Vitas77 4 033 Опубликовано 26 апреля, 2006 Shadow раздразнил, а рецептов не даешь! Не по - человечески поступаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 апреля, 2006 Попробуйте следующий простой рецепт: - возьмите бутылку водки 0,5 (я обычно самый дешевый Кристалл беру типа "Медали") - несколько листиков (без стебля!!!) эстрагона - он же тархун, лучше свежего, сухой не даст такого эффекта - столовуй ложку лимонной цедры Все это закиньте в пятницу вечером в бутылку, поставьте в шкаф. В воскресенье утром процедите - налейте в графинчик, поместите в холодильник и будет вам перед воскресным обедом отличный апперетив :-) Очень рекомендую! :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 апреля, 2006 Roy где взять свежего тархуна? в Пушкино... лимонная цедра - это сок свежевыжатого лимона чтоль? благодарен за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 апреля, 2006 Vitas77 Не за что! Приходите еще! Если понравится еще пару простых рецептов расскажу :-) - свежий эстрагон/тархун можно купить у нас на рынке, в самом здании, как заходите с южной стороны - сразу налево, пучок стоит двадцать рублей. Я его применяю (вместе с анисом иногда) для запекания и припускания морской рыбы: камбалы или нототении (кстати тоже рекомендую :-) ), чтобы отбить посторонние запахи - цедра - это верхний, желтый, слой корочки лимона. Проще всего ее получить натерев лимон на мелкой терке. Главное - не зацепите белую часть корочки. Кстати, очень не советую добавлять в эту настойку лимонный сок - вкус будет уже не тот То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 апреля, 2006 Roy блин... слюной сижу истекаю... направлю жену на рынок за этими ингриентами... обязательно сделаю... и... дзинь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 апреля, 2006 Дзинь - это дело хорошее :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 апреля, 2006 Roy я жену уже озадачил, 2 лимона и пучок тархуна сегодня должны будут лежать на столе.. бутылка водки - это не проблема... эх... в пятницу ням ням будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 апреля, 2006 Vitas77 Ну раз жену озадачил с выпивкой - нада озадачить с закуской :-) Там же на рынке можно купить замечательную селедочку рублей за тридцать и луковицу белую (50 р. за килограмм) - луковица нужна всего одна. Система такая: - разделываешь селедку, ТЩАТЕЛЬНО! чтобы костей не было, обязательно очищая от пленки - икру/молоки можно сразу схомячить с лучком, черным хлебом и пятьюдесятью граммами купленой водочки (так или иначе от 50-ти грамм придется избавиться, иначе места в бутылки для травы не останется :-) ) ну или выкинуть если не любишь данный субпродукт - порезать селедочку на полоски (я извращаюсь и спинку отдельно режу на квадратики, но кому что нравится) - порезать луковицу колечками и отрезать два-три кружочка лимона по пол-сантиметра толщиной - селедку, лук, лимон уложить слоями в стеклянную банку и оставив открытой поставить в холодильник - за два дня все настоится, селедка приобретет весьма тонкий аромат Теперь самое главное! В ПЯТНИЦУ... ВЕЧЕРОМ... приходишь домой уставший, но с чувством выполненного долга, поджариваешь пару ломтиков черного хлеба (луше всего ивантеевского) в тостере, мажешь их сливочным маслом, сверху кладешь селедочку с лучком, наливаешь рюмочку (ну или сколько там нужно) и ..... Эх! Как рецептик? :-) P.S. Да кстати, перед тем как закладывать селедку в банку, попробуй кусочек. Лучше всего - из спины. Если покажется слишком соленой - вымочи как брынзу в слегка подкисленной соком воде минут 40. Некоторые вымачивают в спитом чае, кефире или молоке. Но мне кажется это извращенством То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 апреля, 2006 Да, совсем забыл! Когда селедку будешь укладывать - залей ее 1 столовой ложкой растительного масла То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 апреля, 2006 ой спасибо... я щас утону в слюне... обязательно сделаю... т.е. супруга сделает под моим чутким руководством! Roy ты прям гурман я смотрю... поваром наверно где-то работаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 апреля, 2006 Vitas77 Неее! Инженером! Консультирую и програмлю чуть-чуть :-) Просто не дурак хорошо пожрать и выпить :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 26 апреля, 2006 Roy, ты прям настоящий клад! А корневища хрена ты видел где-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 апреля, 2006 slonyarka Уууу! Еще какой клад! А как водки выпью или коньячку - так ваще остров сокровищь! :-) Кстати, домой пришел - надоб в ароматный мир спуститься чво-нить вкусненького попить купить :-) Насчет хрена Видел, у себя на даче :-) Он там хорошо растет На рынке бабушки ими торгуют. Только их выбирать надо аккуратно, хотя бы чтобы не сморщенные были. Но я бы не стал его в водку добавлять. Мне кажется, хрен как самостоятельная приправа крайне капризен, например если вместо лимонного сока добавить в него уксус - получится полное г..но Лучше выпить рюмочку холодной водочки, а на кусочек запеченого мяса или холодной отварной рыбки или холодца намазать хрена и СЪЕСТЬ! МММММММММММ! Пойду чво-нить съем :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 апреля, 2006 Может нам открыть тему что-то вроде: "Едим и пьем в Пушкино" :-) Каждое воскресенье смотрю передачу с Юлькой Высоцкой "Едим Дома" Просто супер! Она там носится как навальрьяненная кошка по кухне и иногда несет такую галиматью - просто закачаешься! Всем рекомендую посмотреть! :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 27 апреля, 2006 Roy Докладываю! Вчера поставил настаиваться водочку с тархуном и цедрой! в пятницу буду пробу делать... жду недождуся.. спецом убрал бутылку подальше, чтоб глаза не мазолила! Еще есть какиенить простые рецепты..? Кстати.. всубботу не хош в футбол рубануться.. я тут команду набираю в теме развлечений, - встречи форучан.. нужны футболисты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение