Roy 5 537 Опубликовано 3 апреля, 2011 Кашляю-болею, и вот начитавшись сталиковского "казан-мангала" решил шурпу приготовить. Она прям как лекарство им преподносится. Но вот смущает количество жира. Если кто готовил и получилось удачно, поделитесь плиз рецептом. Экперементировать, честно говоря, сил нет. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 3 апреля, 2011 Мой рецепт! Бараньи ребрышки обжариваю с луком и томатной пастой на сковороде. Складываю в казан варю минут 20,затем кладу морковь,помидоры,перец сладкий,картошку все крупно порезанное(если готовлю на костре-то целиком). В конце много зелени(тархун,базелик,кинза,петрушка) Очень вкусно,жира нет так как он остался на сковороде! Приятного аппетита! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 3 апреля, 2011 Roy Я не готовил,но шурпой лечился.Эффект потрясающий!Простуду,похмелье и боль в желудке как рукой сняло.Итак:Выпиваем сто грамм,заедаем ложкой шурпы и ждём,пока глаза сползут со лба на место По-моему все лечебные свойства в большом количестве горького перца. Жду результата эксперимента.Тоже хочу попробовать приготовить Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 3 апреля, 2011 Вы может быть "Хаш"пили? Хаш-это чистый бульен! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 3 апреля, 2011 Повар Касым готовил шурпу(по его словам) .Наваристый бульон ,немного овощей.Но прозрачный. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 3 апреля, 2011 Понятно-это Хаш.Его едят утром рано,рано часиков в 5 утра +100 водки и целый день вирусы не страшны! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 3 апреля, 2011 Тогда напишу как Хаш готовлю! Мясо беру как на холодец,ногу говяжью целиком варю часа 3-4.Затем кладу лук репку целиком и морковь минут за 20 до выключения! Затем процеживаю булье в глиняный горшочек кладу только картошку на 4 части и в духовке минут на 20-25! Мясо разделываю отдельно,очень полезно поесть мясо с ноги для суставов! Не болейте-приятного аппетита! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 апреля, 2011 Что такое хаш, я знаю :-) Просто не уточнил, что и детей хочу покормить. В одно лицо я не съем. Девочки мои слопают все, но им год и три, а старшему шесть с половиной и он стал привередой. Поэтому хочется что-то универсальное сделать. Плюс шурпы как мне видится для большой семьи заключается в том, что бульон отдельно, мясо и овощи отдельно. Так что упор идет на бульон. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
april 7 Опубликовано 3 апреля, 2011 на самом деле количество жира- этоне страшно, усваивается отлично, ребетенку помладше даю только овощи, чуть разбавленные бульоном. блюдо очень вкусное, согревает невероятно. я варю из баранины или говядины. мясо, обязательно с косточками, кладу в холодную воду, снимаю пену, кладу целую луковицу и целую помидорку. на медленном огне варю 1.5 часа, потом кладу морковь, нарезанную на четвертинки, картофель, если мелкий то целиком, крупный на 2-4 части, соль-перец,очень мелко нарезанный лук, варю до готовности картофеля, за 10 мин до окончания несколько зубцов чеснока, лаврушку. мясо вынимаю, разделываю на порции. я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 3 апреля, 2011 BONI april Спасибо!!буду пробовать! Точно ,там нога телёнка была!!! Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 3 апреля, 2011 Вот мой рецепт шурпы.В казан или кастрюлю с толстым дном укладываем баранинку-можно ребрышки и обжариваем их без масла.Как только вытапился жир укладываем порезанный лук( побольше),обжариваем дальше, за тем кладем помидоры(порезанные и очищенные от кожуры).Все это дело у нас обжаривается и тушится до полуготовности.За тем заливаем водой и варим( пока баранина будет почти!готова), закладываем картофель нарезанный на крупные кусочки.Варим до готовности, в конце рубленная кинза, мелко порубленный острый перец( по вкусу, не преборщить), соль, черный перец. Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 3 апреля, 2011 На 4-5 порций 1 кг баранины (грудинка); 150 г курдюка; 1-2 сладких перца; 1 острый перчик; по 1 белой, жёлтой и красной луковице; 2 моркови; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; кинза, петрушка, райхон; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец -------------------------------------------------------------------------------------------------- Баранину нарезать кусками вместе с косточками, уложить в казан, залить качественной холодной водой (на 2 пальца выше содержимого казана), довести до кипения, всыпать щепотку соли, снять пену, добавить красный и жёлтый лук (тонкими кольцами), довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Добавить морковь (ломтиками наискосок), острый перчик целиком, слегка растёртую зиру и кориандр, курдюк (мелкими кубиками). Через 1 час добавить сладкий перец (полукольцами), очищенные помидоры, яблоко (ломтиками), готовить ещё 30 минут. Вынуть кости, срезать мясо и вернуть в шурпу, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, белый лук (тонкими кольцами). Подавать сразу. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Рецепт опробован, если боишься, что много жира-сними лишнее с готового блюда, или баклажан режешь пополам и за 10 мин. до готовности в казан, далее вынимаешь и выбрасываешь. Выздоравливай! Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 3 апреля, 2011 Да ещё забыл сказать. Для шурпы мясо не обжаривают, тока варят. Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 апреля, 2011 Да ещё забыл сказать. Для шурпы мясо не обжаривают, тока варят. Я в курсе что есть, коурма-шурпа и коурма-лагман :-) Вот только я хочу чтобы и детки могли есть это полезное блюдо То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
april 7 Опубликовано 7 апреля, 2011 для деток вари не из жирного мяса, а говядина, косточки. если баранина, то снимай ложкой жир плавающий сверху в уже готовом супе я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение