиры в опушке, надеюсь, не предполагает алкашей и нариков с полуразложившимся мозгом, а также зарвавшегося быдла с набитыми карманами.

Поделиться сообщением

@EDO, я с тобой, если что.

• Нравится 1

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Благо, категория граждан, купивших квартиры в опушке, надеюсь, не предполагает алкашей и нариков с полуразложившимся мозгом, а также зарвавшегося быдла с набитыми карманами.

Клара, отсутствие данных категорий граждан среди соседей не является обязательным условием для взаимного уважения. EDO прав :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Клара, отсутствие данных категорий граждан среди соседей не является обязательным условием для взаимного уважения. EDO прав :)

Неанет, есть способ проще понимать смысл сказанного - не вырывать фразы из контекста.

Поделиться сообщением

Клара, я согласна с EDO - так понятнее, без "контекста"?

Поделиться сообщением

на сегодняшний день "лирика" является единственным способом изменения ситуации!

Соглашусь, но отчасти.

Есть разные категории граждан.

1. люди, на которых угроза наложения "взыскания" (читай - кирпич на капоте или "клеймо позора" на дверях подъезда) действует гораздо сильнее, чем само это "взыскание".

2. люди, которых пока носом не ткнешь в то, что они делают, они не понимают, причем не понимают искренне.

3. люди, которые все прекрасно понимают, но делают так как им удобно, наплевав на всех.

4. люди, которые просто и тупо все отрицают. Фотографии их машин на дверях подъездов и прочие доски позора им "до лампочки".

И к каждой из категорий нужен подход, согласитесь. При этом пресловутая "лирика" будет доступна для понимания только категориям 1 и 2. На остальных методы убеждения не подействуют, а наоборот озлобят.

Поэтому остается 2 варианта:

1. Действовать НЕюридическими методами (только к чему это приведет - неизвестно).

2. Создать условия, при которых рано или поздно самый последний автолюбитель расстанется с мыслью "залезть" на бордюр\газон.

А вообще, конечно, было бы здорово, если бы та же УК, скооперировавшись с застройщиком, выделила на подконтрольных незастроенных территориях (ну, если есть такие) участок, 50х50м, высыпала бы туда самосвал щебня, огородила, разравняла бы его, посадила охранника и отдала бы его, пусть хотя бы на время (до начала следующей стройки), нам - автолюбителям. Тем самым даже заработала бы на нас денег.

На счет стоимости столбиков, вы конечно правы. Но учитывая то, что всерьез обсуждались камеры видеонаблюдения, шлагбаумы и охрана, думаю это нам будет по силам.

Ну и конечно, все таки стоит пожить и посмотреть как все будет, а потом уже решать кому кирпичом по лобовому, а кому столбик в бампер :).

М.б. мы зря "тень на плетень" наводим :). Может быть наши дома окажутся "домами высокой культуры быта", такой вариант вероятно тоже не исключен...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@EDO, я с тобой, если что.

Канна, No pasaran!

:) :)

Поделиться сообщением

Это все похоже на лирику. DreadHead, не обижайтесь, просто аллегориями и идиомами тут делу не поможешь

Edo в отличие от любителей лирики, я могу привести, на вскидку, десяток примеров, когда я поговорил, попросил, написал, выложил фото и это помогло. Так что про лирику - это не про меня. Я реальное предложение выношу, а не теоретический подход.

и наказывать "кирпичом на капоте" - это детский сад.

Прошу обратить внимание, идея с кирпичем не моя, проковыряйте тему, посмотрите, кто об этом написал, может даже удивитесь.

Может и не эффективно, но точно не глупо, потому что нужно, а цена вопроса на поверхности не видна.

Для меня чем меньше конфликтов, тем лучше, не люблю на это энергию тратить.

Создать условия, о которых вы говорите - вот это дорого. Я двумя руками за столбики, мы это уже раньше обсуждали. Как вы уже сами заметили, это вопроса не решит. Боюсь, что и столбиков не будет, т.к. ставить их надо будет за наш счет, а захотят платить единицы.

1. люди, на которых угроза наложения "взыскания" (читай - кирпич на капоте или "клеймо позора" на дверях подъезда) действует гораздо сильнее, чем само это "взыскание".

2. люди, которых пока носом не ткнешь в то, что они делают, они не понимают, причем не понимают искренне.

3. люди, которые все прекрасно понимают, но делают так как им удобно, наплевав на всех.

4. люди, которые просто и тупо все отрицают. Фотографии их машин на дверях подъездов и прочие доски позора им "до лампочки".

Хорошая классификация.

И к каждой из категорий нужен подход, согласитесь. При этом пресловутая "лирика" будет доступна для понимания только категориям 1 и 2. На остальных методы убеждения не подействуют, а наоборот озлобят.

Поэтому остается 2 варианта:

1. Действовать НЕюридическими методами (только к чему это приведет - неизвестно).

2. Создать условия, при которых рано или поздно самый последний автолюбитель расстанется с мыслью "залезть" на бордюр\газон.

п. 2. - несбыточная мечта.

А вообще, конечно, было бы здорово, если бы та же УК, скооперировавшись с застройщиком, выделила на подконтрольных незастроенных территориях (ну, если есть такие) участок, 50х50м, высыпала бы туда самосвал щебня, огородила, разравняла бы его, посадила охранника и отдала бы его, пусть хотя бы на время (до начала следующей стройки), нам - автолюбителям. Тем самым даже заработала бы на нас денег.

Лирика.

На счет стоимости столбиков, вы конечно правы. Но учитывая то, что всерьез обсуждались камеры видеонаблюдения, шлагбаумы и охрана, думаю это нам будет по силам.

Всерьез не обсуждали. Была сплошная лирика.

Ну и конечно, все таки стоит пожить и посмотреть как все будет, а потом уже решать кому кирпичом по лобовому, а кому столбик в бампер :).

Давайте подождем и посмотрим.

М.б. мы зря "тень на плетень" наводим :). Может быть наши дома окажутся "домами высокой культуры быта", такой вариант вероятно тоже не исключен...

Лирика и мечты. Факты уже за себя говорят. Такой образец нам не нужен.

EDO, теперь позвольте спросить, что конкретно вы предлагаете делать, начиная с завтрашнего дня? А то пока лирики много.

Поделиться сообщением

Соглашусь, но отчасти.

....

Я может непонятно выразилась, сегодня, не имея ни собственности, ни ТСЖ о столбиках мечтать не приходится. И увидим мы их не раньше, чем через год. А до этого момента решать вопросы лучше "лирикой" с моей точки зрения, так как кирпичный метод чреват последствиями в виде гражданской войны внутридворового масштаба.

С площадкой для парковки идея отличная, но с нашим "общительным" застройщиком утопичная. ))

Изменено пользователем klara
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сделав паузу и скушав твикс, я подумал, на сколько все-таки комичная ситуация происходит?)))

Сделав фото, показав его соседям и сказав: "друзья, давайте жить дружно и так не делать", вместо "точно-точно, так делать нельзя" от единомышленников, или "да, пошел ты в ж...у, не хрен мою тачку фотать" от противников, получил рассуждения о том, насколько эффективен этот способ коммуникации и какие инвестиции нужны, чтобы решить вопрос на корню от философов и, вероятно, сторонник наблюдателей.

Так мы столбики оооочеееень "скоро" поставим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DreadHead, отвечаю на ваш выпад в мою сторону из темы Фотографии строительства, дабы не флудить там: и не лень было вам отслеживать все мои высказывания, в той теме, тем более, что моего флуда всего 7 высказываний за 10 месяцев (с декабря 2011 года по май этого года). Взывая к взаимоуважению, тут же наплевали на ту же Милочку, причем не по одиночке, а группой. А потом пытаетесь взывать к другим и искать у них уважения. Ребята, вы как-нибудь определитесь, что же вы всё-таки хотите: чтобы было взаимоуважение, или хотите делать, что вам хочется, наплевав на мнение других.

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу