karma 90 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Уважаемые соседи, информация для ознакомления. с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка). Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей. Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться. Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома... http://vadimb.livejournal.com/1161704.html Уже есть много случаев, когда к людям приходили люди нерусской внешности и предъявляли временную регистрацию. Изменено 29 марта, 2011 пользователем karma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polza 21 Опубликовано 29 марта, 2011 ужас!!!! В Банде Шопоголиков 8-915-ноль14-3семь-семь7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 29 марта, 2011 И раньше ничто не мешало разного рода дельцам незаконно регистрировать людей в квартирах, как правило, пенсионеров. Подделывали подписи, доверенности... Что самое печальное - очень сложно потом выписать человека, только через суд, вроде. Ну, а теперь еще проще станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 29 марта, 2011 интересна а если квартира приватизированна, тож реально впишутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polza 21 Опубликовано 29 марта, 2011 Посмотрела бы я на этого человека, который придумал этот закан) для кого он проще сделал? для приезжих и не русских!!??? Хм.... В Банде Шопоголиков 8-915-ноль14-3семь-семь7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 29 марта, 2011 Господа, мне кажется, это передергивание. Если речь идет о временной регистрации, конечно, кто-то может оформить временную регистрацию на Ваш адрес без Вашего участия, но это не означает, что Вы обязаны вообще пускать данного гражданина в квартиру. И насколько я помню - временная регистрация - это такая справочка, а не штамп в паспорте. И никто ему дверь не вскроет без правоустанавливающих документов (я вскрывал уже разок и с меня потребовали оригинал свидетельства на право собственности). Все это чревато скорее увеличением коммуналки, если Вы проживаете в квартире без счетчиков и Ваши платежи раасчитываются исходя из количества прописанных граждан. Я думаю, проблема слегка раздута автором ЖЖ. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Прецедентов пока нет, я думаю переживать не стоит, в противном случае исками ФМС замучают Изменено 29 марта, 2011 пользователем Лиса Алиса Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Господа, мне кажется, это передергивание. Если речь идет о временной регистрации, конечно, кто-то может оформить временную регистрацию на Ваш адрес без Вашего участия, но это не означает, что Вы обязаны вообще пускать данного гражданина в квартиру. И насколько я помню - временная регистрация - это такая справочка, а не штамп в паспорте. И никто ему дверь не вскроет без правоустанавливающих документов (я вскрывал уже разок и с меня потребовали оригинал свидетельства на право собственности). Все это чревато скорее увеличением коммуналки, если Вы проживаете в квартире без счетчиков и Ваши платежи раасчитываются исходя из количества прописанных граждан. Я думаю, проблема слегка раздута автором ЖЖ. Мало того, зарегистрировав кого-то по этому постановлению, хозяина квартиры уведомляют об этом, и он может простым письмом аннулировать эту регистрацию, если она сделана без его ведома. Как-то так... Изменено 29 марта, 2011 пользователем Bas`ka Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 марта, 2011 Держите цитаты из документа. Это всегда лучше, чем рассуждать в стиле ОБС. "Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина" "Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина." http://www.rg.ru/2010/11/17/propiska-dok.html Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 29 марта, 2011 ....в случае получения уведомления о регистрации.... в этом и опасность, судя по работе Почты России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Держите цитаты из документа. Это всегда лучше, чем рассуждать в стиле ОБС. "Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина" "Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина." http://www.rg.ru/2010/11/17/propiska-dok.html скоро жизнь превратится в ад - ежедневно приходя домой нужно будет разбирать кучу уведомлений и на каждое писать отказ.. Изменено 29 марта, 2011 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Ментов надо проинформировать, что без ведома владельца вскрывать квартиру нельзя, хотя вообще-то это и идиоту понятно по-моему... Больше проблем не вижу. Надеюсь, что недоработки закона не приведут к тому, что народ потянет всё электронное отменять и опять отстойные бумаги носить по миллиону отстойных очередей! ненавижу!!! А недоработано всё, как пример есть отличный сайт gosuslugi.ru, где можно узнать все свои штрафы в гибдд кто и когда и скока, где можно все свои налоги с пенями узнать (то же самое можно и на nalog.ru). Из онлайн-банкинга любого банка можно удобно заплатить и штрафы гибдд и налоги, надо просто написать номер квитанции гибдд или номер налоговой квитанции... вот только номера квитанций ни по штрафам гибдд ни по налогам не содержатся в информации на сайте, приходится идти в гибдд и там оплачивать и распечатывать налоговую квитанцию и идти в банк (или ручками копировать все числа в квитанции и делать просто межбанковский перевод)... т.е. как всегда идея отличная - реализация... а кажется, что мешает из той же базы взять номера квитанций? в базе налоговой может их и нет, но в гибдд они есть точно! ведь по номеру банки узнают сумму и за что штраф! или ещё лучше, кто мешает сделать оплату с банковской карточки? скоро жизнь превратится в ад - ежедневно приходя домой нужно будет разбирать кучу уведомлений и на каждое писать отказ.. чтобы зарегистрироваться электронным образом и сделать регистрацию я думаю нужно как-то пройти идентификацию личности, узнать паспортные данные владельца тоже ещё надо, и самое главное, регистрируемый человек реальный и информацию об этой регистрации из базы удалить будет уже нельзя... а это мошенничество с соответствующими последствиями... так что думаю это будут единичные случаи. В любом случае сейчас косяков с подделкой или потерей документов столько, что хуже уже некогда, я не так давно производил кучу регистрационных действий с несколькими объектами недвижимости и это просто жесть - в некоторых документах были замазки и поверх изменения! например таким образом в деревне записали участок на имя дочери соседки, просто исправив старый документ местного сельсовета что ли (не помню что за орган), и по этому документу она получила свидетельство о собственности! т.е. задним числом изменили! хорошо, что это просто дочь, но кто мешает на её месте быть кому угодно? так что с электронной регистрацией всё просто будет больше на виду, но хуже чем есть - вряд ли Изменено 29 марта, 2011 пользователем alexb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 марта, 2011 так что с электронной регистрацией всё просто будет больше на виду, но хуже чем есть - вряд ли А когда больше на виду - это всегда лучше, не правда ли? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 30 марта, 2011 С электронной регистрацией скорее всего через некоторое время базу украдут и выложат в свободном доступе, таким образом всегда можно будет посмотреть, кто в адресе зарегистрирован, что создает огромные риски для различных манипуляций и нарушения закона о персональных данных. На мой взгляд, данный закон создает узаконенные способы отъема недвижимости, а также усугубление и так не благоприятной креиминогенной обстановки. Я конечно не берусь предсказывать, но скорее всего смертность среди одиноких пенсионеров увеличится. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение