Days 528 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Скажите знатоки, правильно я понимаю то, что когда на плате отпечатался рисунок и при протравление данной платы, то, что было, не прокрашено будет протравленным. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) ну да. под краской остануться дорожки , что не под краской -- растворится. Изменено 23 марта, 2011 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Спасибо. Теперь мне всё понятно, осталось следующее, мне нужно узнать последовательность диодов трансформаторов, «банки» - конденсаторы, если я не ошибаюсь, так называются. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 23 марта, 2011 Days О какой последовательности речь? Ух в свое время я наутюжился Маленькие платы делать этой технологией не советую. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Я полный ноль в этом, но следую, логики последовательности подключения, что за кем идет. Общем хочу перепаять блок питания на ПК, а то провода в одной куче, а хочу что бы разъём на плате и провада в разъём встовлять. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 23 марта, 2011 Days А чем они мешают? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 марта, 2011 Ни чем не мешают так удобней, пушинка к пушинке. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 23 марта, 2011 Days Лучше начать с детекторного приемника, а задно выучить что какие детали делают и как называются ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 марта, 2011 Вы меня поймите у технарей спрашивал которые паяли эти платы, как полоски на платах делаются знают что «травят» а как на плату переносится полный ноль. Спасибо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 23 марта, 2011 Days А что понимать? Я сам всем этим занимаюсь и начинал с азов. Хотяб книжку почитать хорошо бы было. А про ЛУТ доступно в интернете написано. Единственное что нужно будет "из инструментов" так это: принтер, утюг, травилка, дрель ну и паяльник. Ну и терпения побольше ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 24 марта, 2011 Ну что утюжите? Еще дам совет, если плата маленькая и не сильно замороченная то проще воспользоваться шприцом и лаком ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 24 марта, 2011 Я полный ноль в этом, но следую, логики последовательности подключения, что за кем идет. Общем хочу перепаять блок питания на ПК, а то провода в одной куче, а хочу что бы разъём на плате и провада в разъём встовлять. А может легче купить такой блок? С отстегивающимися проводами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 апреля, 2011 Chip_SET Я вот на плате вижу перемычки вместе как бы вряд с резисторами. Перемычки находятся по причине того что место на плате маленькое, то есть, есть ли смысл переносить их на новую плату? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 2 апреля, 2011 Days Схему в студию. либо...... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 3 апреля, 2011 Какой-то метод слишком заумный Щас папа-Рома кулинар вам расскажет как реальные пацаны лепят и жарят печатные платы на коленке, когда наступает момент Ж (он же "жопа", он же "п..ц" ) и нужно срочно сделать "вчера" какой-нить дурацкий девайс - берем журнал, лучше всего Playboy или что-нить в его роде, что читают малолетние деятели с производства, главное чтоб глянцевый был - вырезаем оттуда страницу, суем в лазерный принтер, печатаем плату (основное условие чтобы по периметру был фрэйм и и вообще чтоб как можно больше было залитых областей - нам адгезия нужна!) - накладываем на текстолит бумажку (текстолит должен быть обезжирен) и утюжком акккуратно прогреваем - порошок будет больше сцепляться с медью, чем с бумагой - избавляемся от бумаги: под струей горячей воды аккуратоно смываем бумагу - осмотрели плату, дали просохнуть и на полчасика в теплую хлорку, в которую для ускорения процесса можно опустить какую-нить болтушку, например винт от детской лодки с электрическим моторчиком Вот и все! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение